Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПЕРВЕНСТВО СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy»

Алексей Мокров (Санкт-Петербург)

Елизавета Крохина(Санкт-Петербург)

Александр Бельский, Глава МО г. Сестрорецк

Фотография на память...
Алексей МОКРОВ: «Теперь это будет мой любимый турнир!..»

Вчера, в пятницу 1-го июня, на кортах ТК «Дубки» (г. Сестрорецк, Дубковское шоссе, 44, ПКиО «Дубки») прошёл день финалов 4-го теннисного турнира РТТ ПЕРВЕНСТВО СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy» (Организатор турнира Александр Амарантов), Главный судья Дарья Трондина), в котором приняли участие сильнейшие теннисисты Москвы, Санкт-Петербурга, Перьми, Серпухова, Южно-Сахалинска, Сыктывкара, Подольска, Череповца, Екатеринбурга в возрастной категории «до 15 лет».

Начнём с финала у девушек. В поединке за титул победительницы турнира на корте сошлись петербурженки Елизавета Крохина и Лидия Рассковская. Безусловно, это была принципиальная встреча реально сильнейших теннисисток, которые попали в финал отнюдь не случайно. Так, в полуфинале Елизавета Крохина сумела переиграть 1-ю сеяную турнира Наоми Кузьмину (6-2; 6-4), а Лидия Рассковская – 6-ю сеяную Дарью Артемьеву (6-0; 6-7(3); 6-3).

Участницам финала понадобились 2 часа 28 минут отчаянной, бескомпромиссной и непредсказуемой борьбы, чтобы выяснить, кто на сегодня более достоин победы. В итоге, уступив первую партию, Елизавета Крохина сумела вернуть сопернице «должок» за обидное поражение на Зимнем Первенстве Санкт-Петербурга нынешнего года. На табло победа Елизаветы Крохиной (тренер Николай Мишин) выглядела так – 6-7(3); 6-4; 6-3.

Вот как победительница прокомментировала собственный успех:

– Финал был сложным. Соперница была серьёзная. У меня была проблема с подачей, но мне удалось с ней справиться. Очень рада победе. Организация турнира хорошая. Всё на уровне – судейство, угощали хот-догами, на каждый матч – вода, бананы, призы тоже хорошие. Победители получат велосипеды…

З-е призовое место у Дарьи Артемьевой по отказу Наоми Кузьминой по болезни…

Финал у юношей, где сошлись 2-й сеяный турнира Артём Алексейчук из Москвы и 7-й сеяный Алексей Мокров из Санкт-Петербурга получился не таким затяжным, как у девушек, но игра талантливого петербуржца была настолько яркой, уверенной и результативной, что то и дело прерывалась аплодисментами тех, кто наблюдал эту игру с трибуны. В итоге на табло победа Алексея Мокрова (тренер Константин Герлах) выглядела так – 6-1; 6-1.

Вот что сказал победитель сразу после окончания финала:

– Финал мне очень понравился. Соперник играл хорошо, поэтому матч получился достаточно напряжённым, что по счёту не скажешь. Весь турнир мне тоже очень понравился. Организация, мне кажется, на высочайшем уровне. Теперь это будет мой любимый турнир!..

К этому можно добавить, что за победу в турнире, кроме велосипеда и других призов и подарков, Алексей Мокров (как, впрочем, и Елизавета Крохина, а также финалисты и призёры турнира) получит и Сертификат на недельное пребывание в «Mannapov Tennis Academy» (Германия). К слову, Алексей уже бывал в этой академии раньше, отзывается о гостеприимстве и работе под руководством Олега Маннапова очень хорошими словами.

Призёром турнира у юношей стал петербуржец Артём Черных, уверенно переигравший в матче за 3-е призовое место Егора Пищелева из Сыктывкара – 6-1; 6-2.

Победителями турнира в парном разряде у девушек стали Елизавета Крохина и Валерия Крохотина (обе СПб), которые в финале буквально разгромили пару Лидия Рассковская – Яна Кравченкова (обе СПб) – 6-1; 6-0. Таким образом, Елизавета Крохина стала абсолютной победительницей турнира. Впечатляющий результат!..

Победителями турнира в парном разряде у юношей стали питерцы Артём Черных и Иван Кашинский, которым лишь на «чемпионском» тай-брейке удалось вырвать победу у земляков Антона Пилипенко и Богдана Никифорова (7-5; 4-6; 10:3).

Сразу после окончания всех финалов состоялась действительно торжественная церемония награждения с участием Главы МО г.Сестрорецк Александра Бельского, директора ПКиО «Дубки» Владимира Анисимова, директора ТК «Дубки» Николая Шевякова, представителя ООО «Формула ТХ» Марианны Жуковской, представителя компании «Автодом» Ивана Свистельника, директора аэродинамического комплекса «Флай Стэйшен» Олега Парманина, представителя компании BONES Андрея Жуковского, организатора турнира Александра Амарантова, члена директората турнира Светланы Раковой.

К общему удовольствию, о турнире, его организаторах и партнёрах было сказано много самых хороших и добрых слов, после чего победители, финалисты и призёры турнира во всех разрядах получили из рук уважаемых гостей так много замечательных и разных призов, что можно только позавидовать.

Подвести окончательные итоги 4-го ПЕРВЕНСТВА СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy» я попросил основателя и бессменного организатора турнира Александра Амарантова. Вот что он отметил:

– Самое отрадное, что с каждым турниром увеличивается количество участников. В нынешнем турнире их было уже более ста, мы имели практически полные сетки и основных турниров, и квалификационных. Если у юношей турнир был 2-ой категории, и высокий интерес к нему, в общем-то, понятен, то у девушек турнир был 4-ой категории, и интерес к такому турниру можно назвать просто необыкновенным.

Лично мне особенно было приятно слышать высокую оценку турнира со стороны родителей. Все были в восторге и от организации турнира, и от традиционного гостеприимства теннисного клуба «Дубки», за что отдельное спасибо руководителю парка Владимиру Анисимову и директору клуба Николаю Шевякову.

Также хочется поблагодарить всех других наших партнёров, без которых никакие высокие оценки нашего турнира были бы просто невозможны, но особенно хотелось бы отметить участие в нынешнем турнире в качестве партнёра компанию «Формула ТХ», которая проводит в Санкт-Петербурге профессиональные турниры ATP и WTA, и лично Наталью Александровну Камельзон и Владимира Наумовича Камельзона…


Согласитесь, ко всему уже сказанному о так успешно завершившемся теннисном Событии очень трудно что-то добавить, но я всё-таки попробую. Итак, я уверен, если бы состоялся конкурс на лучшую организацию и проведение детско-юношеского теннисного турнира в Санкт-Петербурге, то с большой долей вероятности нынешний турнир мог стать победителем этого конкурса.

И до встречи в 2019-ом, на 5-ом ПЕРВЕНСТВЕ СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy»!

Слава Шориков,
Специально для Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с финального дня см. Фотогалерея



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены