Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Kivennapa Ladie′s Cup-2012

Организатор турнира Андрей МИШИН

Александра САСНОВИЧ (Беларусь).

Юлия КАЛАБИНА и Ольга ДОРОШИНА

Фотография на память...
Александра САСНОВИЧ: «Мне очень понравилось в Питере!..»

В прошедшую субботу, 1-го сентября, на кортах Детского теннисного центра, что на Крестовском (Южная дорога, д. 4) состоялся заключительный день 1-го Международного женского теннисного турнира Kivennapa Ladie′s Cup-2012 (Организатор турнира Андрей Мишин) c призовым фондом $10 000.

Настоящим украшением заключительного дня стал финальный матч в одиночном разряде. На корте сошлись одна из сильнейших теннисисток Санкт-Петербурга восемнадцатилетняя Полина Виноградова (тренер Александр Крундышев) и её ровесница, одна из самых талантливых и перспективных молодых теннисисток Беларуси Александра Саснович (тренер Надежда Дроздова).

Матч, прямо скажем, начался несколько неожиданно. Питерская теннисистка начала игру собранно, в свойственной ей атакующей манере, а вот её соперница из Беларуси, казалось, никак не могла начать действовать так, как она может и умеет. А умеет и может Александра Саснович многое. Что и показал, к примеру, её четвертьфинальный поединок с действующей чемпионкой Санкт-Петербурга Дарьей Мироновой, когда Александра в первом сете, проигрывая по геймам 3:5, за счёт стойкости и очень грамотных тактических и технических действий сумела переломить ход игры в свою пользу. Тем не менее, в первом сете финала белорусская теннисистка так и не сумела «поймать свою игру», и партия была за Полиной Виноградовой – 6/1.

Во второй партии, к общему удовольствию собравшейся немалым числом публики, удобно устроившейся на специально приготовленных скамейках и в креслах, началась именно та игра, о которой обычно говорят «это было что-то». Обе теннисистки, надо отдать им должное, старались и показывали, особенно это касается отдельных розыгрышей и геймов, безусловно, свою лучшую игру. Но при всём при том, от розыгрыша к розыгрышу, как лично мне показалось, преимущество разнообразных и очевидно неудобных для соперницы действий белорусской теннисистки становилось всё заметнее и заметнее. А вот действия петербурженки во второй партии, которые, на мой взгляд, отличает прямолинейность и предсказуемость, стали давать сбои – мощные завершающие удары получались не столь надежными и ложились не так точно, как надо бы. В итоге партия была за Александрой Саснович – 6/3…

В третьей решающей партии серьезной борьбы, к сожалению, не вышло. Преимущество белорусской теннисистки с самого начала партии стало очевидным. Нет, Полина Виноградова, конечно же, пыталась вернуться в игру, но, увы, этого не случилось. Александра Саснович, не дав сопернице ни гейма, победно вскинула руки и стала первой победительницей турнира. Итоговый счёт на табло выглядел так – 1/6; 6/3; 6/0, в пользу Александры Саснович.

Прокомментировать финал я обратился к мастеру спорта СССР Сергею Василевскому. Вот что он заметил: «…По-моему, получился достойный финал. Очень красивый, очень напряженный матч. Саснович выиграла его заслуженно. Потрясающему упорству соперницы, её хорошей физической подготовке и очень надежной игре с задней линии Саснович сумела противопоставить очень красивый и разнообразный теннис, где можно было увидеть и резаный удар с бэкхенда, и даже очень редкий резаный удар справа, который в иных игровых ситуациях просто неизбежен. И смену ритма при ударах с задней линии, когда укороченные удары чередовались со свечой, и полусвечи… Все это и сбило игру Полины. Она продолжала играть в свой стабильный теннис, но этого, к сожалению, сегодня было недостаточно…»

А вот что сказала Александра Саснович, которая, к слову, одержала над Полиной Виноградовой третью победу кряду: «…Мне очень понравилось в Питере. Очень красиво тут. Клуб замечательный, корты шикарные. У нас таких кортов нет… Соперницы по турниру у меня все были непростые, со всеми пришлось поработать… Все старались, все упирались, все хотели выиграть. Полина неплохой игрок, она хорошо играла в начале, но во втором сете я вцепилась немножко, пошла ровная игра, и тут, кажется, Полина чуть-чуть подломилась… Потом я стала играть надежно, без ошибок, стала работать, работать, вот до конца и доработала…»

А закончилось всё действительно Торжественной церемонией закрытия, которую, по-моему, очень украсила своим присутствием и добрыми словами в адрес финалисток легендарная ленинградская теннисистка, мастер спорта СССР международного класса, одна из лучших тренеров Ленинграда-Санкт-Петербурга Анна Григорьевна Красько. Мало того, Сергей Будько, коммерческий директор группы компаний «Кивеннапа», заверил, что нынешний турнир, безусловно, станет традиционным. И уже в будущем году повысит призовой фонд до 25 000 долларов США…

Были, разумеется, сказаны и благодарственные слова в адрес одного из лучших питерских теннисистов своего времени, известного специалиста и тренера Андрея Мишина, которому во многом 1-й Kivennapa Ladie′s Cup-2012 и обязан своим очевидным и безусловным успехом со всех точек зрения.

С чем мы всех питерских игроков, тренеров, специалистов и просто поклонников тенниса с берегов Невы с удовольствием ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Полный фоторепортаж с 1-го Международного женского теннисного турнира Kivennapa Ladie′s Cup-2012 см. «Фотогалерея»

Сетки одиночного разряда

Сетки парного разряда

ВИДЕОСЮЖЕТ на 100 ТВ

ВИДЕОСЮЖЕТ на topspbtv.ru

ВИДЕОСЮЖЕТ на www.kivennapalife.ru

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены