Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«КУБОК ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ-2016»

Петропавловская крепость

Победители и призёры с организаторами

Победители и призёры с организаторами

Все вместе. Фотография на память...
Андрей МИШИН: «Подчёркиваю, я очень доволен!..»

В прошедшие выходные (20-21-го августа с.г.) в Санкт-Петербурге, на кортах Детского теннисного центра, что на Крестовском острове, прошёл один из знаковых на берегах Невы детско-юношеских турниров РТТ ТВД «КУБОК ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ» (директор Андрей Мишин), который в этом году, как и другие «КУБКИ КРЕПОСТЕЙ», входит в серию турниров «ФОРМУЛА ТХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕННИС ТУР 2016».

На этот раз соревнования проходили в двух возрастных категориях – мальчики и девочки «до 13 лет», юноши и девушки «до 15 лет». В турнире приняли участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Твери, Волхова, Архангельска, Астрахани, Перми, Фрязино, Зеленогорска, Жуковского, Саранска, Соснового Бора, Выборга. Согласитесь, такой географии позавидует любой турнир РТТ самой высокой категории.

О финальном дне. Хотя было солнечно и тепло, но из-за проливных дождей накануне корты в ДТЦ были влажноватыми, и организаторы приняли единственно правильное решение – сыграть полуфинальные поединки «под крышей».

Зато все финальные поединки и матчи за 3-тьи призовые места состоялись под открытым небом и при самой благоприятной погоде – не жарко, солнечно и без ветра.

В возрастной категории «до 13 лет» я бы отметил яркую и уверенную победу в финале Валерия КАРНАУХА из подмосковного Фрязино над петербуржцем Егором БЕЛЯНКИНЫМ в двух прямых сетах – 6-2; 6-0. В матче за 3-е Дмитрий МИРОНЕНКО из Твери переиграл земляка Фёдора ВИСКОВАТЫХ также в двух прямых сетах – 7-6(4); 6-0.

У девочек «до 13 лет» в финале отличилась Ульяна ЛЕБЕДЕВА из Твери, которая своей грамотной и уверенной игрой заставила склонить голову петербурженку Софию СТОЯНОВУ в поединке, который можно назвать равным, особенно это касается второго сета – 6-2; 6-4. В матче за 3-е место Марине ЕРОЩЕНКОВОЙ из Севастополя против Мелисы ЙАГДЖЫ (СПб) лишь в концовке решающего «чемпионского» тай-брейка удалось вырвать победное очко – 6-1; 1-6; 12:10.

Безусловно, наиболее зрелищными получились финальные поединки в возрастной категории «до 15 лет». И это понятно. В этом возрасте юные теннисисты уже не только «умеют на корте многое», значительно чаще участвуют в турнирах, но и в своём большинстве начинают всерьёз задумываться о профессиональной карьере.

В финале у девушек Алиса ХРУСТАЛЁВА из Твери если и испытывала проблемы в игре против петербурженки Виолетты ПУГАЧЁВОЙ, то в первую очередь в борьбе, которая называется «сама с собой». Впрочем, это касается исключительно концовки второго сета. Итоговый счёт на табло выглядел так – 6-1; 6-4, в пользу Алисы ХРУСТАЛЁВОЙ. Вот что сказала победительница сразу после окончания финала:

– Мне предложил начать играть в теннис папа. Мне было 8 лет. Мне очень понравился этот вид спорта. У меня есть личный тренер – Кашне Елена Сергеевна. Турнир в целом мне очень понравился. Нравится, как проводят его организаторы. Очень хорошие спонсоры. Все соперники были хорошие. Все матчи были примерно равные. В финале мне удалось показать очень хорошую игру. Хотя во второй партии повела 5:1, подумала «А… всё легко…», отдала гейм, потом ещё два… Но в концовке собралась и победный гейм выиграла под «ноль»...

В матче за 3-е место Оксана МОВЧАН из Твери довольно легко справилась с Дианой ПЕТРОВОЙ из Пскова (6-1; 6-1).

В финале у юношей Андрей АЛЕКСЕЕВ из Твери в двух прямых сетах и с одинаковым счётом переиграл земляка Данилу КИСЛИНСКОГО – 6-3; 6-3. Вот что сказал об игре этих очевидно одарённых юношей мастер спорта России Андрей Мишин:

– Прекрасный финал. Оба парня – с подачей, рост под сто восемьдесят. Очень хорошо играли, держали мяч, не ошибались. Настоящий «грунтовый» теннис, игра от задней линии, с вращениями. Это всё, можно смело сказать, элементы мастерства. Виден уровень, что не может не радовать. Да прибавьте к этому, что всё это происходит в Питере... На Крестовском острове… На отличных грунтовых кортах Детского центра… В прекрасную погоду… С профессиональным судейством… Со зрителями на трибуне… По крайней мере, я очень доволен, причём не только этим финалом, но и тем, как удачно прошли в этом году все «КУБКИ КРЕПОСТЕЙ» – в Выборге, в Великом Новгороде, в Вологде и здесь, в Санкт-Петербурге. Подчёркиваю, я очень доволен!..

В матче за 3-е место Владислав КОСОЛАПКИН из Астрахани был удачливее Алексея КУЗНЕЦОВА (СПб) – 6-1; 6-4.

Сразу после окончания финалов состоялась торжественная церемония награждения с участием руководителя Детского теннисного центра Романа Курбатова, представителей серии турниров «ФОРМУЛА ТХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕННИС ТУР 2016» Дианы Чертовой (исполнительный директор), Андрея Мишина (координатор детского тура), Марии Бороухиной (пресс-секретарь тура), Светланы Раковой (координатор пляжного тура).

А после окончания церемонии награждения все желающие участники турнира вместе с родителями побывали в Петропавловской крепости, которая является одной из самых главных достопримечательностей Северной столицы.

И эта экскурсия, на мой взгляд, была даже не точкой, а буквально впечатляющим восклицательным знаком в конце настоящего теннисного праздника по имени «КУБОК ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ-2016».

Слава Шориков,
живой свидетель

Фоторепортаж с КУБКА ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ см. Фотогалерея

«КУБОК ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ»
Санкт-Петербург, Детский теннисный центр
20-21 августа 2016 года

ДЕВОЧКИ ДО 13 ЛЕТ
1 место - ЛЕБЕДЕВА Ульяна (Тверь);
2 место - СТОЯНОВА Софья (СПб);
3 место - ЕРОЩЕНКОВА Марина (Севастополь);
4 место - ЙАГДЖЫ Мелиса - (СПб).

МАЛЬЧИКИ ДО 13 ЛЕТ
1 место - КАРНАУХ Валерий (Фрязино);
2 место - БЕЛЯНКИН Егор (СПб);
3 место - МИРОНЕНКО Дмитрий (Тверь);
4 место - ВИСКОВАТЫХ Федор (Тверь).

ДЕВОЧКИ ДО 15 ЛЕТ
1 место - ХРУСТАЛЕВА Алиса (Тверь);
2 место - ПУГАЧЕВА Виолетта (СПб);
3 место - МОВЧАН Оксана (Тверь);
4 место - ПЕТРОВА Диана (Псков).

МАЛЬЧИКИ ДО 15 ЛЕТ
1 место - АЛЕКСЕЕВ Андрей (Тверь);
2 место - КИСЛИНСКИЙ Данила (Тверь);
3 место - КОСОЛАПКИН Владислав (Астрахань);
4 место - КУЗНЕЦОВ Алексей (СПб).


 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены