Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Зимнее первенство Санкт-Петербурга-2014 («10 лет и моложе»)

Алина СТАРКОВА (Москва)

Арсений ХОХЛОВ (Казань)

Победитель, финалист, призёр...

Победительница, финалистка, призёр...
Зимнее первенство Санкт-Петербурга-2014 среди «9-10-летних» на страницах Tennis-Piter.ru представляет Детская теннисная школа «Северо-Запад» (Директор КИРИЛЛОВ Артём Семёнович)


Арсений ХОХЛОВ и Алина СТАРКОВА – победители Зимнего первенства Санкт-Петербурга среди 10-летних

В пятницу, 24-го января с.г., на кортах СК «Динамит» завершился розыгрыш Зимнего первенства Санкт-Петербурга-2014 по теннису среди самых юных теннисистов в возрасте «9-10 лет» (категория турнира VI). В турнире приняли участие мальчики и девочки из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Сочи, Томска, Ярославля, Всеволожска…

Первыми звание победителя главных зимних соревнований сезона в Санкт-Петербурге разыграли мальчики. В финальном поединке встретились Арсений ХОХЛОВ, который представляет Казань, но живет и тренируется в городе на Неве (тренер Николай Введенский) и петербуржец Андрей ЛАНЦОВ (тренеры Оксана Карышкова и Антон Сухих). Победу одержал Арсений ХОХЛОВ с «сухим» счётом – 4/0; 4/0. Несмотря на обидный, в общем-то, результат, я бы не сказал, что Андрей ЛАНЦОВ выглядел в этом матче безнадежно. Ему просто не удалось, что называется, завязать борьбу. Сыграй он в двух трех эпизодах поудачнее, и я не уверен, что преимущество победителя выглядело бы так безоговорчно…

А вот что сказал тренер победителя Николай Введенский (к слову, Николай действующий спортсмен, кандидат в мастера спорта России, заканчивает спортивный факультет Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина):

– С Арсением я работаю последние три-четыре месяца, хотя раньше мы уже сотрудничали. Как тренер я, конечно, тоже волновался. Для меня это первый опыт, когда ученик играет в финале столь ответственных соревнований. Но результат, в принципе, был ожидаем. Мы специально готовили Арсения к встрече именно с Андреем Ланцовым. Особенно хотел бы отметить, что в финале Арсений неплохо подавал, отлично сыграл в защите, не давая сопернику реализовывать те шансы, которые у него были.

А мы отметим, что за весь турнир (это были 4 встречи) Арсений ХОХЛОВ «подарил» соперникам всего-то один(!) гейм…

В матче за 3-е призовое место петербуржец Борис РОГАЧЕВСКИЙ (тренеры Инна Огарёва и Ирина Назарук) переиграл земляка Антона ПИЛИПЕНКО (ТК «Жесть») со счётом 4/0; 5/3.

Финальный матч у девочек, в котором петербурженка Лиза КРОХИНА (ДЮСШОР г. Зеленогорска, тренеры Ольга Дмитриева и Николай Мишин) встречалась с москвичкой Алиной СТАРКОВОЙ, получился по-настоящему боевым. Тут надо заметить, что юная питерская теннисистка недавно вернулась из Италии, где выиграла Lemon Bowl-2014, неофициальное зимнее первенство Европы. Эти соревнования проходили на открытом воздухе и на «грунте», может быть, поэтому Лиза чувствовала себя в помещении и на «ковре» не совсем уверенно. Впрочем, это ничуть не умаляет ту игру в финале, которую показала москвичка Алина СТАРКОВА, сумев взять титул победительницы в очень даже непросто складывавшейся борьбе. Первый сет Алине удалось взять на тай-брейке – 5/4(0), а во втором её преимущество выглядело так – 4/2.

Вот что победительница сказала сразу после финала:

– Вначале я чуть-чуть нервничала. Потом поняла, что могу с Лизой играть успешно, могу «пробивать». Особенно, когда 7:0 выиграла тай-брейк. Во втором сете я чувствовала себя уже увереннее…

К слову, было приятно наблюдать среди зрителей, наблюдавших за перипетиями финала у девочек, депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга Константина Смирнова, который давно и успешно участвует в судьбе отделения тенниса ДЮСШОР г. Зеленогорска.

В матче за 3-е призовое место представительница Сочи Мария ШОЛОХОВА сумела переиграть петербурженку Наоми Кузьмину (ДЮСШОР г. Зеленогорска, тренеры Ольга Дмитриева и Николай Мишин) в двух сетах – 4/1; 4/2.

Закончилось всё торжественной церемонией награждения, в которой приняли участие Главный судья турнира Евгений Новицкий, Главный секретарь Инна Кивихарью и член Правления ФТ СПб Сергей Исаев.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии Зимнего первенства Санкт-Петербурга среди «взрослых» см. Фотогалерея

Сетка Зимнего первенства среди 9-10-летних (мальчики, одиночный разряд)

Сетка Зимнего первенства среди 9-10-летних (девочки, одиночный разряд)



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены