Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Зимнее первенство Санкт-Петербурга-2014 («14 лет и моложе»)

Аиша КУКУШКИНА (Казань)

Егор НОСКИН (Подольск)

Катя ШАЛИМОВА (СПб) и Егор НОСКИН (Подольск)

Фотография на память
Зимнее первенство Санкт-Петербурга-2014 среди «14-летних» на страницах Tennis-Piter.ru представляет Детская теннисная школа «Северо-Запад» (Директор КИРИЛЛОВ Артём Семёнович)


Завершилось Зимнее первенство Санкт-Петербурга среди 14-летних

В последний день января с.г., на кортах ТК «Корты на Тухачевского» завершился розыгрыш Зимнего первенства Санкт-Петербурга-2014 по теннису среди юношей и девушек в возрасте «14 лет и моложе» (категория турнира IБ). В турнире приняли участие представители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Сочи, Томска, Всеволожска, Тольятти, Семилуки, Перьми, Протвино, Подольска, Балашихи, Рыбинска, Новосибирска, Ростова на Дону, Челябинска, Ижевска, Выборга, Бологое, Иркутска, Одинцово, Красноярска, Домодедово, Иваново. Иными словами, запросто можно изучать географию нашего горячо любимого Отечества да порадоваться, что замечательная игра пустила корни не в одних только столицах, как было при всех прошлых режимах.

Теперь о результатах финального дня. В поединке за титул у юношей Егор НОСКИН из Подольска, которому в мае ещё только будет четырнадцать, судя по счёту, без особых проблем переиграл сверстника из Питера Игоря ШРОЛИКА (тренер Денис Лаврентьев) со счётом 6/2; 6/0…

В матче за 3-е место петербуржец Матвей МИНИН (тренер Евгений Славянский) тоже довольно уверенно добыл приз, переиграв Андрея ИНЯТКИНА из Протвино – 6/0; 6/4.

В финале у девушек отличилась Аиша КУКУШКИНА из Казани, которая не испытала серьезных проблем в игре с москвичкой Екатериной ЗОРИНОЙ. В двух сетах представительница Казани «подарила» сопернице лишь три гейма, и все три в первой партии – 6/3; 6/0.

Матч за 3-е место, похоже, получился самым боевым и непредсказуемым. Диана КАМАШЕВА из Ижевска сумела дожать Софью ЕПУР из Ростова на Дону лишь на тай-брейке, хотя и уверенно – 6/3; 7/6(2).

В финале смешанного разряда пара Екатерина ШАЛИМОВА (СПб) и Егор НОСКИН из Подольска добыли титул, играя против Софьи ЕПУР (Ростов на Дону) и Матвея МИНИНА (СПб) – 6/2; 6/2.

В матче за 3-е место в миксте Аиша КУКУШКИНА и Павел ВЕРБИН были сильнее чисто питерской пары Анна МИХАЙЛОВА и Герман ШМЕЛЁВ – 6/3; 6/2.

В силу обстоятельств (нахожусь в Москве на матче Кубка Дэвиса Россия-Польша) я не присутствовал на финалах. Но это не значит, что я не могу судить об игре названных теннисистов, поскольку самым внимательным образом наблюдал всех их «в деле» по ходу четвертьфинальных поединков, которые состоялись в среду. Моё журналистское мнение очень даже незамысловато. Все без исключения, кто принял участие в финальном дне, что называется, «умеют играть в теннис». Вполне прилично подают, достаточно уверенно играют от задней линии, что справа, что слева. Но самое главное все они – имеют очевидный бойцовский характер. Та же Софья ЕПУР из Ростова на Дону, играя в одной четвертой финала против петербурженки Екатерины ШАЛИМОВОЙ (тренер Юрий Ширшов) проигрывала в решающем сете 2:5 по геймам, но в итоге сумела заставить соперницу уйти с корта со слезами – 7/6(5); 6/7(6); 7/5, в пользу ЕПУР. К слову, эта встреча длилась более 3-х часов(!)…

И всё же я не об этом. Мне показалось, что большинство из участников, которых я видел собственными глазами, не показывали всё, что они умеют на корте. Подача, приём, удары слева и справа по отскочившему мячу кроссом или «по линии». Наверняка тренеры учат их и всему остальному – выходам к сетке и ударам с лета, укороченным ударам, смешам и т.д. Ведь ни для кого не секрет, что соревнования в юношеских возрастах (да и не только в юношеских) это реальная возможность наработать весь необходимый арсенал ударов и тактических схем, что называется, в боевых условиях, и без чего во взрослом теннисе просто нечего делать. Опыт показывает, те, кто в юношеском теннисе придерживается философии игры по принципу «лишь бы выиграть», обычно юношеским теннисом в итоге и заканчивают…

Вот совсем свежий пример, как можно добывать важные и очень важные очки, используя не только одни «основные» удары. Во вчерашнем матче Кубка Дэвиса знаменитый уже польский теннисист 23-летний Ежи Янович, который реально претендует на место в элите мирового профессионального тенниса, играя против нашего Карена Хачанова, исполнил десятка полтора великолепных укороченных ударов, к которым соперник либо не успевал, либо успевал не очень удачно. И это при том, что в «Олимпийском» лежит «быстрое» покрытие. При том, что Хачанов, особенно в третьей партии, ну никак не выглядел «мальчиком для битья»…

Закончился финальный день Зимнего первенства СПб среди «14-летних», как и положено, торжественной церемонией награждения, в которой приняли участие Инна Кивихарью, Игорь Гинзбург, Юрий Сохор и Сергей Исаев.

И последнее. Я впервые был в ТК «Корты на Тухачевского». Если одной фразой, то клуб мне понравился. За шатром было под минус 20, а в шатре – все плюс 19. Вполне приличный свет, качественное грунтовое покрытие. Просторные раздевалки, душ, сауна. Небольшой холл, но есть столики, за которыми можно посидеть с чашкой кофе или чая. Рядом с клубом гостиница «Карелия». Это я к тому, что в новом клубе можно организовать не только комфортный учебно-тренировочный процесс, но и соревнования для детей и взрослых, причём на достойном уровне. За что отдельное спасибо владельцу Игорю Гинзбургу и директору Юрию Сохору.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Полный фоторепортаж с Зимнего первенства СПб среди 14-летних см. Фотогалерея

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены