Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«КУБОК ФОНДА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА» среди 16-летних

София ЛИХАЧЁВА (СПб)

Михаил МИНАКОВ (СПб)

София ЛИХАЧЁВА, Михаил МИНАКОВ

Победители, финалисты, призёры...
Михаил МИНАКОВ: «Мне всё очень понравилось…»

Всю прошедшую неделю на кортах теннисного клуба «РАЗЛИВ» (владелец клуба Леонид Васильев, директор Михаил Шилов) сильнейшие юноши и девушки в возрастной категории «до 17 лет» из Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Перми, Чебоксар, Рязани, Мытищ, Химок, Железнодорожного, Соснового Бора, Всеволожска боролись за победу в «КУБКЕ ФОНДА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА» (учредители ФРДТ Людмила и Екатерина Меньшиковы), турнире Российского теннисного тура 2-ой категории.

Вчера, в субботу 18-го марта, состоялись финальные поединки и матчи за 3-е призовое место в одиночном разряде как у юношей, так и у девушек.

В юношеском финале сошлись петербуржец Михаил МИНАКОВ (1-ый сеяный) и Даниил БУРНАШОВ (3-й) из Перми. Если коротко, то об этом финале можно сказать так – если у Михаила МИНАКОВА получалось на корте практически всё, то у его соперника, мягко заметим, игра явно не клеилась. В итоге скоротечного финала питерский теннисист не «подарил» представителю Перми ни гейма в двух партиях (6-0; 6-0, в пользу Михаила МИНАКОВА).

Вот как победитель сразу после финала прокомментировал свой безоговорочный успех:

– Я сегодня сыграл очень хороший матч. Настраивался только на победу. Было большое желание выиграть. Соперник играл неплохо, но шансов я ему не оставил. Турнир получился очень хороший. Состав игроков сильный, организация, судьи тоже очень хорошие, мне всё очень понравилось…

Отметим, что это не первый значительный успех Михаила МИНАКОВА (тренер Тимофей Лабырин) в этом году. Совсем недавно Михаил стал победителем зимнего Первенства Санкт-Петербурга среди 16-летних.

В матче за 3-е призовое место петербуржец Евгений ДЕРЕВЕНСКОВ в двух прямых сетах переиграл Ивана ЕРАСТОВА из Москвы (6-3; 6-2).

В финале у девушек за главный Кубок встречались питерские теннисистки София ЛИХАЧЁВА (2-ая сеяная) против Полины БЕЗКЛУБНОЙ (3-я). Отметим сразу, это был настоящий бой двух талантливых, перспективных игроков (особенно это касается первой партии), и победила та, у которой, на мой взгляд, было больше не только желания, но и мастерства. Хотя, если судить по вызову на корт врача во второй партии, Полина БЕЗКЛУБНАЯ имела ко всему прочему ещё и проблемы с болями в руке. Итоговый счёт на табло выглядел так: 6-4; 6-1, в пользу Софии ЛИХАЧЁВОЙ (тренеры Илья Неялов и Евгений Гаврилов).

Сразу после финала я попросил тренера Илью Неялова прокомментировать успех своей подопечной. Вот что он сказал:

– Начало матча было непростое. Полина для Софии является сложным соперником, потому что в прошлом сезоне она уступила Полине в четырёх поединках, два из которых были на Первенствах Санкт-Петербурга. Переломный момент случился в конце прошлого года, на «взрослом» турнире РТТ, который проходил у нас, на Васильевском острове. Тогда София обыграла Полину впервые, потом обыграла ещё раз, уже на Первенстве города. И вот третья победа кряду…

Тут отметим, что Илья Неялов опекает Софию в качестве личного тренера в партнерстве с тренером Евгением Гавриловым уже больше года (оба являются тренерами ДЮСШ-2 Василеостровского района).

3-е призовое место у Кристины САВВИ из Санкт-Петербурга. Её соперница Анфиса КОРОЛЬКОВА, уступившая в полуфинале Полине БЕЗКЛУБНОЙ (6-1; 5-7; 3-6) не смогла выйти на корт по болезни…

Перед торжественной церемонией награждения победителей и призёров я попросил поделиться впечатлениями о турнире Юлию Деревенскову, которая, по моим многолетним наблюдениям, является едва ли не образцовой «теннисной мамой». Цитирую дословно:

– Мы играли здесь первый раз. Место шикарное. Всё чисто, аккуратно. Организация, считаю, на высоком уровне, с первого круга судейство. Состав сильный, очень много приезжих игроков. Игрой сына я в общем-то довольна, исключая полуфинал с Минаковым. Хотя до Михаила мы, наверное, ещё просто не доросли, Жене только 14…

От себя добавлю, что мнение Юлии Деревенсковой – это ещё одно подтверждение, что турниры, которые организует и проводит ФОНД РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА в партнёрстве со СК «РАЗЛИВ», реально заслуживают самой высокой оценки.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с ТУРНИРА см. Фотогалерея

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены