Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
GRAND PALACE CUP-2014

Владимир ИВАНОВ (EST)

С победным кубком Владимир ИВАНОВ (EST)

Александр БУБЛИК и Ричард МУЗАЕВ (оба Россия)

С организаторами на память...
ЗАВЕРШИЛСЯ GRAND PALACE CUP-2014

Вчера, в субботу 13-го сентября с.г., завершился международный профессиональный теннисный турнир Grand Palace Cup-2014 с призовым фондом 15 000 долларов США, точнее, завершилась серия из двух турниров (напомним, что на прошлой неделе завершился турнир ПТК Open), которые проходили на кортах Всеволожской детской теннисной академии две минувшие недели.

Известно, что турниры подобного уровня являются начальными, это, по сути, своеобразный трамплин для тех молодых и талантливых молодых теннисистов, кто всерьёз мечтает о профессиональной карьере. Это возможность в открытом бою с более взрослыми и опытными игроками заработать первые очки профессионального рейтинга. Такие важные и такие нужные очки, чтобы осознать, что годы и годы упорных тренировок не прошли даром, что есть реальный шанс покорить те вершины, которые грезились, которые были мечтой с самых первых шагов на корте.

Очень важный момент. В турнире ПТК Open-2014 приняло участие 12 питерских теннисистов, из которых 5 сыграло в «Основной» сетке. В турнире Grand Palace Cup приняло участие уже 20 питерских теннисистов, из которых 8 сыграло в «Основной» сетке. Я что-то не припомню, чтобы такое количество теннисистов с берегов Невы получило возможность испытать себя на профессиональных кортах, причём, как говорится, никуда не выезжая, то есть буквально без лишних трат и хлопот.

Мало того, нужно и важно отметить, что и чисто спортивные результаты питерских теннисистов, показанные на этих турнирах, лично меня впечатляют. В турнире ПТК Open Александр ВАСИЛЕНКО сыграл в четвертьфинале, а пара Михаил ЕЛГИН – Константин ГОЛУБЕВ боролась за выход в финал парных соревнований. Результаты в турнире Grand Palace Cup ещё более значительные. Александр ВАСИЛЕНКО и Александр БУБЛИК играли в полуфиналах одиночного разряда, а Александр БУБЛИК (вместе с Ричардом МУЗАЕВЫМ) стали победителями турнира.

Теперь о финале Grand Palace Cup в одиночном разряде, которым всё и завершилось. В бою за титул победителя сошлись Владимир ИВАНОВ (Эстония) и «москвич» Евгений ТЮРНЕВ («москвич» взято в кавычки не случайно, Евгений родом из Гатчины, теннисное детство до 12 лет провёл на кортах ВДТА, под началом тренера Стаса Бублика).

Пожалуй, это был один из самых скоротечных финалов. Буквально с первых ударов у Евгения ТЮРНЕВА игра не заладилась, ошибки сыпались, точно горох из дырявого мешка. Евгений по ходу сетовал, что ему мешают солнечные блики на корте, но мне почему-то думается, что молодым игроком слишком много сил и эмоций было потрачено на пути к финалу.

Прошло каких-то 37 минут, и судья назвал победителем турнира «эстонца» Владимира ИВАНОВА. За эти минуты обладатель титула позволил сопернику взять один гейм в первом сете. Итог финала в цифрах выглядел так – 6-1; 6-0, в пользу теннисиста из Эстонии.

Вот как прокомментировал финал мастер спорта России Андрей Мишин, наблюдавший игру со зрительской трибуны: «Финал получился быстрым. Я наблюдал Иванова в трёх встречах, его игра от матча к матчу становилась всё более агрессивной, надежной и удачной. С другой стороны Евгений Тюрнев, по-моему, выложился в полуфинале, в игре с Александром Василенко…»

В церемонии награждения приняли участие Глава Администрации Всеволожского района Сергей Гармаш, заместитель Председателя комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Алла Беляева, Генеральный директор галереи бутиков Grand Palace Константин Образцов, Главный судья турнира Марек Плищински (Польша), директор турнира Михаил Рукавицын.

По ходу церемонии прозвучали очень важные, нужные и заслуженные слова благодарности в адрес организаторов и спонсоров турниров, но главное это, конечно же, пожелание, чтобы ПТК Open и Grand Palace Cup стали традиционными.

Ведь именно таких теннисных соревнований, проведенных, безусловно, на впечатляюще высоком уровне, так не хватает на берегах Невы. Не хватает всем – молодым талантливым игрокам, их тренерам, родителям и, конечно же, зрителям.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с Grand Palace Cup-2014 см. Фотогалерея

Сетки одиночного и парного разрядов Grand Palace Cup-2014

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены