Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПЕРВЕНСТВО СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy-2016»

Организатор турнира Александр Амарантов

С организаторами на память

Алиса БУДАНОВА и Пётр БАР-БИРЮКОВ

Фотография на память
ПЕРВЕНСТВО СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy» получает самую высокую оценку

Вчера, в пятницу 10-го июня с.г. на кортах спортивного комплекса «Старый Паркъ» (г. Сестрорецк, Дубковское шоссе, 44, ПКиО «Дубки») завершился 2-ой теннисный турнир РТТ IV категории ПЕРВЕНСТВО СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy» (Организатор турнира Александр Амарантов).

Напомним, что в этом году титулы победителей и призовые места разыгрывали юноши и девушки из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Владивостока, Чебоксар, Мурманска, Уссурийска, Химки, Сергиева Посада, Твери, Белгорода, Томска. Мало того, организаторам турнира удалось заманить в свои сетки сильных и очень сильных игроков, которые обычно украшают соревнования самого высокого национального уровня.

Также надо отметить, что турнир получил поддержку и «сверху». Накануне были невероятно сложные погодные условия, а финальный день выдался как по заказу – солнечный и комфортный именно для игры в теннис.

В финале у девушек на корте сошлись питерские теннисистки 1-ая сеяная турнира Алиса Буданова и 2-ая сеяная Анжелика Тимошина. Безусловно, это был матч достойный финала, обе девушки показали яркую игру, во втором сете была даже интрига, но было видно, что явный фаворит матча Алиса Буданова больше играет, как говорится, сама с собой. Так Алиса Буданова не только в течение всех предыдущих игр, но и в финале убедительно показала, что именно она достойна главного приза. Результат финала на табло: 6-3; 6-4, в пользу Алисы Будановой.

Сразу после финала я попросил победительницу поделиться впечатлениями от участия в главном матче турнира. Вот что она сказала:

– Я начала игру достаточно активно, начала «пробивать», повела в счёте 4:1 и выиграла сет 6:3. Во втором сете стала больше рисковать, укорачивать, играла разнообразно, естественно, начала больше ошибаться. Позволила сопернице довести счёт до 4:4, но собралась, начала играть менее рискованно, стала больше попадать в корт. Так в принципе и выиграла…

В матче за 3-е призовое место петербурженка Алиса Кюммель уверенно переиграла Дарью Григоренко из Белгорода – 6-0; 6-2.

В юношеском финале 1-ый сеяный турнира Пётр Бар-Бирюков встречался с 4-ым сеяным Евгением Деревенсковым. Оба игрока представляют Питер, оба заслуженно считаются одними из самых талантливых и перспективных не только на городском, но и национальном уровне.

Собственно об игре можно сказать с уверенностью, что получился финал, о котором могут только мечтать организаторы и особенно – зрители (последних, к слову, на трибунах было очень даже немало). В итоге матч прошёл в напряжённейшей и абсолютно непредсказуемой борьбе. Обе сыгранные партии завершились на тай-брейках. И на этих тай-брейках дама по имени Удача была явно на стороне Петра Бар-Бирюкова, который и стал победителем турнира. Результат финала на табло: 7-6(6); 7-6(5), в пользу Петра Бар-Бирюкова.

Прокомментировать юношеский финал я попросил известного немецкого специалиста с российскими корнями, мастера спорта СССР Олега Маннапова, который уже много лет возглавляет успешно работающую в Германии «Mannapov Tennis Academy». Вот его комментарий:

– Игра получилась очень интенсивной, очень интересной. О финалисте могу сказать, что у него потрясающий удар слева, которым он успешно пользуется и играет на все сто процентов. У него есть проблемы с ударом справа, над которым вполне можно работать. Если говорить о победителе, то мне очень понравился его стиль игры. Пётр Бар-Бирюков играет очень смело, очень агрессивно. Иногда он терял внимание, но тут же показывал, что умеет мобилизоваться и не просто мобилизоваться, а именно тогда, когда это очень нужно. Считаю, что Пётр выиграл заслуженно.

В матче за 3-е призовое место Максим Тимченко из Владивостока без видимых проблем переиграл петербуржца Илью Вьюношева в двух прямых сетах – 6-4; 6-1.

Сразу после финалов состоялась реально торжественная церемония награждения, в которой приняли участие главный организатор и душа турнира Александр Амарантов, директор ПКиО «Дубки» Владимир Анисимов , исполнительный директор турнира Светлана Ракова, заведующая теннисными кортами Елизавета Полякова, представители партнёров турнира Олег Маннапов («Mannapov Tennis Academy»), Сергей Петров («Ладоград»), Мурат Агиев («Wels»).

Под аплодисменты собравшихся победители и призёры стали обладателями не только привычных медалей, но и обладателями отнюдь не символических призов. Так победители турнира получили двухлетние контракты с фирмой «Babolat», которые включают огромное количество опций. Финалисты стали обладателями горных велосипедов от фирмы «Wels». Также победителям и призёрам были вручены ваучеры на неделю пребывания в «Mannapov Tennis Academy» с проживанием, питанием и тренировками по плану Академии и за счёт Академии. Не обошлось и без подарков от партнёров турнира «Русского Радио» и журнала «Автогода».

В заключение вот о чём. Известно, что в судьбе юных теннисистов особую роль играют мамы, которые обыкновенно сопровождают своих талантливых чад на турнирах, переживают за них, сидя на трибунах. С годами эти мамы становятся такими бывалыми и опытными, что к ним можно смело обращаться за самыми строгими оценками всего и вся – игры собственных детей и их соперников, работы тренеров, судей и уж, конечно же, всего того, что касается организации и проведения турниров.

Вот мне и пришла в голову идея в порядке эксперимента обратиться к Марии Бар-Бирюковой, маме победителя, чтобы она дала оценку турнира по пяти главным параметрам и по пятибалльной шкале. Итак, предлагаю вниманию оценки известной «теннисной мамы»:

1. Сроки проведения турнира5 баллов. Мария считает, что сроки «очень удачные» в первую очередь потому, что «не совпадают с другими очень важными соревнованиями».

2. Место проведения турнира4 балла. Мария считает, что поскольку игры начинались в 9.00 утра, вставать приходилось очень рано. Что была рабочая неделя, добираться из Питера было не так просто.

3. Состав участников4 балла. Мария уверена, что состав «очень сильный, но мог быть ещё сильнее». Что турнир этого заслуживает. Что такие турниры можно и нужно «больше пиарить».

4. Судейство4 балла. Мария считает, что, «в принципе, к судьям нет никаких претензий» и «всё было по правилам».

5. Организация турнира5 баллов. Буквально цитирую Марию: «Организация турнира – просто замечательная. Турнир IV-ой категории, а организация – гораздо лучше, чем на многих турнирах I-ой или II-ой категорий».

Согласитесь, все эти оценки, а особенно последнюю будет очень приятно услышать, прежде всего, тем, кто вложил в организацию ПЕРВЕНСТВА СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy» не только время, труд и, прямо скажем, немалые денежные средства, но и, пожалуй, самое главное – ДУШУ…

Слава Шориков,
специально для Tennis-Piter.ru

Полный фоторепортаж см. Фотогалерея






 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены