Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Зимнее Первенство межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации тенниса «Северо-Запад»

Никита ЛЕБЕДЕВ

Дарья ПОНОМАРЁВА




Награды...

Фотография на память...
УДАЧНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ НОВОГО ТУРНИРА

С 3-го по 6-е декабря с.г. на кортах ТК «Лахта-Теннис» состоялось Зимнее Первенство межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации тенниса «Северо-Запад». Директор турнира – Андрей Мишин, Главный судья – Кирилл Борщёв.

Идея турнира – провести официальные соревнования Российского теннисного тура в возрастной категории «Взрослые» как для мужчин, так и для женщин. Как это ни странно, но в Санкт-Петербурге в этой категории традиционно проводятся лишь Зимние Кубки и Летние чемпионаты города. Кроме этих, по сути, обязательных турниров, никаких других соревнований для «Взрослых» что-то и не припомнить.

Поскольку Зимнее первенство проходило впервые, организаторы решили не проводить специальной рекламной компании, но, тем не менее, что в женскую, что в мужскую сетки собрались достаточно сильные и интересные игроки. К примеру, в женской сетке сыграли молодые, но талантливые Дарья Пономарева, Мария и Екатерина Назаровы, Яна Берденникова, Кристина Евтушенко, Кристина Витолина и другие.

У мужчин, надо отметить, приняли участие не только питерские теннисисты, но и представители Костромы, Вологды, Белгорода. Мало того, вместе с молодыми участниками на корт вышли и те, кто в настоящее время в той или иной степени успешно занимаются профессиональной тренерской деятельностью, но при этом стараются поддерживать хорошую игровую форму. В первую очередь это касается мастера спорта России, многократного чемпиона Санкт-Петербурга Андрея Мишина, Никиты Лебедева, Ильи Неялова…

Вчера, в четверг 6-го декабря, состоялись финалы и матчи за 3-е призовое место. Первыми на корт вышли представительницы «слабого» пола. В финале сошлись давние соперницы Дарья Пономарёва и Мария Назарова. Первый сет был за Марией (6/2), второй и третий за Дарьей. В итоге счёт на табло выглядел так – 2/6; 6/2; 6/2, в пользу Дарьи Пономарёвой.

Этот, в общем-то, интересный и зрелищный матч я попросил прокомментировать тренера финалистки Илью Неялова. Вот что он сказал: «Перелом наступил еще во втором сете, когда Мария повела 2:1, потом счёт сравнялся, потом со счёта 40:0 на своей подаче Мария проиграла гейм – один мяч с хавкорта залупила в аут, другой – в сетку… И оттуда пошёл как бы спад. Это прибавило сопернице уверенности, она пошла давить и давить, а Мария в свою очередь просто сдалась. В третьем сете всё это продолжилось…»

В мачте за 3-е место Яна Берденникова, вырвав у Кристины Евтушенко первый сет на тай-брейке, уверенно повела во втором, что в итоге и заставило Евтушенко выбросить белый флаг – 7/6(3); 4/1(отказ), в пользу Яны Берденниковой.

В финале мужских соревнований сошлись Никита Лебедев и Илья Неялов. В этом поединке преимущество Лебедева стало очевидным уже с первых геймов. Равная борьба завязывалась лишь по ходу отдельных розыгрышей. Но, пожалуй, всё самое интересное и захватывающее произошло в заключительном гейме второго сета и, как оказалось, матча в целом. Именно в этом гейме Илья Неялов наглядно показал, что не зря оказался в финале, сумел отыграть пять или шесть матчболов, вполне мог взять гейм и, возможно, переломить ход всей борьбы. Не получилось. Поэтому отдадим должное победителю Никите Лебедеву, которому удалось не только взять титул, но и показать хороший, грамотный и умелый теннис. С чем мы его и поздравляем!

После чего состоялась действительно торжественная церемония награждения, потому что по всему чувствовалось неформальное отношение организаторов. Одна только мелочь – дипломы за все места были не только оригинальными, но ещё и в рамках. Тоже самое можно сказать и о победных кубках, приглашении фотографа и т.д.

Не случайно участник мужского финала Илья Неялов сказал прямо в диктофон: «Андрею Алексеевичу спасибо огромное! Организация была на уровне: хочешь – потеплее, сделали потеплее, хочешь посветлее – сделали посветлее. Судьи позвонили – договорились, все обсуждаемо, все очень удобно…».

И последнее. Знаю, что в плане организаторов сделать этот турнир не только традиционным, но и провести подобный турнир в феврале 2013-го года. Причем провести уже на более высоком уровне.

Так что, ничего не остается, как пожелать организаторам удачи во всех настоящих и будущих начинаниях…

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии см.Фотогалерея

Сетка мужского одиночного разряда

Сетка женского одиночного разряда

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены