Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Sestroretsk Open-2015

Победители 35+

Победители 45+

Победители 55+

На трибуне Центрального корта
Sestroretsk Open-2015: ФИНАЛЫ, О КОТОРЫХ МОЖНО БЫЛО ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ!..

Вчера, 1-го августа с.г., в Сестрорецке, на кортах ТК «Старый ПаркЪ» (директор Александр Смирнов), что расположены в ПКиО «Дубки» (директор Владимир Анисимов), завершился теннисный турнир Sestroretsk Open-2015 (исполнительный организатор турнира Слава Шориков, гл. судья Евгений Хвостов), который уже прошёл в 7-й раз и традиционно заманил в свои сетки сильнейших теннисистов Санкт-Петербурга в возрасте 35 лет и старше.

Напомним, что в нынешнем турнире приняли участие мастер спорта СССР, 16-тикратный чемпион Ленинграда, победитель Всесоюзного турнира сильнейших теннисистов СССР в парном разряде Сергей Василевский, мастер спорта СССР, чемпион СССР среди юношей Мамикон Варданян, мастер спорта России, многократный чемпион Санкт-Петербурга Алексей Белов, неоднократный призёр чемпионатов Санкт-Петербурга Михаил Георгиев, 2-хкратный чемпион Санкт-Петербурга в «миксте» Георгий Маргвелани, а ещё – сильнейшие ветераны и теннисисты-любители не только Санкт-Петербурга, но и России – Сергей Ильин, Кирилл Гридин, Михаил Петров, Сергей Осипов, Андрей Касаткин, Владимир Брунеткин, Антон Чугунов, Алексей Молодцов, Александр Колосов, Михаил Шилов, Михаил Кодолов и другие.

Теперь о финалах. Похоже, молитвы организаторов были услышаны, и заключительный игровой день выдался, хотя и чуть ветреным, но зато солнечным и достаточно тёплым.

Если не очень длинно, то сразу заметим, что главные ожидания организаторов и немалого числа зрителей оправдались если не на все сто, то, по крайней мере, очень близко к этой цифре. Хорошего и очень хорошего тенниса было столько, что в адрес игроков не жалко самых восторженных и искренних слов. Во всех без исключения финалах, участники не играли, а бились, демонстрируя при этом буквально вдохновенное мастерство. И это в общем-то понятно – отличная погода, полные трибуны, нешуточные призовые…

И, конечно же, не обошлось без сенсации, заметим, главной сенсации. Победителями в самой боевой и престижной категории (35+) стали игроки, которых иначе как «тёмными лошадками» и не назовёшь. Это я о паре Сергей ОСИПОВ и Михаил ПЕТРОВ, которые на Предварительном этапе огорчили явных фаворитов группы мс СССР Мамикона ВАРДАНЯНА и Георгия МАРГВЕЛАНИ – 9/8 (4), в полуфинале играючись расправились с парой Михаил ШИЛОВ–Роман СТЕПАНОВ (8/1), а в финале, при переполненных трибунах центрально корта, сумели дожать пару мс России Алексей БЕЛОВ–Михаил ГЕОРГИЕВ на «чемпионском» тай-брейке (в финале игрался полный матч). Итоговый счёт финала в возрастной категории 35+ выглядел так – 6-3; 5-7; 10:7, в пользу Сергея ОСИПОВА и Михаила ПЕТРОВА!..

Третье призовое место у Мамикона ВАРДАНЯНА и Георгия МАРГВЕЛАНИ, которые переиграли Михаила ШИЛОВА и Романа СТЕПАНОВА (8-3).

Не менее интригующим был финал в возрастной категории 45+, где сошлись пара Игорь ЛЕДЯНОВ–Дмитрий МАКСИМОВИЧ против пары Владимир БРУНЕТКИН–Андрей КАСАТКИН. Первые вели в счёте (игрался про-сет) 5:3 по геймам, потом 7:5, потом 7:6, потом Игорь ЛЕДЯНОВ подавал на матч… Потом всё перевернулось, Владимир БРУНЕТКИН и Андрей КАСАТКИН заиграли так, что в итоге, выиграв четыре гейма кряду (9-7), стали победителями турнира.

Третье призовое место у Кирилла ГРИДИНА и Александра КОЛОСОВА, которые были сильнее Алексея МОЛОДЦОВА и Михаила КОДОЛОВА (8-3).

Победителями в возрастной категории 55+ стала пара мс СССР Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ–Андрей МАРМУЗОВ – достаточно уверенно, но не без проблем, заставили склонить головы пару Александр СТРИЖКОВ – Сергей ШЛЕПАКОВ (8-4).

Третье призовое место у Даниила МАХЛИНА и Евгения ЦВЕТКОВА, переигравших Дмитрия АВРАМОВА и Николая ШЕВЯКОВА (8-3).
Захватывающим и не без интриги был финал в смешанном разряде. Победителям прошлогоднего турнира Алине АГАФОНОВОЙ и Мамикону ВАРДАНЯНУ лишь в концовке финального про-сета удалось заставить сложить крылышки паре Ольга АЛЕКСАНДРОВА–Михаил ПЕТРОВ (8-6).

Третье призовое место у Натальи ГНЕННОЙ и Антона ЧУГУНОВА, без видимых сложностей переигравших Анну МОЛОДЦОВУ и Алексея МОЛОДЦОВА (8-1).

В рамках Sestroretsk Open-2015 также прошёл и турнир VIP. В этом турнире принимают участие любители тенниса, которые многие годы поддерживают турнир, причём не на словах, а вполне реальными делами и средствами, без которых, как известно, ничего стоящего ни у кого и никогда не получится. Победителями это турнира стали Сергей ПЕТРОВ и Вячеслав ФАДЕЕВ. Второе место у Александра СУХАРЕВА и Артемия РОМАНОВА. Третье место у Андрея ВИШНЕВСКОГО и Пекки СУХОНЕНА. К слову, победители турнира VIP Сергей ПЕТРОВ и Вячеслав Фадеев получили в качестве призов картины замечательного художника Алексея Кирьянов из серии «Жизнь мишек».

Сразу после финалов состоялась Торжественная церемония награждения, которая прошла в рамках традиционного банкета от популярного ресторана «Золотая Орда». Все победители и призёры Sestroretsk Open-2015 получили победные кубки, конверты с призовыми, пакеты с подарками от МО г. Сестрорецк, а также Сертификаты от компании «Ладоград», которая славится производством мясных деликатесов, из рук Главы МО г. Сестрорецк Александра Николаевича Бельского.

Так же из рук Главы МО г. Сестрорецк Александра Николаевича Бельского организаторы и партнёры турнира Владимир Анисимов (директор ПКиО «Дубки»), Слава Шориков (исполнительный организатор турнира), Александр Смирнов (директор ТК «Старый ПаркЪ), Сергей Петров (ООО «Эксклюзив»), Дмитрий Эcаулов (девелоперская группа Land), Анна Молодцова (ТК «Веда-Спорт») получили Благодарственные письма, чему были, естественно, очень рады.

А завершилось всё настоящим дружеским застольем. С распитием благородного шампанского, качественных белых и красных вин и водок под роскошную закуску и шашлык. С тостами благодарности в адрес организаторов турнира и их партнёров. С надеждой, что турнир никогда не умрёт, и будет радовать всех нас долгие и долгие годы. Впрочем, на картинках всё очень хорошо видно и понятно.

Так что, до встречи на Sestroretsk Open-2016!..

Tennis-Piter.ru

Полный фоторепортаж с Sestroretsk Open-2015 смотрите Фотогалерея

Учредители турнира:Администрация Курортного района, Муниципалитет г. Сестрорецка, ПКиО «Дубки», портал Tennis-Piter.ru.

Партнёры турнира:
VODA
VEDA-sport
ООО «Эксклюзив»
АртГалерея «ЗЕРКАЛО»
Land



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены