Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«Первенство г. Сестрорецка-2015» среди 18-летних

Борис СОРКИН

Андрей МИШИН

Победители и финалисты с организаторами

Борис СОРКИН и Ноэль САЙДЕНОВА
Дарья МИШИНА: Турнир получился очень хорошим и очень весёлым!..

В прошедшее воскресенье, 28-го июня с.г., в ПКиО «Дубки» г. Сестрорецка на кортах ТК «Старый ПаркЪ» (директор Александр СМИРНОВ) завершился теннисный турнир РТТ выходного дня «Первенство г. Сестрорецка-2015» (директор турнира Дарья МИШИНА, гл. судья Евгений ХВОСТОВ) среди юношей и девушек в возрастной категории «18 лет и моложе».

Заключительный день этих знаковых (уже практически решён вопрос о том, что летом 2016-го года подобные турниры выходного дня будут организованы и проведены на кортах «ТК Старый ПаркЪ» во всех возрастных категориях, начиная с 10 лет) для Курортного района Санкт-Петербурга вообще и для Сестрорецка, в частности, начался с полуфинальных поединков. У девушек в финал одиночного разряда вышли Василина ВАСИЛЬЕВА, которая в борьбе переиграла Анну СПИРИДОНОВУ (6-3; 6-4), и Ноэль САЙДЕНОВА – заставила покинуть корт без улыбки Дашу ШЕПЕЛЕВУ (6-1; 6-4).

Состоявшийся после небольшого перерыва финал между Ноэль САЙДЕНОВОЙ и Василиной ВАСИЛЬЕВОЙ я попросил прокомментировать нашу замечательную теннисистку, 3-хкратную чемпионку Санкт-Петербурга, победительницу международных профессиональных женских турниров (совсем недавно выиграла «десятитысячник» в Казани), одну из сильнейших теннисисток своего поколения Дарью МИШИНУ. На этих соревнованиях Дарья выступила в новой для себя роли – директора турнира. Вот что она сказала:

– Турнир получился очень хорошим и очень весёлым, всё прошло в хорошей атмосфере. Игроки были достойными, что у девушек, что у юношей. Финал у девушек получился очень интересным, прошёл в настоящей борьбе, до последних розыгрышей сохранялась интрига. В концовке второй партии Ноэль Сайденова сыграла немножко лучше, чем её соперница Василина Васильева, выглядела увереннее и заслуженно победила.

На табло счёт финала у девушек выглядел так – 6-3; 6-4, в пользу Ноэль САЙДЕНОВОЙ.

Финалистами Первенства Сестрорецка-2015 среди 18-летних у юношей стали воспитанник сестрорецкого тенниса Никита СМИРНОВ (переиграл в полуфинале Тимофея АХЛАМЕНКА – 6-3; 6-4) и Борис СОРКИН (был сильнее Максима АЛЕКСЕЕВА – 6-3; 6-2).

Сразу отмечу, финал получился такой, что отдельные розыгрыши были встречены собравшейся на трибуне публикой неподдельным восхищением. Оба молодых, но уже хорошо известных в Питере теннисиста, победители многих турниров РТТ, включая Первенства Санкт-Петербурга, и не только, показали, что умеют на корте очень даже немало. В итоге захватывающей двухсетовой борьбы удача была на стороне Бориса СОРКИНА (6-3; 6-3). Поговорить о финале и не только я попросил Председателя Оргкомитета серии турниров СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ТЕННИСНЫЙ ТУР, куда входит Первенство Сестрорецка-2015 среди 18-летних, мастера спорта России Андрея МИШИНА. Привожу нашу беседу:

– На мой взгляд, Никита Смирнов недооценил соперника, который младше на один год. Было впечатление, что Никита вышел на корт в полной уверенности, что он должен выиграть, потому что должен выиграть. Борис Соркин проявил характер, не испугался, что соперник его старше и опытнее, что он у себя «дома», на «своих» кортах, поэтому весь матч играл уверенно и результат абсолютно соответствует качеству его игры.

– Можно сказать, что Никита Смирнов проиграл сам себе?..

– Если говорить, что Никита «проиграл сам себе», это будет значить и то, что мы умаляем успех его соперника по финалу. Мне бы этого не хотелось, потому что Борис Соркин выглядел на корте отлично, играл собранно, качественно, причём от первого розыгрыша и до последнего. В отличие от Никиты Смирнова, который много ошибался, торопился, в отдельные моменты неоправданно форсировал игру.

– Как Председатель Оргкомитета серии турниров СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ТЕННИСНЫЙ ТУР вы довольны работой Дарьи Мишиной в качестве директора Первенства Сестрорецка среди 18-летних?

– Работу директора турнира считаю удовлетворительной. На следующем Совете наших директоров будем рассматривать вопрос о том, чтобы доверить Дарье организацию и проведение и других турниров нашей серии. К слову, в СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ ТЕННИСНОМ ТУРЕ становится хорошей традицией назначать директором женщин, что обычно не происходит. Турнир нашей серии блестяще провела в Сыктывкаре Елена Чуракова. Дарья Мишина, что называется, подхватила эстафету, проведя турнир в Сестрорецке на достойном уровне.

К сказанному Андреем МИШИНЫМ хочется добавить наше традиционное поздравление всем участникам, победителям и призёрам завершившегося Первенства Сестрорецка-2015 среди 18-летних и пожелать им новых удач на теннисных кортах и не только!..

Слава Шориков,
Специально для Tennis-Piter.ru

P.S. Сразу после торжественной церемонии награждения состоялось чаепитие с очень вкусным тортом. Говорят, пицца тоже была очень вкусной. Верю этому на слово, хотя бы потому, что пиццы лично мне не досталось...

Ещё фотографии «Первенства г. Сестрорецка-2015» среди 18-летних см. Фотогалерея

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены