Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Командный Чемпионат Санкт-Петербурга по теннису на приз «Mannapov Tennis Academy»

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ

Полина БАХМУТКИНА

Станислав Кравцов, Юлия Лаврентьева, Александр Амарантов

Фотография на память
Полина БАХМУТКИНА: Мне очень нравится играть в команде…

Вчера, в воскресенье 18-го декабря с.г., на кортах СК «Динамит» (СПб, пер. Челиева, 13) завершился командный Чемпионат Санкт-Петербурга-2016 по теннису на приз «Mannapov Tennis Academy» (Главный судья Юлия Лаврентьева).

Напомним, что в нынешнем Чемпионате приняли участие 9 команд, которые представляли ведущие теннисные клубы Северной столицы – «Арсенал», «Динамит», «Тухачевского», «PMI sport», «Лахта», «Коломяги», ТШ «Северо-Запад», «ДТЮ – Петербургский теннисный клуб им. В.И.Никифорова», «Васильевский остров (ДЮСШ-2)».

Игры проходили по выходным дням, в течение последних трёх недель. Команда-победитель определялась в два этапа. На предварительном этапе игры проводились в двух группах, где каждая команда сыграла с каждой. В финальную стадию вышли по две команды, занявшие 1-2 места, и в прошедшую субботу, 17-го декабря, определились команды-финалисты – «Арсенал» и «PMI sport».

Также напомним, что все участники команд – это молодые теннисисты-спортсмены в возрасте «до 19 лет».

Теперь о вчерашнем финале. Первыми на корт вышли участники игр в одиночном разряде. Представитель команды «Арсенал» Денис САФОНОВ в равном поединке уступил pro-set представителю «PMI sport» Дмитрию ВАСИЛЬЕВУ – 6-8.

У девушек поединок получился ещё более упорным. Лишь в самой концовке pro-set Полина БАХМУТКИНА («PMI sport») буквально вырвала победу у Елены МАЛЫГИНОЙ – 9-7.

Третье, победное, очко команде «PMI sport» принесла женская парная комбинация. Полина БАХМУТКИНА в паре с Настей ВЕСЕЛОВОЙ без видимых сложностей нанесли поражение паре «Арсенала» в составе Елена МАЛЫГИНА–Настя ХАРЮТКИНА – 8-1.

Сразу после окончания женской парной комбинации я попросил безусловную героиню финала Полину БАХМУТКИНУ прокомментировать своё участие в командном Чемпионате вообще и в финальном матче, в частности. Вот что она заметила:

– Против Лены Малыгиной было играть очень непросто. Мы вместе тренируемся. У нас всегда получаются тяжелые матчи. Я сначала проигрывала, но затем смогла взять себя в руки и всё-таки выиграть. В паре было попроще. Мы с Настей Веселовой тоже вместе тренируемся, часто играем пару, поэтому и выиграли достаточно легко.

Мне очень нравится играть в команде, поэтому приняла участие в командном Чемпионате с большим удовольствием…


В поединке престижа мужская пара «Арсенала» в составе Денис САФОНОВ–Гордей СМИРНОВ лишь на тай-брейке сломила сопротивление пары Дмитрий ВАСИЛЬЕВ–Иван АМАРАНТОВ – 9-8(4).

Таким образом, команда «PMI sport» в составе Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, Иван АМАРАНТОВ, Полина БАХМУТКИНА и Настя ВЕСЕЛОВА (капитан Александр Вылегжанин) стала победительницей командного Чемпионата Санкт-Петербурга-2016 по теннису на приз «Mannapov Tennis Academy».

Подвести итоги командного Чемпионата я попросил вице-президента Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станислава Кравцова. Вот что он сказал:

– Нынешний командный Чемпионат был полностью организован и проведён нашей теннисной Федерацией. В отличие от прежних Чемпионатов мы поменяли формат соревнований. В нынешних соревнованиях приняли участие исключительно сильнейшие молодые теннисисты в возрасте «до 19 лет», все игры проходили в спорткомплексе «Динамит». Это позволило придать Чемпионату чисто спортивный характер и провести его компактно, динамично, на качественном организационном уровне. Так что я уверен, все участники получили отличную соревновательную практику, чтобы успешно выступать как на турнирах Российского теннисного тура, так и других важных для них соревнованиях.

Финальный матч Чемпионата, на мой взгляд, стал украшением турнира. Фортуна на этот раз улыбнулась команде нового теннисного клуба «PMI sport», с чем я эту команду искренне и с удовольствием поздравляю!..


После окончания игр состоялась церемония награждения, в которой приняли участие вице-президент ФТ СПб Станислав Кравцов, Главный судья Чемпионата Юлия Лаврентьева и представитель в России «Mannapov Tennis Academy» Александр Амарантов. Члены команды-финалиста были награждены медалями, команда-победитель получила Кубок, а игроки команды – медали и ваучеры на неделю пребывания в «Mannapov Tennis Academy» в Дюссельдорфе, включая проживание, питание и тренировки по плану Академии.

Слава Шориков,
Специально для Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии см. Фотогалерея


 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены