Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
MegaFon DreamCup-2016

Директор Иван Сыров

С организаторами на память...

Дмитрий Вихарев и Майкел Схефферс

Фотография на память...
ITF UNICLO MegaFon DreamCup-2016: Уровень тенниса был беспрецедентный!..

Вчера, в среду 4-го мая с.г., на кортах СК «ЖЕСТЬ» завершился VI Международный турнир по теннису на колясках ITF UNICLO MegaFon DreamCup (директор Иван Сыров) образца 2016-го года. Безусловно, этот турнир, собравший под свои знамёна сильнейших теннисистов-колясочников, которые представляли 3 континента и 4 части света, 13 стран мира (Россию, Испанию, Польшу, Японию, Словакию, Нидерланды, Францию, Латвию, Грецию, США, Китай, Корею, ЮАР), стал одним из самых ярких теннисных событий на берегах Невы.

Финальный день начался с главного матча в одиночном женском разряде. В поединке за чемпионский титул сошлись китайская спортсменка Чжу Чжэньчжэнь (21-я ракетка мира) и сильнейшая теннисистка-колясочница России Людмила Бубнова, занимающая в мировом рейтинге 17-ю строчку.

К сожалению, российской теннисистке в этот день не удалось показать свой лучший теннис, и она уступила в двух сетах – 1-6; 1-6. Хотя отдадим должное Людмиле Бубновой, на этом турнире она решила главную для себя спортивную задачу – обеспечила себе участие на Паралимпийских Играх в Бразилии.

Сразу после женского финала я обратился к победительнице MegaFon DreamCup-2016 прокомментировать свой успех. Вот что сказала Чжу Чжэньчжэнь:

– В этом турнире приняло участие много сильных теннисисток, и мне было непросто пробиться в финал. Людмила очень хороший игрок, но сегодня удача была на моей стороне. Мне очень понравилась организация турнира, всё было просто великолепно. Санкт-Петербург – удивительный город, я счастлива, что побывала здесь. Буду рада вернуться сюда в следующем году…

В мужском одиночном разряде 1-ый сеяный турнира голландец Майкел Схефферс (11-я ракетка мира) сошёлся на корте с Вэй Цзуцзюнь (56-я ракетка мира) из Китая и переиграл его в двух прямых сетах 6-0; 6-3.

Прокомментировать мужской финал я попросил Главного судью турнира, мастера спорта СССР Валерия Луткова. Вот что он сказал:

– Достойный финал. Достойный всего турнира, потому что уровень тенниса, показанного в течение всех игровых дней, беспрецедентный! В России так в теннис на колясках ещё никогда не играли. Достаточно сказать, что порядка десяти игроков этого турнира могут попасть на Игры в Рио-де-Жанейро. Подчеркиваю, это небывалый уровень, уже начиная с четвертьфиналов не было ни одного проходного матча. И сегодня оба участника финала показали потрясающий теннис. Конечно же, голландец более опытный спортсмен, много лет входил в «десятку» Мира, был участником всех турниров Большого Шлема. Интрига в финале была, но я думаю, что сегодня именно многолетний опыт игры на высочайшем уровне помог голландцу завоевать титул.

По окончании мужского финала состоялась торжественная церемония награждения победителей, в которой приняли участие вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, вратарь ФК «Зенит», обладатель Кубка России 2016 года Михаил Кержаков, директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Кермен Манджиева, Президент Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников, представители Федерации тенниса Санкт-Петербурга, Специального олимпийского комитета, журналисты, фотографы и, конечно же, многочисленные зрители.

Слава Шориков,
cпециально для Tennis-Piter.ru

Полный фоторепортаж с турнира см. Фотогалерея

Всю дополнительную информацию о MegaFon DreamCup-2016 смотрите ЗДЕСЬ




 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены