Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Чемпионата Санкт-Петербурга-2012 среди теннисистов-любителей

Организаторы турнира М.Шилов, К.Макаров, Ю.Сохор

Награды...

Чемпионы Валерий ОЛЬКОВ (45+) и Ладимир ВОЛОШИН (до 45)

Фотография на память
НАЗВАНЫ ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Вчера, в воскресенье 26-го августа с.г., на кортах ТК «Хасанский» состоялся день финалов 1-го официального Летнего чемпионата Санкт-Петербурга-2012 среди теннисистов-любителей (директор Михаил Шилов), который проходил под эгидой Федерации тенниса Санкт-Петербурга и который собрал в свои сетки 32 участника.

Сразу напомним, что двумя днями раньше (в пятницу, 24-го) в борьбу за чемпионские звания и призовые в 50 000 руб. вступили в каждой из двух возрастных категорий («до 45 лет» и «45+) по шестнадцать действительно сильнейших теннисистов-любителей города на Неве. Для этого достаточно взглянуть на списки игроков. У «младших» это, прежде всего, победитель ветеранских и любительских чемпионатов России, обладатель «Русского Кубка» среди любителей Ладимир Волошин, призёр любительского чемпионата России-2011 Михаил Шилов, менее титулованные, но сильные и очень сильные игроки – Александр Быховский, Андрей Зайцев, Роман Степанов, Дмитрий Игнатьев, Дмитрий Доманин, Илья Ильин и др.

У «старших», безусловно, это победитель парного ветеранского чемпионата России-2012, обладатель «Русского Кубка» и многих титулов самых престижных любительских турниров Виктор Жванько, победитель парного ветеранского чемпионата России-2012, обладатель любительского «Русского Кубка» Валерий Ольков, обладатель двух любительских «Русских Кубков» Марк Эйдлен, а также – Михаил Кодолов, Сергей Лоскутов, Андрей Харевич, Юрий Дмитренко, Дмитрий Максимович…

Теперь, собственно, о финалах. В возрастной категории «до 45 лет» на корте сошлись Ладимир Волошин и Михаил Шилов. Оба накануне одержали верх в боевых полуфиналах: Ладимир Волошин в двух сетах переиграл Александра Быховского, а Михаилу Шилову удалось «завалить» Романа Степанова лишь на заключительном «чемпионском» тай-брейке.

Очевидно, что фаворитом этого матча был Ладимир Волошин. Очевидно, что на сегодня он реально сильнейший не только в Питере, но и в России, причем как среди теннисистов-«любителей», так и среди ветеранов. Конечно же, было легко предположить, что он выиграет, но предположить, что это удастся ему так легко, лично я не брался. Тем не менее, это случилось – в двух сыгранных сетах Ладимир Волошин «подарил» сопернику лишь два гейма, а итоговый счёт финала на табло выглядел так – 6/0; 6/2… И вот что сказал Ладимир Волошин сразу после финала: «…Думаю, что проблем в финале не возникло, потому что Михаилу было трудно настроиться на победу, потому что он был на этом Чемпионате, прежде всего, организатором, а не только участником. По собственному опыту знаю, как это не просто. Оценка турниру – «отлично». Надеюсь, что любительский Чемпионат станет традиционным. Все будут знать ориентировочные сроки, а значит, готовиться. Турнир будет носить более массовый характер. Не исключено, что в сетках Чемпионата будет и по тридцать два игрока, и по шестьдесят четыре…»

Третьим призёром у «младших» стал Александр Быховский «по отказу» Романа Степанова.

Настоящим же украшением дня стал финал в возрастной категории «45+», где встречались Виктор Жванько и Валерий Ольков. Напомним, что накануне в полуфиналах Виктор довольно уверенно переиграл Марка Эйдлена (6/0; 6/3), а вот Валерию пришлось изрядно потрудиться, чтобы сломить сопротивление Александра Колосова – всё решилось на заключительном «чемпионском» тай-брейке, а итоговый счёт выглядел так: 6/2; 2/6; 10:5, в пользу Олькова.

Если не очень длинно, то финал лично мне показался одним из лучших поединков в любительском теннисе Санкт-Петербурга за всю обозримую мной историю – два с лишним десятка лет. Игрокам понадобилось без пяти минут три часа (!), чтобы в итоге один из них победно вскинул руки, а другой покинул корт, склонив голову. И что характерно, на протяжении всего матча отчаянная, умная, хитрая и захватывающая борьба шла буквально за каждый мяч. Лишь в концовке первого сета больше повезло Виктору Жванько (6/4), хотя у его соперника было два сетбола… Лишь в концовке второго сета более удачливым оказался Валерий Ольков (7/5), хотя всерьез казалось, что и этот сет будет за Виктором. Это значило, что всё решится на «чемпионском» тай-брейке. И решилось, да ещё как! При счёте 7:4 в пользу Валерия Олькова казалось, что он уверенно двигается к победе, но тут Виктору Жванько удается не только показать присущую ему стойкость и неуступчивость, но и сравнять счёт – 8:8. Увы, на большее его не хватило, два заключительных розыгрыша тай-брейка были за Валерием Ольковым (10:8), который и праздновал окончательную победу.

Сразу после финала я попросил Чемпиона в возрастной категории «45+», который последние годы постоянно проживает в Москве, прокомментировать свой успех. Вот что он сказал: «… О Чемпионате узнал из информации на вашем сайте и сразу позвонил Михаилу Шилову. Так что приехал специально. Турниру моя самая высокая оценка. И клубу тоже – всё красиво, удобно, комфортно. Состав в нашем возрасте, за исключением одного-двух игроков, безусловно, сильнейший, причём в России. Думаю, на «Русском Кубке» такого состава не собрать. Победить Виктора в финале для меня просто здорово. Мы начали играть почти одновременно – в начале девяностых. За эти годы раз десять встречались в финалах самых престижных любительских турниров и, по-моему, это всего лишь моя вторая над ним победа…»

Третьим призёром у «старших» стал Александр Колосов, переигравший Марка Эйдлена (8/3).

Победителями «утешительного» турнира у «младших» стал Илья Ильин, у «старших» – Юрий Дмитренко.

А закончилось всё, как и должно, церемонией награждения, в которой приняли участие вице-президент ФТ Санкт-Петербурга Кирилл Макаров и член Правления ФТ СПб, директор ТК «Хасанский» Юрий Сохор. К общему удовольствию присутствующих, первым Чемпионам Санкт-Петербурга среди любителей, финалистам и призёрам были вручены Кубки, медали, дипломы и конверты с призовыми.

С чем мы всех и тоже с удовольствием ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

СЕТКИ Любительского чемпионата СПб-2012 до 45 лет и 45+

Еще фотографии с 1-го Летнего Чемпионата СПб среди любителей см. «Фотогалерея»

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены