Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Зимнее первенство Санкт-Петербурга-2014 («12 лет и моложе»)

Пётр КАПУСКИН (Истра)

Ева ГАРКУША (СПб)

Ноэль САЙДЕНОВА (СПб) и Александр МЯГКОВ (Сергиев Посад)

Фотография на память...
Зимнее первенство Санкт-Петербурга-2014 среди «12-летних» на страницах Tennis-Piter.ru представляет Детская теннисная школа «Северо-Запад» (Директор КИРИЛЛОВ Артём Семёнович)


Завидная победа Евы ГАРКУШИ

Вчера, в пятницу 7-го февраля с.г., в теннисном клубе «Корты на Тухачевского» стали известны победители Зимнего первенства Санкт-Петербурга-2014 по теннису среди мальчиков и девочек в возрасте «12 лет и моложе» (категория турнира IБ). В турнире приняли участие представители Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Сочи, Липецка, Старого Оскола, Истры, Всеволожска, Балашихи, Ростова на Дону, Сергиева Посада, Дубны, Железнодорожного, Северска, Монино, Белгорода, Кемерово, Челябинска, Астрахани, Твери, Каменки, Рыбинска, Одинцово. Представительный получился турнир, ничего не скажешь.

Первыми в этот день титул победителя Зимнего первенства Санкт-Петербурга-2014 разыграли мальчики. Юный теннисист из Истры Пётр КАПУСКИН буквально разгромил своего визави Александра МЯГКОВА из Сергиева Посада – 6/0; 6/0. Комментировать тут особенно нечего, хотя сразу после финала победитель сказал, что «всё равно мне пришлось постараться». Мало того, заметим, что по ходу всего первенства (это пять встреч) Пётр КАПУСКИН старался так, что «подарил» соперникам всего-то 2 гейма, причём в разных поединках.

3-е призовое место досталось москвичу Максиму СТАРОСТИНУ (его соперник и земляк Даниель ИБРАГИМОВ отказался играть по болезни).

По совсем иному сценарию разворачивались события в финале у девочек – петербурженка Ева ГАРКУША (тренер Александр Крундышев) встречалась с москвичкой Катей ВИННИК. Юным теннисисткам понадобилось три часа и пять минут (!!!), чтобы выяснить, кто из них более достоин победы. В итоге этого отнюдь не детского марафона титул победительницы и аплодисменты присутствующих достались петербурженке Еве ГАРКУШЕ. Заметим тут, что Ева уступила первый сет (4/6), проигрывала во втором сете 1:4 по геймам, но смогла сначала выровнять игру, перевести дело в тай-брейк, и уже на тай-брейке наглядно показала, что всё самое интересное будет впереди [7/6(5)].

Так оно и вышло. В решающем третьем сете шла равная борьба до счёта 5:5 по геймам, а вот в концовке Ева ГАРКУША сыграла так, что не оставила сопернице ни единого шанса. Итоговый счёт этого сражения двух очевидно талантливых и перспективных теннисисток выглядел так – 4/6; 7/6(5); 7/5, в пользу Евы ГАРКУШИ.

Сразу после матча я попросил личного тренера победительницы прокомментировать этот необычный и очень показательный финал. Вот что сказал Александр Крундышев, который работает с Евой уже четыре года:

– В начале матча Ева никак не могла приспособиться к сбрасыванию темпа, высокой траектории полёта мяча соперницы. Удар, удар, затем соперница бросает кручёную свечку… Во втором сете, проигрывая один:четыре, Ева начала действовать против соперницы её же оружием, причём успешно. В концовке мне, конечно, очень понравилось, что Ева не дрогнула, проявила характер, проявила остроту в нужное время, не побоялась рисковать, и на тай-брейке второго сета дожала соперницу силой и точностью ударов, а не стабильностью. То же самое Ева сделала и в концовке третьей партии. Не стала дожидаться чужих ошибок, а сама выиграла. Так что, ученицей я очень доволен…

И все, кто болел в этот день за Еву ГАРКУШУ, понятно, тоже были очень довольны. С чем мы победительницу и её тренера горячо и от души поздравляем!..

В матче за 3-е призовое место у девочек Полина ШИТИКОВА из Рыбинска в равном поединке переиграла петербурженку Алису БУДАНОВУ со счётом 7/5; 6/3.

В смешанном разряде петербурженка Ноэль САЙДЕНОВА (тренер Андрей Мишин, СДЮСШОР г. Зеленогорска) в паре с Александром МЯГКОВЫМ из Сергиева Посада не запросто, но достаточно уверенно переиграли пару Оксана СЕЛЕХМЕТЬЕВА (Каменка)/ Игорь МЕЛИК-АГАМАЛОВ (Москва) в двух прямых сетах – 7/5; 6/4.

3-е призовое место в смешанном разряде у сочинской пары Маша ТИМОФЕЕВА/Богдан ГЛОТОВ.

В церемонии награждения приняли участие директор ТК «Корты на Тухачевского», член Правления ФТ СПб Юрий Сохор, представители ФТ СПб Сергей Исаев и Светлана Кузьмина. Всё прошло организованно и достойно.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии Зимнего первенства Санкт-Петербурга среди «12-летних» см. Фотогалерея

Сетка Зимнего первенства Санкт-Петербурга (мальчики «12 лет и мл.)

Сетка Зимнего первенства Санкт-Петербурга (девочки «12 лет и мл.).

Сетка Зимнего первенства Санкт-Петербурга (микст «12 лет и мл.)




 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены