Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПТК Open-2014

Marc GINER (ESP)

Marc GINER (ESP) с победным кубком

Александр ЖУРБИН (RUS) и Marc GINER (ESP)

А.ЖУРБИН (RUS) и M.GINER (ESP) - победители ПТК Open-2014
Марк ГИНЕР: Я просто счастлив, что победил!..

Вчера, в субботу 6-го сентября с.г., на кортах Всеволожской детской теннисной академии завершился мужской профессиональный теннисный турнир ПТК Open-2014 c призовым фондом 15 000 долларов США. Завершился финальным поединком в одиночном разряде между испанским теннисистом Марком ГИНЕРОМ (268-й в рейтинге ATP) и россиянином Антоном ЗАЙЦЕВЫМ (343-й в рейтинге ATP).

Если не углубляться в подробности финала, то можно сказать, что бой за титул победителя получился по-настоящему зрелищным, изобиловал великолепными розыгрышами и реально порадовал собравшуюся немалым числом публику. Особенно это касается первого сета, когда российскому теннисисту при счёте 4:5 по геймам и на подаче соперника удалось отыграть сетбол, взять гейм, потом ещё гейм, потом, правда, дело дошло до тай-брейка, где испанец всё же смог поставить победную точку в сете, причём в абсолютно равной игре [7-6 (5)].

К сожалению, второй сет у нашего теннисиста не задался буквально с первых розыгрышей. Антон ЗАЙЦЕВ, конечно же, пытался вернуться в игру, моментами выглядел на корте просто блестяще, но при всём при этом больше одного гейма взять так и не смог. Итог финала на табло выглядел так – [7-6 (5); 6-1].

Таким образом, испанский теннисист Марк ГИНЕР стал абсолютным победителем ПТК Open-2014. Напомним, что накануне Марк (вместе с россиянином Александром ЖУРБИНЫМ) стал победителем турнира в парном разряде

Сразу после окончания финала в «одиночке» я попросил Марка ГИНЕРА поделиться впечатлениями от финала. Вот что он отметил: «Я просто счастлив, что победил. Антон – очень хороший игрок. У него великолепный форхенд. По-моему, вначале он сильно нервничал, потом стал играть лучше и лучше. О турнире в целом могу сказать только хорошее. Был очень сильный состав участников, организация великолепная. Для игроков всё очень удобно и хорошо устроено – в одном месте корты, отель, хорошее питание, кругом гостеприимные и доброжелательные русские люди. C удовольствием приму участие и в следующем турнире Grand Palace Cup…»

И последнее. Наблюдая за турниром всю прошедшую неделю, могу сказать с уверенностью, что у организаторов и участников ПТК Open-2014 получилось не просто провести очередной турнир, получилось главное – устроить настоящий теннисный праздник.

С чем их с удовольствием и поздравляем!..

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с ПТК Open-2014 см. Фотогалерея

Сетки одиночного и парного разрядов ПТК Open-2014



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены