Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Kivennapa Ladie’s Cup-2013

Полина ВИНОГРАДОВА (СПб)

Виктория КАН (Москва) и Гана ПОЖНИХИРЕНКО (Украина)

Финалистка и победительница с организаторами

Фотография на память
ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА ПОЛИНЫ ВИНОГРАДОВОЙ

В воскресенье, 25-го августа с.г., на кортах Детского теннисного центра (Крестовский остров, Южная дорога, д.4), завершился 2-й международный женский профессиональный теннисный турнир Kivennapa Ladie’s Cup-2013 c призовым фондом 25 000 долларов США.

А по сути, завершился настоящий теннисный праздник длиной в неделю. Праздник, потому что организаторам удалось то, что обычно на теннисных берегах Невы удается значительно реже, чем бы всем нам этого хотелось.

Во-первых, стало очевидно, что Детский теннисный центр (президент Роман Курбатов) – едва ли не лучшее место в городе для проведения теннисных соревнований подобного уровня. Это касается и расположения (южная сторона Крестовского острова), и качества кортов, и необходимой инфраструктуры, и банального гостеприимства.

Во-вторых, удачное проведение первого турнира прошлом году и увеличение призового фонда с $10 000 USD до $25 000 обернулось тем, что состав нынешней основной сетки оказался на зависть. В турнире приняли участие не только сильнейшие питерские теннисистки Полина Виноградова, Дарья Миронова, Александра Артамонова и Любовь Васильева, но и талантливые и перспективные молодые российские игроки Виктория Кан, Майя Кацитадзе, Марина Мельникова, украинки Валентина Ивахненко, Вероника Капшай, Софья Ковалец, Гана Пожнихиренко, грузинка София Шапатава, узбечка Влада Екшибарова, а также достаточно сильные и опытные представительницы Бельгии, Норвегии, Польши и даже Бразилии…

Именно такой, безусловно, впечатляющий состав плюс удачная игра на турнире петербурженок Полины Виноградовой и Дарьи Мироновой и обеспечили тот интерес к турниру со стороны зрителей, о котором организаторы могли только мечтать. К слову, на финале мест на трибуне хватило не всем. Немалое количество зрителей наблюдало главный матч, стоя вокруг корта. И это в погожий воскресный день конца лета, когда все «нормальное» население Питера обычно находится за городом…

В-третьих, это, конечно же, погода. Лично я не помню, чтобы в конце августа (как в прошлом году, так и нынешнем) в Петербурге целую неделю простояли практически идеальные для тенниса дни – теплые и солнечные. Это значит, что Kivennapa Ladie’s Cup – имеет ещё и поддержку с «самого верху»…

Теперь, собственно, о финале. Как уже известно, петербурженка Полина Виноградова (тренер Семен Сяркин) встречалась с Софией Шапатавой из Грузии. Если оценивать весь матч в целом, то игра на все сто оправдала надежды собравшейся публики. Обе теннисистки наглядно показали, что обладают настоящими бойцовскими характерами, что умеют играть в теннис, который нравится и который срывает аплодисменты. В каждом из двух сыгранных в финале сетов у опытной грузинки Софии Шапатавы были реальные шансы отличиться, но, к радости питерских поклонников, Полина Виноградова в ключевые моменты сыграла так рискованно, так уверенно, так удачно, что ее окончательный успех можно смело выразить словами – заслуженная победа! Итоговый счет на табло выглядел так – 6-4; 7-6(2), в пользу Виноградовой. А за комментарием к финалу и турниру в целом я обратился к мастеру спорта СССР, известному специалисту Сергею Василевскому (см. видео).

И последнее. Безусловно, нынешний Kivennapa Ladie’s Cup-2013 – это ещё и личный успех директора турнира Андрея Мишина, который в очередной раз показал себя талантливым и перспективным организатором. И очень хочется пожелать ему только одного – чтобы удача, которая Андрея явно преследует, не отвернулась от него в будущем…

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Полный фоторепортаж с Kivennapa Ladie’s Cup-2013 см. Фотогалерея

Сетка Kivennapa Ladie’s Cup-2013 (одиночный разряд)

Сетка Kivennapa Ladie’s Cup-2013 (парный разряд)



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены