Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
SESTRORETSK OPEN-2010

Победители турнира Тараши Кикалейшвили и Мамикон Варданян

Победители и призёры VIP-турнира с организаторами

Фотография на память

Праздничный ужин
ЗАВЕРШИЛСЯ SESTRORETSK OPEN-2010

В субботу, 21-го августа с.г., на кортах теннисного комплекса «Старый ПаркЪ» (директор Александр Смирнов), что расположен в ПКиО «Дубки» (директор Владимир Анисимов) успешно завершился 2-й SESTRORETSK OPEN-2010 (директор Слава Шориков).

Теперь несколько слов о том, как и что произошло на кортах теннисного комплекса «Старый ПаркЪ», но уже поподробнее. В первом полуфинале сошлись Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили против пары Дмитрий Михеев–Юрий Шрайбер, во втором - Михаил Горбунов и Михаил Георгиев против Валерия Олькова и Евгения Терехина. Интрига и того, и другого полуфинала заключалась в том, что игроки с «профессиональным» прошлым встречались с «чистыми» любителями, хотя и с оговоркой – москвич Евгений Терехин занимается теннисом с детства, и совсем недаром Евгений – финалист летнего чемпионата России-2010 в парном разряде, а его партнер Валерий Ольков занял на этом чемпионате России почетное 3-е место, но уже в «одиночке». Короче, общее впечатление – «любители» в игре с «профессионалами» выглядели очень даже достойно, но не больше…

Безусловно, все самое интересное случилось в финале, когда сошлись мастер спорта СССР, победитель юношеского чемпионата СССР, абсолютный чемпион Армении, теннисист, входивший в «двадцатку» Союза Мамикон Варданян и один из сильнейших юношей СССР своего времени Тараши Кикалейшвили против лучшего игрока Ленинграда конца 80-х начала 90-х, кмс СССР Михаила Горбунова и неоднократного финалиста и призера чемпионатов Санкт-Петербурга Михаила Георгиева.

Если первый сет для пары Горбунов-Георгиев сложился явно неудачно, то во втором сете они дали соперникам настоящий бой. И этот бой доставил собравшейся немалым числом публике истинное удовольствие, которое выражалось громкими и очень громкими аплодисментами. А концовка второго сета вышла просто захватывающей. Двум Михаилам удалось невероятное – в общей сложности они отыграли семь(!!!) матчболов, и только после этого были вынуждены подойти к сетке и пожать руки более удачливым соперникам. Таким образом, Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили стали уже двукратными победителями SESTRORETSK OPEN.

Не менее интересной и впечатляющей получилась битва за третье призовое место. Пары взяли по сету, и победитель определился лишь на «чемпионском» тай-брейке…

К слову, финалы турнира посетило руководство Курортного района - Председатель муниципального образования г. Сестрорецка Андрей Вишневский, заместитель Главы Курортного района Наталья Чечина, руководитель районного спорткомитета Иван Виноградов. Благодаря конкретной помощи этих людей ТК «Старый ПаркЪ» в последнее время буквально расцветает. Пару лет назад появилось новое клубное здание, нынче (к четырем уже существующим) построены еще два новых корта, которые в самой ближайшей перспективе должны оказаться под капитальной зимней крышей. Это значит, что через пару-тройку лет ТК «Старый ПаркЪ» может реально превратиться в полноценный круглогодичный теннисный комплекс – с детской теннисной школой, с возможностью организовывать и проводить турниры уровня РТТ, TE, ITF…

Вернемся к нашему турниру. Паралельно в рамках SESTRORETSK OPEN-2010 состоялся турнир VIP, в котором приняли участие двенадцать состоявшихся, состоятельных и умных теннисистов-любителей. Они бились за победу в каждом матче с мальчишеской страстью и азартом. Все было по-взрослому. В итоге победа досталась паре, которую составили - замечательный петербургский художник Алексей Кирьянов и известный издатель и бизнесмен Рушан Насибулин. Первые призы для победителей и призеров VIP-турнира были уникальны. Кроме традиционных медалей, кубков, памятных футболок, художник Алексей Кирьянов предоставил свои две небольшие, но удивительные по красоте живописные работы, которые дастались Рушану Насибулину и Юрию Мартынюку.

Сразу же после финала основного состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров SESTRORETSK OPEN-2010. Изюминкой церемонии стало вручение победителям турнира Мамикону Варданяну и Тараши Кикалейшвили также уникальных призов (теннисные ракетки из органического стекла с «подсветкой»), изготовленные специально для турнира фирмой «Lincos». И вручил эти призы руководитель фирмы-изготовителя, давний и искренний поклонник тенниса Юрий Мартынюк.

Теперь вот о чем. Организаторам, конечно же, было любопытно, что думают о турнире его участники. Поэтому я подошел к некоторым с одной и той же просьбой – поделиться впечатлениями о месте, турнире, организации…

Вот что сказал Сергей Ильин, участник турнира, известный питерский специалист, человек, которому наш город во многом обязан появлением таких теннисных сооружений, как ТК «На Якорной», ТК «Лесной, 16», ВДТА (Всеволожская детская теннисная академия) и др.: «…Финал был совершенно замечательный, блестящий просто. На мой взгляд, Горбунову и Георгиеву чуть-чуть не хватило физической подготовки… Состав турнира, конечно же, очень хороший… Что касается места, то в загородном теннисном мире ваше – самое лучшее, по определению. Причем со всех точек зрения – самого места, подъезда, близости к Заливу. Но самое главное в вашем клубе – обстановка, атмосфера… Ни в одном клубе города такой атмосферы нет вообще, близко нету…»

Михаил Горбунов, финалист турнира: «…Спасибо, что пригласили… Райское место… Отлично все организовано… То, что мы проиграли, это – стечение обстоятельств… Надо было первый сет лучше сражаться… Соперники играли здорово…»

Тараши Кикалейшвили, двукратный победитель турнира: «…Спасибо большое организаторам… Спасибо большое партнерам турнира… И, конечно же, большое спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали нас… Было все проведено на высшем уровне… И надеюсь в следующем году выступить также удачно, как на первых двух турнирах… Тем более, что партнером у меня такой талантливый теннисист, как Мамикон Варданян…

После чего все участники турнира и гости были приглашены в клубный ресторанчик за празднично накрытые столы…

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Все фотографии Sestroretsk Open-2010

Сетка Sestroretsk Open-2010 (финальная часть)

21-е августа 2010г.
ТК «Старый ПаркЪ» (г. Сестрорецк)
SESTRORETSK OPEN-2010

1-е место – Мамикон ВАРДАНЯН/Тараши КИКАЛЕЙШВИЛИ ;
2-е место – Михаил Горбунов/Михаил ГЕОРГИЕВ;
3-е место – Валерий ОЛЬКОВ/Евгений ТЕРЕХИН.

Победители и призеры VIP-турнира:
1-е место – Рушан НАСИБУЛИН и Алексей КИРЬЯНОВ;
2-е место – Юрий МАРТЫНЮК и Александр СМЫСЛОВ;
3-е место – Игорь КОПЫТОВСКИЙ и Александр СУХАРЕВ.


Организаторы 2-го SESTRORETSK OPEN-2010:
Администрация Курортного района
Муниципальный Совет г. Сестрорецка
ПКиО «Дубки»
Комитет по физической культуре и спорту г. Сестрорецка


Партнеры:
Veda-Sport
Dunlop-sport
Wilson
Lincos
Tennis-Piter.ru
Твой Тур
ТК «Старый ПаркЪ»
«Журавушка»


 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены