Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
SPb Master-Am by Lincos-2012

Фотография на память...

Владимир БРУНЕТКИН и Виктор ЖВАНЬКО

На память с организаторами...

На пьедестале...
Виктор ЖВАНЬКО и Владимир БРУНЕТКИН – победители SPb Master-Am by Lincos-2012

В прошедшее воскресенье, 23 декабря с.г., на кортах ЦРДТ «Полюстрово» завершился 4-й SPb Master-Am by Lincos-2012 (директор турнира Слава Шориков, главный судья Михаил Шилов), неофициальный Итоговый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису среди сильнейших игроков-любителей в парном разряде. Таким образом, стала известна действительно сильнейшая пара теннисистов-любителей на берегах Невы.

Теперь по порядку. Напоминаем, что нынешний турнир, ставший уже традиционным, был на редкость сильным по составу участников. Еще в субботу, когда проходили игры предварительного этапа, стало очевидным, что в день финалов чемпионские титулы, победные кубки и конверты с призовыми не станут легкой добычей ни для одной пары. Так оно вышло и в действительности.

В первом полуфинале сыгранная и, безусловно, очень сильная и всегда претендующая исключительно на успех пара Ладимир Волошин и Александр Колосов экзаменовала пару Михаил Кодолов – Александр Быховский. Матч, состоявший из pro-set, начался несколько неожиданно. Кодолов и Быховский за счет активных и удачных действий повели в счете 5:1 по геймам… Правда, такое начало отнюдь не обескуражило их соперников. Из сыгранных следом восьми геймов Михаилу и Александру удалось взять только один. В итоге Ладимир Волошин и Александр Колосов, хотя и не без серьезных проблем, но все же заслуженно оказались в финале (8/6).

Но, безусловно, самым непредсказуемым и просто захватывающим оказался второй полуфинал, где сошлись Игорь Ледянов и Стас Бублик против пары Виктор Жванько – Владимир Брунеткин. Вот хроника pro-set. 3:0 повели Игорь и Стас, потом стало 4:1… И тут произошло, казалось невероятное, Жванько и Брунеткин выиграли шесть геймов кряду и имели матчбол(!), но, увы… После чего уже Ледянов и Бублик взяли четыре гейма кряду, счет стал 8:7 по геймам, в их пользу, но затем соперники тоже взяли гейм и дело перешло в тай-брейк. Чтобы не томить, заметим сразу – в самой концове повезло Жванько и Брунеткину, поскольку каждая пара на тай-брейке имела по нескольку матчболов, а итоговый счет «лотереи» выглядел 13:11…

Не менее драматичным, непредсказуемым оказался и финал. В итоге сильнейшей любительской парой Санкт-Петербурга стали Виктор Жванько и Владимир Брунеткин. Им удалось сломить пару Ладимир Волошин и Александр Колосов в двух сетах и в обоих сетах лишь на тай-брейках (7/6; 7/6)… Прокомментировать финал, который то и дело сопровождался аплодисментами присутствующих зрителей, который держал всех в напряжении буквально до последнего розыгрыша, я попросил гостя турнира, мастера спорта России Андрея Мишина. Вот что он заметил:

– Получился настоящий финал. Борьба была интересной, напряженной, до последнего момента не было понятно, кто выиграет. Хотя весь матч вели Жванько и Брунеткин, однако Волошин с Колосовым оказывали достойное сопротивление. Все игроки показали, что обладают хорошим арсеналом, скажем так, «упакованного» профессионала. Хороши были резаные и крученые подачи, хороша игра с лета, хороши форхенды и бекхенды с различными вращениями… Если говорить об игре вообще, то уровень этого финала, по моему мнению, говорит, что нынешнее деление на «любителей» и «профессионалов» очень условное. А то происходит вот что. «Профессионалы» избегают играть с «любителями», чтобы не терять реноме, а «любители» не играют, скажем, турниры РТТ, чтобы их потом не зачислили в «профессионалы». Уверен, пары-участники нынешнего финала (да и полуфиналов тоже) могут спокойно конкурировать с парами, составленными из теннисистов, имеющих «профессиональное» прошлое. Иными словами, данный финал подтверждает, что теннисисты-любители Санкт-Петербурга, по сути, становятся «профессиональными любителями»...

В матче за третьей место Михаил Кодолов и Александр Быховский без видимых трудностей переиграли Игоря Ледянова и Стаса Бублика (8/2)…

Сразу по окончании финала, как и должно, состоялась торжественная церемония награждения. В церемонии принял участие Генеральный директор компании «LINCOS» Юрий Мартынюк, который не только вручил победителям и призерам кубки, медали, дипломы и призовые, но и заверил, что в следующем году 5-й Итоговый чемпионат «SPb Master-Am by Lincos-2013» обязательно состоится и, очень возможно, будет еще более впечатляющим по всем турнирным параметрам.

После чего участники турнира, организаторы и гости дружно переместились в холл клубного здания, где уже были накрыты столы для праздничного ужина...

И последнее. Позволим себе несколько оценок участниками и гостями турнира в целом.

Александр Колосов, финалист турнира: «Мне понравилось. Все было отлично. Все приехали вовремя. Никаких накладок. Квалифицированные судьи. Никаких споров. Никакой грызни. Никаких скандалов. Компания хороших людей, единомышленников, объединенных одной идеей, с которыми приятно иметь дело. Этим турнир и отличается…»

Михаил Кодолов, призер турнира: «…Повезло с партнером. Очень хороший партнер. Поддерживал в трудную минуту. Организация турнира очень хорошая. Никакой нервной обстановки. Все было четко. Соперники были все сильные…»

Ладимир Волошин, финалист турнира: «В очередной раз играли все самые сильнейшие. Появились и новые – Вова Брунеткин, Стас Бублик… Несмотря на суровые условия за окнами, турнир прошел успешно, организация - достойная, призовые - реальные, ужин – отличный…»

Андрей Мишин, мастер спорта России: «…Все было прекрасно: условия, освещение, финал, публика, ужин… Достойное завершение предновогодней недели…»

Игорь Ледянов, полуфиналист турнира: «…Шикарный турнир. Правда, здорово. Спасибо организаторам…»

Tennis-Piter.ru

Генеральный партнер турнира: компания LINCOS (Генеральный директор Юрий Мартынюк).
Партнеры турнира: ТК «Ладога» (Александр Исьянов), ЦРДТ «Полюстрово», портал Tennis-Piter.ru.

Весь фоторепортаж см.Фотогалерея

Сетка-группы

Сетка-финалы



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены