Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАСТЕРС

Победитель ПЕТЕРБУРГСКОГО МАСТЕРСА-2008,
мастер спорта России Иван НЕДЕЛЬКО

Победитель ПЕТЕРБУРГСКОГО МАСТЕРСА-2008
Матвей ХОМЕНТОВСКИЙ ("14 лет и мл.")

Победительница ПЕТЕРБУРГСКОГО МАСТЕРСА-2008
Даша АФАНАСЬЕВА ("14 лет и мл.")

слева-направо: Слава ШОРИКОВ, Владимир КАРУСЕВИЧ (финалист), Иван НЕДЕЛЬКО (1-е место), Игорь РУДЬ (3-е место), Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ.
"Петербургский Мастерс" – турнир, в котором главные призы разыгрывают восемь сильнейших игроков Санкт-Петербурга в различных возрастных категориях. Обязательная возрастная категория для всех Мастерсов это "Взрослые" теннисисты-мужчины.

Идея турнира принадлежит Славе Шорикову.

Впервые как теннисный проект реализован Славой Шориковым, Сергеем Василевским и Олегом Васильевым в декабре 2006 года в рамках теннисного фестиваля «Кубок Кубков ОАО Газпром Нефть».

ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАСТЕРС-2008

«Петербургский Мастерс-2008», как и в 2006-м году, был организован и проведен в рамках «Кубка Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел» (директор Сергей Костенко). Оба турнира в этом году носили общее название «Золотой Ангел-Мастерс».

Соорганизаторами ПЕТЕРБУРГСКОГО МАСТЕРСА-2008 выступили Правительство Санкт-Петербурга, ТК "Ладожский" (Генеральный директор Сергей Василевский) и интернет-портал Tennis-Piter.ru (Шеф-Редактор Слава Шориков).

У девушек в возрастной категории «14 лет и моложе» победительницей Петербургского Мастерса-2008 стала Даша Афанасьева (тренер Вадим Афанасьев), переигравшая Любу Васильеву. Третьим призером Мастерса стала талантливая Настя Епишева.

У юношей в возрастной категории «14 лет и моложе» победителем стал Матвей Хоментовский (тренер Татьяна Князева), победивший Петра Архипова. Третьим призером стал Миша Халдеев.

У «Взрослых» теннисистов впервые победителем Петербургского Мастерса стал мастер спорта России Иван Неделько (тренеры Fernando Luna и Sergio Bruguera), в сложнейшем и труднейшем поединке сломивший сопротивление четвертьфиналиста юношеского Roland Garros-2007, мастера спорта России Владимира Карусевича. Третьим призером стал победитель Летнего чемпионата Санкт-Петербурга, мастер спорта России Игорь Рудь.

ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАСТЕРС-2008. Санкт-Петербург.
8-13-е декабря 2008 года. ТК «Ладожский». Петербургский ТК им В.И. Никифорова.

«Девушки 14 лет и моложе»:
1-е место – Даша АФАНАСЬЕВА
2-е место – Люба ВАСИЛЬЕВА
3-е место – Настя ЕПИШЕВА
4-е место – Валерия ПОПКО

«Юноши 14 лет и моложе»:
1-е место – Матвей ХОМЕНТОВСКИЙ
2-е место – Петр АРХИПОВ
3-е место – Миша ХАЛДЕЕВ
4-е место – Слава КОРНИЛОВ

«Взрослые»:
1-е место – Иван НЕДЕЛЬКО
2-е место – Владимир КАРУСЕВИЧ
3-е место – Игорь РУДЬ
4-е место – Игорь ПАНИН


ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАСТЕР-ННПЦТО 2007

Самое отрадное, что и «Петербургский Мастер-ННПЦТО 2007» на все сто процентов оправдал ожидания игроков, тренеров, специалистов и просто ценителей тенниса, и вновь стал действительно «главным итоговым турниром» и настоящим Праздником, без которого уже просто невозможно представить окончание теннисного года в Северной столице.

В турнире приняли участие чемпион России-2007, 206-я ракетка Мира Михаил Елгин, мастера спорта России Иван Сыров и Иван Неделько, чемпионка России-2007 среди девушек Полина Виноградова, кандидаты в члены юношеских сборных России Андрей Яковлев, Алан Бзаров, Артур Гусев, Дмитрий Теньков. Участие именно этих теннисистов, которые являются одними из лучших не только в Санкт-Петербурге, но и в России, обеспечило тот уровень «Петербургского Мастера-ННПЦТО 2007», ради которого, что называется, стоило…

Соревнования, как и в 2006-м, проводились в возрастных категориях: девочки и мальчики «9-10 лет», «12 лет и мл.», юноши и девушки «14 лет и мл.» и «взрослые» игроки-мужчины.

О бескомпромиссности, страсти, азарте, жажде победы «во что бы то ни стало», которые сопровождали едва ли не все поединки во всех возрастных категориях, говорит хотя бы один пример. Двенадцатилетние Юлия Чубарова и Дарья Спирина выясняли теннисные отношения (причем на предварительном этапе) в мачте, который длился 3 часа 20 минут!..

А поединок в групповом турнире среди «взрослых» теннисистов, когда мастеру спорта России Ивану Неделько лишь на тай-брейке второго сета удалось буквально «вырвать» победу у семнадцатилетнего Михаила Балмашева (тренер Антон Лобода).

А полуфинальный поединок с участием лучшего петербургского теннисиста последнего десятилетия Михаила Елгина, когда тот же Михаил Балмашев наглядно показал, что уже сегодня может составить достойную конкуренцию чемпиону России-2007, игроку действительно международного класса.

По ходу заключительного фуршета к организаторам турнира подошел папа одного из участников турнира и сказал: «…Спасибо. Вы делаете большое Дело». – Помолчал и уточнил: «Очень большое…»

«Петербургский Мастер-ННПЦТО 2007». Санкт-Петербург (Россия).
16-23 декабря 2007 года.

Категория «Взрослые»:
1-й – Михаил Елгин;
2-й – Иван Неделько;
3-й – Михаил Балмашев;
4-й – Иван Сыров.

«14 лет и мл.». Юноши:
1-й – Андрей Горячков;
2-й – Борис Чернов;
3-й – Тимур Метревели;
4-й – Ростислав Корнилов
Девушки:
1-я – Полина Виноградова;
2-я – Дарья Бородатова;
3-я – Ирина Глимакова;
4-я – Екатерина Семёнова

«12 лет и моложе». Мальчики:
1-й – Алан Бзаров;
2-й – Артур Гусев;
3-й – Попко Дмитрий;
4-й – Дмитрий Теньков.
Девочки:
1-я – Репалова Екатерина
2-я – Валерия Терентьева;
3-я – Дарья Тарасенко;
4-я – Юлия Чубарова.

«9-10 лет». Мальчики:
1-й – Александр Бублик;
2-й – Дмитрий Дорофеев;
3-й – Никита Смирнов;
4-й – Борис Снопов.
Девочки:
1-я – Маргарита Магай;
2-я – Вероника Гардазари;
3-я – Эллина Неплий;
4-я – Арина Кузнецова.


ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАСТЕРС-2006

Уникальность Петербургского Мастерса-2006 заключалась в том, что впервые за всю новейшую историю Санкт-Петербурга турнир собрал практически всех сильнейших игроков Северной столицы. Игроки-мужчины были представлены семью(!) лучшими теннисистами Санкт-Петербурга согласно рейтингу РТТ (Российский теннисный тур). Это такие хорошо известные мастера, как Михаил Елгин, Вадим Давлетшин, Юрий Ширшов, Иван Неделько, Григорий Музиль, Владимир Карусевич, Антон Жгулев, Михаил Балмашев.

То же самое можно сказать и об игроках, которые принимали участие в других возрастных категориях - юноши и девушки в возрасте «14 лет и моложе», мальчики и девочки в возрасте «12 лет и младше», мальчики и девочки в возрасте «10 лет и младше» . Четырнадцатилетние Полина Виноградова, Ирина Глимакова, Дарья Миронова, Наталья Кувакина, Андрей Яковлев, Сергей Поверинов - лучшие не только в Санкт-Петербурге, но и в России.

А всего «Петербургский Мастерс» образца 2006 года собрал под свои знамена 56 самых сильных, самых талантливых и самых перспективных теннисистов города на Неве.

Петербургский Мастерс-2006: (технические результаты):

«Взрослые»:
1 место - Михаил Елгин
2 место - Владимир Карусевич
3 место - Вадим Давлетшин
4 место - Григорий музиль

«Юноши 14 лет и моложе» :
1 место - Андрей Яковлев
2 место - Сергей Поверинов
3 место - Иван Умников
4 место - Даниил Бычков

«Девушки 14 лет и моложе» :
1 место - Полина Виноградова
2 место - Дарья Миронова
3 место - Ирина Глимакова
4 место - Наталья Кувакина

«Микст 14 лет и моложе»:
1 место - Андрей Яковлев / Ирина Глимакова
2 место - Вугар Алиев / Полина Виноградова

«Мальчики 12 лет и младше» :
1 место - Алан Бзаров
2 место - Матвей Хоментовский
3 место - Александр Василенко
4 место - Ростислав Корнилов

«Девочки 12 лет и младше» :
1 место - Анастасия Фролова
2 место - Екатерина Семёнова
3 место - Каролина Розенберг
4 место - Дарья Афанасьева

«Мальчики 10 лет и младше» :
1 место - Василий Шехватов
2 место - Артур Гусев
3 место - Дмитрий Теньков
4 место - Дмитрий Дорофеев

«Девочки 10 лет и младше»:
1 место - Маргарита Магай
2 место - Мария Образцова
3 место - Дарья Бондарева
4 место - Арина Кузнецова





 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены