Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПЕРВЕНСТВО СЕСТРОРЕЦКА среди 14-летних на призы «Mannapov Tennis Academy»




Дарья ГРИГОРЕНКО: «Это лучший из всех турниров, в которых я участвовала!..»

Вчера, в пятницу 9-го июня с.г., стали известны победители и призёры 3-го ПЕРВЕНСТВА СЕСТРОРЕЦКА среди 14-летних на призы «Mannapov Tennis Academy» (Организатор турнира Александр Амарантов), которые на кортах спортивного комплекса «Старый Паркъ» (г. Сестрорецк, Дубковское шоссе, 44, ПКиО «Дубки») в торжественной обстановке получили заслуженные награды – победные кубки, медали, дипломы, призы и подарки от многочисленных партнёров турнира, ставшего традиционным.

Отметим сразу, нынешний турнир Российского теннисного тура отличался от двух предыдущих в первую очередь тем, что соревнования среди юношей имели высокую 2-ю категорию и собрали в сетки одиночного и парного разряда сильных и очень сильных игроков, которые представляли Москву, Санк-Петербург, Ярославль, Ступино, Гатчину, Всеволожск.

Соревнования среди девушек хотя и сохранили 4-ю категорию, проходили исключительно в одиночном разряде, но также собрали завидных по силе теннисисток из Москвы, Санк-Петербурга, Белгорода, Томска, Перми, Липецка, Выборга.

Первые четыре игровых дня стояла великолепная летняя погода, и на открытых кортах СК «Старый Паркъ» состоялось немало поединков, которые запросто могли бы украсить национальные юношеские турниры самого высокого ранга и уровня. В итоге четырехдневной борьбы стали известны те, кто был наиболее достоин биться за главные призы и награды турнира.

А вот финалы и матчи за третье призовое место в одиночном разряде (и у юношей, и у девушек) из-за вчерашнего проливного дождя организаторы провели на великолепном закрытом корте ТК «PMI sport» (Лисий Нос), а финал в юношеском парном разряде – в ТК «Золотой ручей» под Сестрорецком. С этими замечательными клубами у организаторов турнира, разумеется, были предварительные договорённости, поэтому никаких дополнительных трудностей не возникло.

Теперь самое интересное. В финале у юношей сошлись два талантливых питерских игрока 1-й сеяный турнира Савва РАЗВОЗОВ и 2-й сеяный Егор ХОТЧЕНКОВ (тренер Илья Иванов), которые наглядно показали, что не случайно дошли до финала, что умеют не просто хорошо бегать и сильно бить по мячу, но и знают, зачем они это делают. А победу в этом финале заслуженно и достаточно уверенно одержал Савва РАЗВОЗОВ (тренер Артёмий Черненко) в двух прямых сетах – 6-3; 6-3. Вот как победитель прокомментировал свой успех:

– Турнир вышел для меня хорошим. Я показал на корте, всё, что хотел, что мы планировали вместе с тренером. Очень порадовала организация турнира, всё было на уровне.

В матче за 3-е призовое место представитель Всеволожска Глеб КУХАРЕВ (тренер Михаил Макаров) переиграл Артёма САЛОМАТОВА (СПб) в двух сетах напряжённой и равной борьбы (6-4; 6-4).

В финале у девушек сошлись 3-я сеяная турнира Дарья ГРИГОРЕНКО из города Белгорода и 5-я сеяная петербурженка София СУСЛОВА (тренер Николай Мишин). Безусловно, это был поединок достойных соперниц, но теннисистке из Белгорода за два сета отчаянной борьбы удалось, по-моему, главное – меньше ошибаться. В итоге Дарья ГРИГОРЕНКО заслуженно выиграла (6-2; 6-4). Вот, что она отметила сразу после окончания финала:

– Это был достойный финал. Моя соперница очень хорошо играла. Победа досталась нелегко. Если говорить о турнире в целом, то я считаю, что это лучший из всех турниров, в которых я участвовала!..

3-е призовое место у Юлии ЮДЕНКО из Санкт-Петербурга (тренер Дмитрий ПОЗДНЯКОВ). После выигранного первого сета (6-1) её соперница и землячка Наоми КУЗЬМИНА из-за травмы была вынуждена отказаться от продолжения борьбы.

Победителями турнира в юношеском парном разряде стали петербуржцы Глеб КУХАРЕВ и Руслан ЗИГАНШИН, которые в непростом финале были удачливее земляков Артёма САЛОМАТОВА и Михаила ШИРКО – 6-2; 7-6(1).

3-е призовое место у пары Павел КОЛЕСНИК и Никита ОРЛОВ.

Как мы уже отмечали, торжественная церемония награждения победителей и призёров 3-го ПЕРВЕНСТВА СЕСТРОРЕЦКА среди 14-летних на призы «Mannapov Tennis Academy» проходила на кортах спортивного комплекса «Старый Паркъ» в ПКиО «Дубки» в Сестрорецке. Уникальность этой церемонии заключалась в том, что организаторам удалось, казалось, невероятное – провести её торжественно под… дождём. И это было оправданно в первую очередь тем, что в церемонии приняло участие множество гостей, что победителям и призёрам было вручено множество подарков от партнёров турнира, включая традиционные для этого турнира ваучеры на пребывание в известной немецкой «Mannapov Tennis Academy» и горные велосипеды Kespor компании Wels. А от дождя всех защитили специальные шатры.

Сразу после окончания церемонии я попросил поделиться впечатлениями Владимира Анисимова и Александра Амарантова. Безусловно, это два главных человека, которым турнир обязан своей очевидной успешностью.

Владимир Анисимов, Директор ПКиО «Дубки»:

– В делах я руководствуюсь принципом – всегда и во всём поддерживать людей, которые стараются сделать что-то хорошее. Когда три года назад я познакомился с Александром Амарантовым, я сразу же понял, что в желании организовать и провести теннисный турнир его отличает неформальный подход, что он, кроме всего необходимого, готов вложить в турнир ещё и душу. Поэтому у него вместе с партнёрами и получилось провести турнир, которым он и все мы имеем полное право гордиться.




Александр Амарантов, Организатор турнира:

– Я рад, что мы продолжаем идти вперёд, что турнир развивается. С каждым годом состав участников становится всё более впечатляющим, организация турнира улучшается, количество партнёров увеличивается. Очень важно, что в этом году у нас появился Генеральный партнёр. Это теннисный центр «PMI sport», благодаря которому нам так удачно удалось завершить нынешний турнир.

Безусловно, своим успехом турнир в очень большой степени обязан и спортивному комплексу «Старый ПаркЪ», руководству ПКиО «Дубки». Наше сотрудничество как партнёров отличает редкое взаимопонимание. За весь турнир у нас не возникло ни одной проблемы, о которую мы могли бы всерьёз споткнуться. Всё решалось так, как и должно, без нервотрёпки и вовремя. В этом смысле самый наглядный пример – торжественная церемония награждения, проведённая буквально под проливным дождём.

Также хочу отметить отличную работу исполнительного директора турнира Светланы Раковой, всей судейской бригады. Я горжусь этой командой.

Если говорить о будущем, то наша цель – сделать турнир 1-ой категории, улучшать его организацию и проведение по всем параметрам и направлениям, привлекать новых партнёров. Уверен, у нас это получится.


От себя добавлю: очень похоже, что действительно получится!..

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Генеральный партнер турнира - Теннисный центр PMI Sport

Официальный автомобиль турнира - Smart компания Автодом Пулково

Партнеры турнира:
Теннисный магазин TennisLine
Велосипеды Kespor компании Wels
Аэротруба FlyStation
Фитнес-центр FireFit
Журнал Автогода
Голос турнира - радио Страна ФМ

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены