Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
SETRORETSK OPEN-2009

Победные кубки

мс СССР Сергей Бурый и Сергей Василевский

Победители и призёры с организаторами

Фотография на память
Вчера, 16-го августа с.г., на кортах ТК «Старый ПаркЪ» {ПКиО «Дубки» (директор Владимир Анисимов), г. Сестрорецк} завершился SETRORETSK OPEN-2009, который, безусловно, займет достойное место в новейшей истории питерского тенниса, хотя бы потому, что впервые в одном месте, в одном турнире собрались действительно сильнейшие теннисисты Санкт-Петербурга в возрасте старше 35 лет и в течение трех дней разыграли чемпионское звание в парном разряде.

А начался игровой день с полуфиналов. В первом бою сошлись мастера спорта СССР Сергей Василевский и Сергей Бурый против москвичей Евгения Терехина и Валерия Олькова. Неожиданно легкую победу в этом матче одержали гости из Москвы – 6/1; 6/2. Объяснить это поражение можно по-разному, но, очевиднее всего, на игру «нашей» пары сказалась старая травма спины Сергея Бурого. Хотя и в предварительных соревнования, и в одной четвертой финала два наших прославленных мастера играли великолепно.

Во втором полуфинале сошлись мастер спорта СССР Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили против Михаила Георгиева и Александра Колосова. Сразу скажем, именно этот поединок можно смело назвать едва ли не лучшим за весь турнир. По крайней мере, собравшаяся немалым числом публика то и дело гремела ладонями. «Новые» питерцы с Кавказа в тяжелейшей борьбе уступили первый сет со счетом 4/6, затем в результате не менее напряженной и захватывающей игры взяли второй – 6/3… Все решилось на «чемпионском» тай-брейке. Пара Варданян-Кикалейшвили действовала уверенно, решительно и с разумным риском. Сказался и опыт, и мастерство, и желание победить во что бы то ни стало… В итоге счет тай-брейка 10:4, в пользу Варданян-Кикалейшвили.

После короткого отдыха начался финал. При счете 4:0 в пользу дуэта Вараданян-Кикалейшвили пошел дождь, который заставил организаторов остановить матч. Никто при этом не выразил никакого смущения, поскольку и этот казус с погодой был предусмотрен. Пока участники и гости пили чай и кофе в уютном холле клубного здания, было принято решение перенести финал в «Кантри клаб» в Ленинском, где уже в пятницу проходили предварительные соревнования.

Короче, финалисты вместе с публикой организованно разместились по комфортабельным авто, и буквально через пятнадцать-двадцать минут финал был продолжен, причем также на грунтовых и летних кортах (под навесом), хотя и под шум проливного дождя…

После перерыва московская пара Ольков-Терехин заиграла, как и следовало ожидать, в полную свою силу, и, завязав нешуточную борьбу, все же отдала первый сет соперникам.

Весь второй сет борьба до самой концовки была практически равной, но при счете 5:5 Мамикону Варданяну и Тараши Кикалейшвили в нескольких розыгрышах удалось блеснуть отнюдь не рядовым мастерством, и именно эти розыгрыши, в конце концов, и решили судьбу и сета, и матча в целом, и чемпионских титулов SETRORETSK OPEN-2009.

Затем финалисты и публика из «Кантри клаб» вернулись в ТК «Старый ПаркЪ», где в летнем павильоне клубного ресторанчика состоялась церемония награждения победителей и призеров и дружеское застолье. При этом все веселились так, как здесь, пожалуй, еще никогда не веселились. И все это благодаря и певице Оле Кодоловой… И обильному и вкусному столу, подготовленному под началом Светы Смирновой… И крепким и не очень крепким, но очень качественным напиткам… И прогулке на рыбацком баркасе по Финскому заливу… И «молодецким» играм, которые организовал член клуба «Старый ПаркЪ» Сергей Федотов…

С.Ш.
Tennis-Piter.ru

О «SESTRORETSK OPEN-2009» говорят участники турнира и гости...

Сергей БУРЫЙ, мастер спорта СССР, 4-кратный чемпион Ленинграда в различных разрядах:

– Чем больше будет таких турниров, тем реальнее будет популяризация тенниса в стране. Все отлично. И дай бог, чтобы такие турниры проходили и в Зеленогорске, и в Выборге, и в Комарово, и в Лахте и вообще где угодно. Думаю, что невозможно насадить ничего сверху. Если нам в приказном порядке прикажут играть в теннис, все равно ничего не получится. Можно построить бесчисленное количество теннисных кортов, стадионов, хоккейных коробок, и в итоге они окажутся безлюдными. Все начинается внизу, на местах. Я говорю о массовости. Звезд можно вырастить искусственно...

Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ, мастер спорта СССР, 16-кратный чемпион Ленинграда в различных разрядах, победитель Всесоюзного турнира сильнейших теннисистов СССР в парном разряде:

Ваш турнир – это великое дело. Молодцы! И состав участников просто подтверждает это. И теннис очень хороший, добротный. Во все дни турнира для игроков и гостей – кофе, чай, рулетики, бутербродики… Это создает атмосферу гостеприимности, обстановку дружелюбия, неформального отношения. Спортсмены расслаблены. Чувствуют себя, как дома. Большинство в клубе «Старый ПаркЪ» впервые. Очень хорошо организованы соревнования. Возглавляет их Слава Шориков, с которым мы давно сотрудничаем, проводим «Мастерсы», другие турниры. Он знает, как все это делается. «Sestroretsk Open», я считаю, удался.

Лера ЩЕДРИНА, давний и искренний поклонник тенниса, игрок-любитель:

– Третий день наблюдаю за турниром «Sestroretsk Open». Отличный формат. Потому что представляет собой редкую возможность увидеть игру ветеранов тенниса, профессиональных в прошлом игроков, мастеров спорта Советского Союза, которых мы практически не можем наблюдать в спортивной жизни этого города. Пожалуй, это первый турнир, собравший одновременно четырех мастеров спорта СССР, которые сделали этот турнир в спортивном плане очень интересным, насыщенным. Игры напряженные, заставляют переживать, как будто лично участвуешь в каждой встрече. Турнир для зрителей очень интересный, а уж для игроков и подавно.

Алексей КИРЬЯНОВ, петербургский художник, один из основателей ТК «Старый ПаркЪ»:

– У нас было желание создать теннисный клуб с атмосферой чистоты, доброжелательности и человечности, объединяющий людей, любящих теннис не только как вид спорта, но и как образ жизни. И у нас, кажется, получается... В клубе занимаются любимой игрой и дети, и взрослые. Недавно прошел детский турнир, теперь – Sestroretsk Open. Лично я горд тем, что причастен ко всему, что происходит у нас в «Старом Парке»…

Валерий ОЛЬКОВ, финалист «Sestroretsk Open-2009», ныне москвич:

– Великолепный турнир. Великолепные впечатления. Домашняя, хорошая атмосфера. Чай, баранки, доброжелательность со всех сторон. Выслушиваются все пожелания игроков. Все очень здорово на самом деле…

Евгений ТЕРЕХИН, Москва, финалист «Sestroretsk Open-2009»:

– Не часто, практически нигде не сыграешь таким составом. Просто замечательный теннис. Очень приятно было играть. С такими игроками, мастерами спорта СССР, в обычное время не поиграешь. Они просто с нами играть не будут. И атмосфера турнира очень добрая, очень правильная. На следующий год обязательно привезем из Москвы еще две-три сильные пары…

Александр РОМАНОВ, Председатель Правления Федерации тенниса Санкт-Петербурга:

– Большая радость от этого турнира. Хочется поблагодарить тех, кто это сделал – организаторов. То, что пригласили самых сильных игроков, которых знает весь Питер. И не только Питер, но и Москва. Они собрались и показали действительно красивый теннис, настоящий петербургский теннис. Я часто бываю на разных турнирах. Иногда испытываю неудовольствие от того, что происходит на кортах. Ругань… Разбирательства по поводу спорных мячей… Перепалки между партнерами… А здесь, на протяжении дней, которые я был, повторяю, я увидел настоящий, красивый, питерский теннис!..

Еще фотографии см. Фотогалерея

«SESTRORETSK OPEN-2009»
14-16-е августа 2009 года.
ТК «Старый ПаркЪ». ПКиО «Дубки» (г. Сестрорецк).

1-е место – Мамикон ВАРДАНЯН-Тараши КИКАЛЕЙШВИЛИ (оба Санкт-Петербург);
2-е место – Евгений ТЕРЕХИН-Валерий ОЛЬКОВ (оба Москва);
3-е место – Михаил ГЕОРГИЕВ-Александр КОЛОСОВ (оба Санкт-Петербург);
4-е место – Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ-Сергей БУРЫЙ (оба Санкт-Петербург).



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены