Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Борис Собкин: Почему бы Южному в матче с Раоничем не повторить результат их встречи в Санкт-Петербурге?
Фото Tennis-Piter.ru
Борис Собкин: Почему бы Южному в матче с Раоничем не повторить результат их встречи в Санкт-Петербурге?

Заслуженный тренер России Борис Собкин, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о выступлении своих подопечных и подвёл итоги первого и части второго кругов Уимблдона.

- Борис Львович, примите искренние поздравления с победой Михаила Южного.
- Спасибо.

- Как Вы оцениваете матчи с участием Михаила и Евгения Донского?
- Миша играл хорошо и выполнил всё, что мы запланировали. Жене достался более тяжёлый противник. Хотя временами Донской играл неплохо. Но на тренировках лучше. Можно, конечно, посетовать на жребий, выбравший Жене такого соперника, как Саша Зверев. Но получилось так, как получилось.

- Мог ли ход матча пойти по-другому, выиграй Донской тай-брейк второго сета?
- Теннис не терпит сослагательного наклонения. А шансы есть до тех пор, пока не разыграно последнее очко в матче.

- Можно ли сравнить по степени сложности предстоящий Южному матч против Милоша Раонича с поединком Донского и Александра Зверева?
- Нет.

- На что будете настраивать подопечного?
- На выигрыш. Почему бы Мише не повторить победный результат матча с Раоничем в Питере.

- Но там-то они играли на харде, а здесь - на траве…
- Какая разница? Можно подумать, что Миша не умеет играть на траве.

- Давайте поговорим о некоторых других матчах с участием россиян. Ряд экспертов считали, что у Андрея Кузнецова на траве больше шансов на успех, чем у Карена Хачанова, потому что его игра более вариативна в сравнении с Кареном. Однако в личном противостоянии победил именно Хачанов.
- У каждого своя игра, есть достоинства и недостатки. Обсуждать, кто лучше или хуже? Зачем? Это профессиональный спорт, в котором главным критерием служит результат. Красоту оценивают в другом месте. Карен - молодец. Во втором круге ему достался нелёгкий соперник - левша. Но в концовке матча Хачанов сыграл уверенней оппонента.

- А что Вы скажете об игре Даниила Медведева?
- Я не видел его матчей, ни с Вавринкой, ни сегодняшнего. Разговаривал с ним после победы над Стэном. Настроение у Даниила, конечно, было приподнятое. Но это вовсе не гарантировало ему хороший проход по сетке, потому что после таких громких побед молодому теннисисту очень сложно настроиться на следующий матч. Так что поражение Медведева во втором круге объяснимо.

- Роджер Федерер и Новак Джокович сыграли по счёту почти одинаковые матчи и прошли во второй круг на отказе соперников. На Ваш взгляд, это пойдёт им в плюс или, напротив, помешает лучше втянуться в соревновательный ритм?
- Я считаю, что в плюс, потому что оба потратили меньше сил, чем их основные конкуренты. Чем меньше проводишь времени на корте в такую жару, тем лучше. Это как стайерская дистанция.

- Как переносится теннисистами такая непривычная для Лондона погода?
- Миша сегодня только тренировался. А вот те, кто выходил на корты в официальных матчах - особенно центральный – чувствовали себя как на сковородке.

- Если жара сохраниться и в четверг, кому такая погода будет в плюс: Михаилу или Милошу?
- Это никому не на пользу.

- Знаю, что Вы не особенно любите комментировать женские матчи, но не могу не спросить. Считается, что Светлана Кузнецова - самая непредсказуемая среди российских теннисисток. Но, на мой взгляд, Анастасия Павлюченкова в матче против Арины Родионовой превзошла в этом смысле Светлану…
- Женский теннис вообще гораздо более непредсказуем, чем мужской. Здесь много зависит от настроения и целого ряда факторов, не имеющих прямого отношения к теннису. Порой на исход матчей больше влияет не игра соперниц, а происходящее вне корта.

Беседовал Яков Чудаков

Использована информация с: GoTennis.ru

248-я ракетка мира не доиграла матч – соперница специально ударила ей мячом в глаз Леони Кунг изобрела оригинальный способ выиграть теннисный матч. 22-летняя теннисистка из Франции Армони ...  далее >>>
Евгений Кафельников: Вы же кайфовали, когда Шарапова несла флаг на Олимпиаде? Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, прокомментировал реакцию болельщиков на поступок Марии ...  далее >>>
Зверев – отцу: «Заткнись уже, ****** [жеваный] в рот, ***** [зачем] мне это слышать, *** [блин]?» Милое новогоднее семейное общение. Теннисист сборной Германии Александр Зверев разозлился ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены