Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Вынос Уильямс. Почему Мугуруса станет королевой тенниса
Eurosport
Вынос Уильямс. Почему Гарбинье Мугуруса станет королевой тенниса

Испанская принцесса стремительно прорывается в элиту.

Уимблдон – второй мэйджор в сезоне, на который не заглянула настоящая королева тенниса. Серена Уильямс свернула оружие, выбросила белый флаг и взяла очень уважительную паузу на радость тем, кто устал от диктатуры в WTA-туре. Американка дала любителям тенниса возможность сравнить две эпохи – до и после нее, – а соперницам – определить фаворитку в борьбе за трон после ее прощания навсегда.

Финал турнира в Париже стал ответом на вопрос, влияет ли отсутствие Серены на интерес к женскому теннису. Потеря американки заставила людей забыть, что значит топ-игрок и как она выглядит. Хотя младшая Уильямс подпитывала интерес не только этим: пусть она крушила всех вокруг, чем выбешивала поклонников других теннисисток, но именно ожидание ее поражений притягивало к экрану. Когда они случались, то приводили в экстаз, потому что всегда были неожиданными и казались чем-то космическим. Сейчас подобные чувства невозможно испытать, даже если пересмотреть тысячу матчей. Кто-то будет прыгать до потолка и брызгать эмоциями, если Халеп проиграет 130-й ракетке мира? Много тех, кто съел все ногти на матчболах Рыбариковой в матче с Плишковой? Такие игроки практически безлики и не питают драйвом, даже когда находятся на вершине.

Женский тур слишком усреднен – ему нужен герой и лидер, который будет держать в напряжении девочек-школьниц и огрубевших жительниц теннисного мира. Который не позволит себе обыграть пару приличных соперников, а после сломаться в 10 играх подряд. За которым будут охотиться камеры в поисках интересных историй и фотосессий. Гарбинье Мугуруса – девушка, которая шикарно подходит на роль улыбчивой начальницы с титановым характером.

Испанке 23 года – идеальный возраст, когда место на вершине не вызывает недоумевающих вопросов от «что себе позволяет эта малолетняя выскочка?» до «что так высоко делает эта старушка?». Мугуруса уже подтвердила намерение стать лучшей не одним выигранным турниром, а ее попадание на первую строчку не вызовет смех и слезы одновременно – у этой девушки уже есть два титула «Большого шлема». Ей есть чем крыть.

Во Франции Гарбинье не выступила так ярко, как в 2016 году: ядерная поддержка Младенович надломила испанку, но это поражение лишь пошло ей на руку. На Уимблдон Мугуруса приехала еще взрослее и серьезнее, что не могло не отразиться на результатах. Турнир не был для нее простым, а сетка проходной: даже соперницы на ранних стадиях могли доставить неприятности. Что говорить о Кербер, Кузнецовой и финальном сражении с Уильямс, которое испанка выиграла фактически вчистую. Можно долго паразитировать на том, что на исходе матча против Винус сказался возраст и физика, но никто не мешал сломить американку тем же Конте и Остапенко.

Мугуруса выиграла титул, потому что была откровенно сильнее соперниц. Проиграть лишь один сет и всего четыре гейма на своей подаче за семь матчей – фантастическая статистика для женского тенниса. Гарбинье отличилась стабильностью и мощным характером: не каждый выдержит под напором титулованной соперницы на сетболах в финале крупного турнира. А Мугуруса не дрогнула и продавила выдающуюся чемпионку силой духа.

В понедельник Гарбинье вернется в топ-5, но ей есть куда стремиться: испанская красавица прошла не все ступени, и не на всех турнирах звучали триумфальные мелодии в ее честь.

Евгений Коростелев

СЕТКУ Wimbledon-2017 (мужской одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

СЕТКУ Wimbledon-2017 (женский одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

Использована информация с: www.eurosport.ru

Уимблдон. Расписание 13-го игрового дня (воскресенье, 16-е июля).

Главный турнир года достиг кульминации.

Центральный корт

Марин Чилич (Хорватия, 7) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) – начало в 16:00





248-я ракетка мира не доиграла матч – соперница специально ударила ей мячом в глаз Леони Кунг изобрела оригинальный способ выиграть теннисный матч. 22-летняя теннисистка из Франции Армони ...  далее >>>
Евгений Кафельников: Вы же кайфовали, когда Шарапова несла флаг на Олимпиаде? Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, прокомментировал реакцию болельщиков на поступок Марии ...  далее >>>
Зверев – отцу: «Заткнись уже, ****** [жеваный] в рот, ***** [зачем] мне это слышать, *** [блин]?» Милое новогоднее семейное общение. Теннисист сборной Германии Александр Зверев разозлился ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены