Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Летний Чемпионат Санкт-Петербурга-2016

Константин ГЕРЛАХ (Москва)

Награждается Константин ГЕРЛАХ

П.ШАЯ-ЗУБРОВ, К.ГЕРЛАХ, И.ШРОЛИК

Фотография на память...
ЕСТЬ 100-ЫЙ ЧЕМПИОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!!!

Вчера, в субботу 9-го июля с.г., на кортах одного из лучших теннисных клубов «Хасанский» (директор Юрий Сохор) успешно завершился Летний чемпионат Санкт-Петербурга-2016 по теннису (директор Сергей Исаев, гл.судья Кирилл Борщев). Напомним, что 1-ый Летний чемпионат Санкт-Петербурга состоялся 29.06–3.07.1903 года на кортах Крестовского лаун-теннис клуба. Турнир проводился только среди мужчин - в одиночном и парном разрядах. Участие тогда приняли 18 спортсменов (СПб - 12, Москва - 3, Англия - 2, Австрия - 1). Таким образом, это был еще и первый международный турнир в России. Победу в одиночном разряде одержал англичанин Ф.Пейн, он же и его соотечественник А.Рейт стали чемпионами в паре.

В разные годы чемпионами Санкт-Петербурга-Ленинграда-Санкт-Петербурга становились многие выдающиеся отечественные мастера тенниса. До Октябрьского переворота – это Георгий Брей, Александр Аленицын, граф Михаил Сумароков-Эльстон, в советское время – заслуженные мастера спорта СССР Евгений Кудрявцев, Эдуард Негребецкий и Николай Озеров, мастер спорта России международного класса Александр Иванов, мастера спорта СССР Андрей Лукирский, Роман Гродницкий, Андрей Наседкин, Андрей Потанин, Владимир Пальман, Сергей Василевский. В наше время титул чемпиона города неоднократно завоевывал мастер спорта России международного класса Михаил Елгин.

В нынешнем Летнем Чемпионате СПб приняли участие представители не только многих российских теннисных городов – Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Владивостока, Уссурийска, Благовещенска, Уфы, Королёва, Сочи, Челябинска, Екатеринбурга, Дмитрова, но и даже теннисист из Узбекистана.

Накануне, в пятницу 8-го июля, стала известна чемпионка Санкт-Петербурга-2016 в одиночном разряде. Воспитанница питерского тенниса Екатерина РЕЙНГОЛЬД переиграла в финале землячку Янину ДАРЕШИНУ в двух сетах – 7-6(5); 6-4.

Победу в смешанном разряде праздновал дуэт Дарья АФАНАСЬЕВА (СПб) и Константин ГЕРЛАХ (Москва), которые в финале «подарили» комбинации Екатерина ШАЛИМОВА (СПб)–Тимур ИГАМБЕРДЫЕВ (Москва) лишь один гейм – 6-1; 6-0.

Зато субботний финал в мужском разряде получился, прямо скажем, достойным Юбилейного Чемпионата. Петербуржец Павел ЩАЯ-ЗУБРОВ дал настоящий бой москвичу Константину ГЕРЛАХУ, особенно это касается второго сета, когда у питерского теннисиста был реальный шанс перевести дело в решающую партию. Увы, более титулованный и именитый соперник был более удачлив в розыгрыше так называемых «важных» очков, и в итоге именно ему удалось поставить победную точку – 6-2; 6-4.Так Константин ГЕРЛАХ стал 100-ым чемпионом Санкт-Петербурга.

Сразу после окончания матча я попросил Павла ЩАЯ-ЗУБРОВА ответить на вопрос – что не получилось в финале? Вот что он заметил в своё оправдание:

– Из-за дождей весь турнир проходил на закрытых кортах, а финал – на открытых кортах, ветер, другие условия, было очень тяжело. К тому же я постоянно шёл в атаку, много рисковал, и это сыграло ключевую роль. Может быть, во втором сете надо было потерпеть, дожать…

А вот что сказал сразу после окончания мужского финала вице-президент ФТ Санкт-Петербурга, мастер спорта СССР Станислав Кравцов:

– Финал, безусловно, стал украшением турнира. Встречались действительно сильнейшие на сегодняшний день игроки. Константин Герлах выиграл заслуженно. Надо признать, что уровень его игры относительно других участников Чемпионата был выше. Это чувствовалось и на протяжении всего финального матча. Создавалось впечатление, что Константин может добавить, а вот Павел, показав очень хороший и содержательный теннис, на мой взгляд, сыграл на пределе своих возможностей.

Хотел бы ещё отметить ветерана питерского тенниса Стаса Прибылова, который не только принял участие в Чемпионате, но и дошёл до полуфинала, где уступил будущему чемпиону. Играл Стас очень хорошо, но в полуфинале ему, по-моему, просто не хватило сил…


Сразу после окончания финала состоялась торжественная церемония (директор церемонии Анатолий Власенко) награждения победителей и призёров Летнего чемпионата Санкт-Петербурга-2016, в которой приняли участие не только руководители Федерации тенниса Санкт-Петербурга – вице-президенты Кирилл Макаров, Станислав Кравцов, член Правления, директор ТК «Хасанский» Юрий Сохор, но и легендарные питерские теннисисты-ветераны – мастера спорта СССР Наталья Ветошникова, Галина Иванова и Роман Гродницкий.

А после торжественной церемонии организаторы пригласили всех гостей Чемпионата за праздничный стол, накрытый в клубном холле. Получилось истинно дружеское застолье, с поздравлениями победителей и призёров, со словами благодарности в адрес организаторов, с очень интересными воспоминаниями наших легендарных ветеранов.

Иными словами, получился настоящий ПРАЗДНИК!

С чем я всех причастных к организации и проведению этого праздника искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!

Слава Шориков,
cпециально для Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с Летнего Чемпионата СПб-2016 см. Фотогалерея


Сетки Летнего чемпионата СПБ-2016 можно посмотреть на официальном сайте ФТ Санкт-Петербурга: www.tennisfed.spb.ru



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены