Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Megafon DreamCup-2013

Леонид ШЕВЧИК

Людмила БУБНОВА

Юрий ГОЛОВИН и Александр ФЕДОРОВ

Фотография на память...
Определились победители турнира MegaFon DreamCup

23 мая во Всеволожской Детской Теннисной Академии завершился III Международный турнир среди теннисистов-колясочников Megafon DreamCup, входящий в мировую серию NEC Weelchair Tennis Tour.

C 20 мая спортсмены с ограниченными возможностями боролись на кортах ВДТА за рейтинговые очки и призовой фонд, составляющий 2000 $, в четырех разрядах. Турнир проходил среди мужчин в одиночном (15 участников) и парном (7) разрядах и среди женщин в одиночном (5) и парном (2) разрядах. Как и предполагалось, в финал мужского турнира вышли россияне Леонид Шевчик и Юрий Головин, входящие в первую сотню мирового рейтинга. Первая ракетка Megafon DreamCup Леонид Шевчик, занимавший перед турниром 46-е место в мировом рейтинге, проиграл первый сет 1:6, но затем в драматичной борьбе сумел переломить ход матча и довел его до победы 6:0, 6:1.
Леонид Шевичк
«Этот турнир был важен в том плане, что, сколько я ни приезжал, пока не выигрывал и, наконец, выиграл, - сказал после игры победитель. - До этого я два раза играл в финале. Были достойные соперники. Но теннис состоит из многих факторов. Чтобы победить, надо много что сделать, и я приложил усилия».

Таким образом, Юрию Головину не удалось сделать на турнире победный дубль, ведь затем он вместе с Александром Федоровым победил в финале парного разряда литовский дуэт Александра Олехновича и Яна Высоцкого 6:3, 6:4.

У женщин одиночный турнир проходил по круговой системе, и победительницей стала россиянка Людмила Бубнова, которая в этом году не знает поражений и уже довела свою победную серию до 14 матчей. Вслед за турниром в Турции, она первенствовала и во Всеволожске. Причем, в четырех матчах отдала соперницам лишь один гейм. Два года назад Людмила занимала в мировом рейтинге высокое 26-е место, и сейчас она прикладывает немалые усилия, чтобы вернуть эти позиции и побороться за место в Паралимпийской сборной России.
Леонид Шевичк
«Я участвую в этом турнире уже не первый раз, - сказала после победного финала Людмила Бубнова. - И самое главное здесь для меня была победа. После большого перерыва я снова в спорте. Теперь буду стремиться войти в ТОП-24 и автоматически отобраться на Паралимпиаду. Буду набирать рейтинг, тренироваться».

В финале парного разряда Людмила объединилась с Евгенией Короткиной, ставшей второй в турнире одиночниц, и они разгромили дуэт Елены Долингер и Малики Магомедовой 6:0, 6:0.
Юрий Головин и Александр Федоров
Турнир прошел на очень высоком уровне, что было отмечено и участниками, и зрителями, и организаторами. Директор MegaFon DreamCup Иван Сыров еще на пресс-конференции, предваряющей турнир, отмечал, что «теннис на колясках уже давно является неотъемлемой частью мирового тенниса, и проведение подобных турниров очень важно для Петербурга», а представлявший генерального партнера турнира компанию «МегаФон» директор по связям с общественностью Александр Цыпкин сказал: «DreamCup – это образцовый проект: в нем соединяются большая социальная составляющая и реальный профессиональный успех. «МегаФон» поддерживает серию турниров DreamCup уже 8 лет и для компании важно участие в подобных проектах».

Помимо спортивной составляющей для участников была подготовлена культурная программа, а одним из ее самых запоминающихся эпизодов стал подъем участников на колоннаду Исаакиевского собора и экскурсия по этому музею.

Значительный вклад в успешное проведение мероприятия внесла Всеволожская Детская Теннисная Академия, инфраструктура которой позволяет не только принимать соревнования как по классическому теннису, так и среди спортсменов с ограниченными возможностями, но и размещать теннисистов-колясочников в гостиничном комплексе академии.

Серия турниров DreamCup (Кубок Мечты) проходит в 2013 году уже в восьмой раз. За эти годы в них приняли участие более 900 спортсменов из 23 стран мира.

Пресс-служба турнира

Ещё фотографии см. Фотогалерея

Генеральный партнер турнира компания «МегаФон».
Генеральный информационные партнеры: газета «Спорт-Экспресс», ИТАР-ТАСС.
Информационные партнеры: GoTennis.ru, Peterburg2, Рецепт-Спорт, Городовой, журнал Tennis Style, Фонтанка.ру, радио «Зенит».
Партнеры: ОТТО БОКК, вода Vittel и Perrier, Mary Hotel, сеть химчисток «Академия чистоты».



Сетка MegaFon Dream Cup (мужской одиночный разряд)

Сетка MegaFon Dream Cup (женский одиночный разряд)

Сетка MegaFon Dream Cup (мужской парный разряд)

Сетка MegaFon Dream Cup (женский парный разряд)

Сетка MegaFon Dream Cup (мужской Consolation)















 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены