Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«КУБОК НОВГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ-2016»

Новгородский Кремль

Победители и призёры

Победители и призёры

С организаторами на память
Юрий ИВАНОВ: Хочу сказать большое спасибо организаторам этого проекта...

Вчера, в воскресенье 25-го июля с.г., в Великом Новгороде завершился турнир Российского теннисного тура ТВД «КУБОК НОВГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ» (директор Андрей Мишин, гл. судья Евгений Хвостов) в возрастной категории до 15 лет.

Сразу отметим, турнир в Великом Новгороде проводится не впервые, стал традиционным, но в этом году впервые проводился ещё и в рамках серии турниров «ФОРМУЛА ТХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕННИС ТУР 2016» .

Накануне состоялась торжественная церемония Открытия с участием Председателя федерации тенниса Великого Новгорода Юрия Сергеевича Иванова, прошли игры 1-го и 2-го круга.

В воскресенье состоялись полуфиналы и финалы, как у мальчиков, так и у девочек. В финале у мальчиков встречались Павел Колесник из Санкт-Петербурга и Олег Тягунов из Пскова. Победу одержал Павел Колесник с итоговым счётом 6-2; 6-3. Прокомментировать этот, на мой взгляд, интереснейший поединок я попросил директора турнира, мастера спорта России Андрея Мишина. Вот что он отметил:

– В финале победил Павел Колесник. Его соперник из Пскова – очень интересный игрок, рослый, в финале выглядел очень достойно. Но игра Павла Колесника от задней линии, его безошибочный теннис принесли успех. Молодец! Спасибо ему, первое – за то, что приехал, поддержал своим участием «Кубок Новгородского Кремля», второе – за то, что бился, играл в полную силу и показал красивый теннис, третье – как организаторы мы одинаково относимся ко всем участникам, но нам вдвойне приятно, когда выигрывает турнир теннисист, который входит в сборную Санкт-Петербурга.

В финале у девочек представительница Пскова Виктория Фёдорова буквально разгромила Анну Акоеву из Коломны, не дав сопернице в двух партиях даже гейма. Но это был тот случай, когда счёт абсолютно не отражает ход борьбы. Вот как прокомментировала свою впечатляющую победу сама Виктория:

– Да, моя соперница не смогла взять ни одного гейма, но вы сами видели, что она тоже играла очень хорошо. Её игра оказалась для меня не очень привычной, у меня могли быть проблемы и хорошо, что они не случились. О турнире могу сказать, что он проходил в очень хорошем месте, корты прямо у стен Кремля. Условия были тоже очень хорошие. При этом я в первый раз играла, когда матч обслуживал профессиональный судья. Мне это тоже очень понравилось…

Сразу после окончания финалов состоялась торжественная церемония награждения победителей, финалистов, призёров и участников полуфиналов. Под аплодисменты родителей, тренеров, игроков, зрителей организаторы турнира выручили победные кубки, сертификаты и призы от партнёров серии «ФОРМУЛА ТХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕННИС ТУР 2016».

Сразу после окончания церемонии награждения я попросил Председателя ФТ Великого Новгорода поделиться впечатлениями от турнира. Вот что заметил Юрий Сергеевич Иванов:

– В нашем городе это был уже 4-ый турнир. Хочу сказать большое спасибо организаторам этого проекта и в первую очередь Андрею Алексеевичу Мишину, который является не только отцом-основателем, но и душой турнира. Этот турнир дал огромный толчок для развития тенниса в нашем городе, особенно это касается детей. Турнир ежегодно освещается всеми главными СМИ Великого Новгорода – телевидением, газетами, радио, интернет-ресурсами. Всё это, как вы понимаете, очень и очень важно...

А вот что сказал о турнире Артём Валерьевич Хрусталёв, представитель тенниса из Твери, Генеральный директор теннисного центра «Румянцево»:

– В этот раз мы приехали большей, чем в прошлом году, командой: три девочки и три мальчика. Все ребята выступили достойно, результатами мы довольны. Если говорить о турнире в целом, то если бы он проводился не на таком высоком организационном уровне, если бы его не возглавлял Андрей Мишин, который радеет за теннисное дело, за детский теннис, относится ко всему, что касается организации, не формально, всегда придумывает что-то очень интересное, мы бы, конечно же, не приезжали сюда каждый год. Дети и родители с этого турнира всегда возвращаются довольными, причём независимо от чисто спортивных результатов. Ну а в будущем году мы уже планируем приехать сюда не на машинах, а заказать автобус…

Поскольку я тоже не впервые наблюдаю воочию «КУБОК НОВГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ», от себя добавлю – у директора Андрея Мишина и всех, кто ему помогает, получается главное – создать атмосферу настоящего теннисного ПРАЗДНИКА.

Получилось и в этот раз!..

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Фоторепортаж с финального дня см. Фотогалерея



РТТ ТВД «КУБОК НОВГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ»
23-24 июля 2016 г.
Г. Великий Новгород

ДЕВОЧКИ
1 место - ФЕДОРОВА Виктория (Псков)
2 место - АКОЕВА Анна (Коломна)
3 место - СМИРНОВА Дана (Санкт-Петербург)


МАЛЬЧИКИ
1 место - КОЛЕСНИК Павел (Санкт-Петербург)
2 место - ТЯГУНОВ Олег (Псков)
3 место - АЛЕКСЕЕВ Андрей (Тверь)

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены