Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«КУБОК ВОЛОГОДСКОГО КРЕМЛЯ-2016»

В Вологодском кремле

Торжественное построение

Победители и призёры турнира

Все вместе. Фотография на память
Алина ХЕЗИНА: «Буду рада приехать сюда ещё раз!..»

В течение двух дней (5-6 августа с.г.) в городе Вологда на кортах стадиона «Витязь» проходил ставший уже традиционным «КУБОК ВОЛОГОДСКОГО КРЕМЛЯ» (директор Андрей Мишин, гл. судья Владимир Затейников) в возрастной категории до 13 лет, который в этом году входит в серию турниров «ФОРМУЛА ТХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕННИС ТУР 2016».

Начнём с того, что Вологда является неофициальной столицей наших северо-западных провинций. Организаторам было очень приятно, что в турнире приняли участие юные теннисисты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Архангельска, Великого Новгорода, Череповца. И это особенно важно. Как сказал директор турнира, мастер спорта России Андрей Мишин, это был «турнир действительно межрегионального масштаба. А ведь бывает так, что многие турниры РТТ мы считаем всероссийскими, хотя большинство участников могут быть из одного города и даже клуба…»

Если собственно о «КУБКЕ ВОЛОГОДСКОГО КРЕМЛЯ-2016», то в течение двух дней на кортах происходило то, что обычно происходит на турнирах, где собираются юные теннисисты, для которых главное это не рейтинговые очки, а игра в теннис. Точнее, игра в теннис в удовольствие. Конечно же, победить или стать призёром тоже очень важно, тоже очень хочется, но всё-таки, подчёркиваем, так называемая победа «во что бы то ни стало» на таких соревнованиях не является, по крайней мере, главной целью.

Это я к тому, что за два игровых дня на кортах было всё (умелые розыгрыши, захватывающая борьба, азарт, желание выиграть), но не было даже намёка ни на одну конфликтную ситуацию. По сути, это вместе с церемонией открытия и церемонией награждения, с конкурсом рисунка, четкой работой организаторов и судей, угощениями от партнёров и спонсоров, прогулками и экскурсиями по исторической части Вологды, организацией питания в сети народных ресторанов «оГород» и создало атмосферу настоящего теннисного праздника.

Победителем у мальчиков стал представитель славного курортного города Зеленогорска Виктор ЛОБАНОВ. Вот как прокомментировал его успех мастер спорта России Андрей Мишин:

– Виктор Лобанов из посёлка Рощино, является воспитанником отделения тенниса СДЮСШОР г. Зеленогорска. Третий год участвует в турнирах серии «КУБКИ КРЕПОСТЕЙ». Пока что в турнирах РТТ у него нет особенных успехов, но очень важно, что в таких турнирах, как наш, он уже является не только фаворитом, но и победителем. Как игрок он ещё только формируется, у него неплохая техника основных ударов, он хорошо двигается по корту. Также, безусловно, Виктор успешно набирается опыта турнирного бойца. И сегодня он это наглядно продемонстрировал, выиграв турнир.

У девочек победила Алина ХЕЗИНА из Архангельска. Вот что рассказала о себе победительница:

– Мне 12 лет. Теннисом занимаюсь 4 года. Мне очень нравится теннис, очень интересно тренироваться, играть в соревнованиях. Захватывает. Когда играю, ни о чём другом не думаю. Уже четыре года выигрываю в Архангельске городские и областные турниры. На турнире РТТ «Кубок Новгородской крепости» в этом году стала призёром. Здесь, в Вологде, мне понравилось, очень хорошая организация турнира, красивый город. Буду рада приехать сюда ещё раз!..

Поделиться впечатлениями о «КУБКЕ ВОЛОГОДСКОГО КРЕМЛЯ-2016» я попросил Председателя федерации тенниса Архангельска Игоря Вячеславовича Свиридова, который на турнире возглавлял спортивную делегацию своего города. Вот что он сказал:

– Мы уже второй год участвуем в этом турнире. Замечательные впечатления. Великолепная организация. Хорошая география участников. Для наших юных теннисистов это очень важно иметь возможность играть с лучшими сверстниками всего Северо-Западного региона. Нам здесь очень понравилось. Все очень довольны, все дети с призами, даже те, кто не стал победителем. Хочется, чтобы таких турниров было больше...»

От себя могу добавить только одно – это действительно был ещё один реальный теннисный ПРАЗДНИК, который проходил в течение двух по-настоящему тёплых и солнечных летних дней, и который, безусловно, украсил спортивную жизнь прекрасного и гостеприимного города Вологды.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Фоторепортаж с КУБКА ВОЛОГОДСКОГО КРЕМЛЯ см. Фотогалерея



«КУБОК ВОЛОГОДСКОГО КРЕМЛЯ»
5-6 августа 2016 г.
Вологда

ДЕВОЧКИ (до 13 лет)
1 место – Алина ХЕЗИНА (Архангельск);
2 место – Настя КУЛИМАНОВА (Архангельск);
3 место – Анна ПЫШКИНА (Великий Новгород).


МАЛЬЧИКИ (до 13 лет)
1 место – Виктор ЛОБАНОВ (Зеленогорск);
2 место – Дима ХРУСТАЛЁВ (Вологда);
3 место – Руслан РЕДЬКИН (Вологда).


 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены