Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Kivennapa Ladie’s Cup-2014

Все вместе...

Победительница турнира Pemra OZGEN

Финалистка Ema MIKULCIC

С организаторами на память...
Праздник по имени Kivennapa Ladie’s Cup-2014

Вчера, в субботу 23-го августа с.г., на кортах Детского теннисного центра завершился 3-й международный женский профессиональный теннисный турнир серии Women’s Circuit Kivennapa Ladie’s Cup-2014 с призовым фондом $25 000. В этом турнире приняли участие многие сильнейшие молодые теннисистки России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Начнём вот с чего. Если рассматривать Kivennapa Ladie’s Cup-2014 как зеркало наших питерских достижений в женском теннисе, то надо сразу заметить, что все наши радости по этому поводу, надо полагать, откладываются на будущее. Хотя тут же заметим, что прошлогодняя победительница этого турнира Полина ВИНОГРАДОВА, являющаяся на сегодня, безусловно, сильнейшей теннисисткой на берегах Невы, не выступала на кортах ДТЦ, что называется, по уважительной причине – играла «квалификацию» на US-Open, правда, не очень удачно (уступила в 1-ом круге украинке Марине ЗАНЕВСКОЙ в трёх сетах – 6-4; 1-6; 5-7).

В квалификационном же турнире Kivennapa Ladie’s Cup-2014 приняли участие следующие питерские игроки – Яна БЕРДЕННИКОВА, Маргарита ШМЕЛЁВА, Милана ГАСЫМОВА, Дарья ПОНОМАРЁВА, Дарья АФАНАСЬЕВА, Дарья ЖЕЛУДЧЕНКО, Александра АРТАМОНОВА, Анна КЛЕБЛЕЕВА, Диана ШЕВЧЕНКО и Любовь ВАСИЛЬЕВА. Из всех этих, безусловно, одарённых и перспективных теннисисток лишь Любови ВАСИЛЬЕВОЙ удалось пробиться в сетку Основного турнира…

В «основе» турнира сыграли четверо петербурженок – Любовь ВАСИЛЬЕВА, Наталья БЕЛОВА, Саша ВОСТРИКОВА и Дарья МИРОНОВА. Все они, к сожалению, не смогли пройти редут 1-го круга, хотя (и мы это уже отмечали) все наши теннисистки выглядели на корте, в общем-то, очень даже достойно.

Теперь о субботнем финале. На корте сошлись турчанка Pemra OZGEN (3-я сеяная) и Ema MIKULCIC (5-я) из Хорватии. Уже по первым розыгрышам было видно, что хорватка чувствует себя на корте не очень комфортно. Было видно, что её беспокоит травма бедра. В итоге хорватке удалось взять в стартовом сете лишь один гейм…

И, тем не менее, во втором сете (особенно после медицинского перерыва) Ema MIKULCIC удалось наглядно продемонстрировать, что она не случайно оказалась в финале, переиграв накануне 1-ю сеяную россиянку Виталию ДЬЯЧЕНКО. Мало того, при счёте 5-4 по геймам турчанка Pemra OZGEN подавала на матч, имела даже матчбол, но Ema MIKULCIC не только сравняла счёт по геймам (5-5), но и в следующих двух сыгранных имела неплохие шансы перевести дело в решающий сет. И всё же, турчанка Pemra OZGEN, продолжая играть в своей необычной манере, заставила в итоге признать соперницу своё превосходство в этом финале. Заслуженное, заметим, превосходство. Итоговый счёт - 6-1; 7-5, в пользу Pemra OZGEN (TUR).

Прокомментировать этот финал я попросил участницу турнира, 3-хкратную чемпионку Санкт-Петербурга, мастера спорта России Дарью МИРОНОВУ. Вот что она заметила: «Матч был быстрый. У Эмы МИКУЛЧИЧ травма. А с турчанкой с травмой играть невозможно, потому что она играет в «резаный» теннис. Она без конца «режет», укорачивает, тут надо иметь сильные ноги, очень много бегать и быть хитрее. Я тоже с ней играла. Проиграла 6-7 в третьей партии – просто сил не хватило, не смогла дожать. Pemra OZGEN – победительница достойная»

А вот что сказал директор турнира, мастер спорта России Андрей МИШИН: «Мы очень рады, что в этом году состав участниц нашего турнира был сильнее, интереснее. У нас сыграли Настя ПИВОВАРОВА, Виталия ДЬЯЧЕНКО, обе финалистки также показали высокий уровень игры. Что касается финала, то мы наблюдали игру защиты против атаки. Необычная манера, удачно исполненные резаные, укороченные удары принесли Пемре ОЗГЕН желаемый результат. Что касается развития нашего турнира, то будем надеяться, что в следующем году нам удастся повысить призовой фонд до 50 000 долларов США. Это, естественно, привлечет к участию ещё более сильный состав, привлечёт ещё большее внимание всех поклонников тенниса нашего города…»

От себя добавлю. Нынешний Kivennapa Ladie’s Cup-2014 – это очевидно главное событие года в теннисной жизни Санкт-Петербурга. Лично мне было очень приятно наблюдать, что на финале приготовленные по обе стороны центрального корта трибуны не имели пустых кресел. Не менее приятно было наблюдать на этих трибунах ещё и реальных теннисных людей – бывших мастеров, молодых тренеров, юных игроков и их родителей…

Так что, можно ответственно заявить – теннисный праздник по имени Kivennapa Ladie’s Cup-2014 удался всем нам радость!

С чем мы директорат турнира, руководство Детского теннисного центра и группу компаний Kivennapa искренне и от души поздравляем!..

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с Kivennapa Ladie’s Cup-2014 см. Фотогалерея

Всю дополнительную информацию о Kivennapa Ladie’s Cup-2014 см. на сайте www.itftennis.com

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены