Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
O’Briens Cup-2014

Организаторы Игорь ШИЛИН и Виктор ХУДОБИН

С Кубком капитан Вадим АФАНАСЬЕВ (ТК «Динамит»)

Участники решающего микста...

Фотография на память
O’BRIENS CUP-2014: ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛ

Вчера, в воскресенье 6-го апреля с.г., на кортах ТК «Династия» завершился клубный чемпионат Санкт-Петербурга O’Briens Cup-2014. В финале победу одержала команда ТК «Динамит» (капитан Вадим Афанасьев), переигравшая команду ТК «Династия» (капитан Игорь Шилин) со счётом 3:2.

Теперь по порядку. Забегая вперёд, замечу, что O’Briens Cup-2014, стал главным событием начала года и останется в памяти как незаурядное, важное, нужное и заслуженно вызвавшее тот интерес, о котором организаторы могут только мечтать.

Напомним, что возрожденный клубный чемпионат Санкт-Петербурга проводится уже во второй раз. В этом году в турнире приняли участие 8 команд. Это ТЦ «Приморский», ТК «Хасанский», ТК «Полюстрово», ТК «Петербургский» им В.И.Никифорова, ТК «Динамит», ТК «Династия», ТК «ВДТА», ТК «Lahta-tennis».

На предварительном этапе все команды были разведены в две группы, где встречи проводились по круговой системе. В результате по две команды из каждой группы вышли в финальный этап, где и были названы команда-победительница, финалист и призёр клубного чемпионата.

Собственно, о финале. Первыми на корт вышли теннисисты в категории «Мужчины старше 45 лет». Один из сильнейших игроков Ленинграда конца 80-х мастер спорта СССР Валерий Лутков довольно легко справился с «любителем» Александром Мондрусом (8:1). Команда ТК «Динамит» повела 1:0…

Затем на корте встречались «Мужчины без ограничения возраста». Представителю ТК «Династия» Артёму Давлетшину лишь на «чемпионском» тай-брейке (игрался вместо классического решающего сета) удалось заставить склонить голову Николая Введенского (ТК «Динамит»). И это при том, что Артём проиграл первый сет (1/6), а итоговый счёт выглядел так – 1/6; 6/4; 10:5, в пользу Давлетшина. Шансы команд уравнялись – 1:1…

В категории «Юниор-юноша 16 лет включительно» победитель Зимнего первенства СПб-2014 среди «18-летних» Ренат Сахабутдинов (ТК «Динамит») также лишь на «чемпионском» тай-брейке буквально вырвал победу у Андрея Ландграфа (0/6; 6/1; 10:6). Команда ТК «Динамит» повела 2:1…

В категории «Юниор-девушка 16 лет включительно» представительница ТК «Династия» Полина Бахмуткина в равном и напряженном поединке сумела переиграть Дарью Пономарёву (ТК «Динамит») в двух прямых сетах – 6/4; 6/3. Шансы команд вновь уравнялись – 2:2…

Таким образом, титул команды-победительницы решался в миксте («Мужчина старше 45 лет + женщина без ограничений по возрасту»), когда на корте сошлись мастер спорта СССР Сергей Василевский и Наталья Белова (ТК «Династия») против мастера спорта СССР Валерия Луткова и мастера спорта России Александры Артамоновой (ТК «Динамит»). Безусловно, эта встреча стала не только решающей, но и настоящим украшением матча в целом. Пара Лутков-Артамонова (игрался pro-set) повели 4:1 по геймам, потом счёт стал 4:3, и тут, улыбнись паре Василевский-Белова госпожа Удача в одном-двух розыгрышах, счёт мог стать 4:4, и тогда бы конечный результат предсказать было бы просто не возможно…

И надо отдать должное Валерию Луткову и Александре Артамоновой, которые в решающий момент не дрогнули, наоборот, сыграли уверенно и надежно, и в итоге принесли команде победное очко (8:4).

Прокомментировать решающий поединок я попросил участников.

Сергей Василевский: «Поздравляю наших соперников. Это очень сильные игроки, настоящие мастера. Саша Артамонова – действующий профессионал, победительница нескольких «десятитысячников». Валерий Лутков тоже в прекрасной форме. Мы немножко не справлялись со скоростью, так что наши соперники победили заслуженно».

Александра Артамонова: «Я тренируюсь в ТК «Динамит», так что представляю его «по-честному». Сыграла три матча за клуб, у нас в команде ещё есть Даша Афанасьева, которая играла в полуфинале. Очень рада, что сыграла в финале и помогла команде выиграть».

Валерий Лутков: «У меня очень позитивные чувства об этом финале. Дело не только в результате. Было очень приятно выйти на корт против своего тренера Сергея Феликсовича, который со мной много работал, вспомнить «старое». Было также очень приятно сыграть в паре с Сашей Артамоновой, у нас, по-моему, получилось хорошее взаимопонимание. Мы ожидали, что можем выиграть, но, как известно, мяч круглый, вы видели, было несколько сложных моментов. Думаю, нам помог опыт. И, конечно же, было приятно, что собралось столько зрителей. И решающий матч, и финал в целом, по-моему, это просто здорово!..».

Затем состоялась торжественная церемония награждения, в которой приняли участие главные организаторы клубного чемпионата Виктор Худобин и Игорь Шилин, а также Президент ФТ Санкт-Петербурга Владимир Прокофьев и вице-президент ФТ СПб Стас Кравцов.

После чего состоялся дружеский фуршет…

И последнее. Не секрет, что нынешний O’Briens Cup-2014 своими впечатляющими результатами (отличным составом команд, прекрасной организацией, достойным призовым фондом в 200 000 руб. и вниманием публики) обязан, прежде всего, своим замечательным партнёрам. Это группа баров O’Briens Pubs и Балтийская коммуникационная компания, которая занимается строительством оптическо-волоконных линий связи по Северо-Западу.

Я попросил сказать несколько слов Генерального директора БКК Валентина Ландграфа (в прошлом он отличный спортсмен, мастер спорта СССР по плаванию) не только об участии в организации и проведении клубного чемпионата Санкт-Петербурга-2014, но и об игре его сына Андрея Ландграфа в финальном матче. Вот что он сказал:

- Игра сына мне понравилась, несмотря на то, что он уступил Ренату Сахабутдинову. Игра была очень хорошая, красивая. Очень рад за своего ребёнка. Мы помогаем клубу «Династия», поддержали этот чемпионат, мне лично это было очень приятно. Мне нравится теннис, сам периодически выхожу на корт. Так что будем поддерживать и клуб, и турнир…

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с финала Клубного чемпионата СПб O’Briens Cup-2014см. Фотогалерея





Протокол встречи ТК «Династия» – ТК «Динамит»

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены