Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
SESTRORETSK OPEN-2012

Победители и организаторы...

В атаке Сергей ИЛЬИН...

мс спорта СССР Сергей БУРЫЙ и Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ

No comments...
Sestroretsk Open-2012: ГОСТИ РАЗОШЛИСЬ ЗА ПОЛНОЧЬ…

В субботу, 4-го августа с.г., состоялся финальный день 4-й Sestroretsk Open-2012, турнира сильнейших мужских пар Санкт-Петербурга в возрасте 35 лет и старше. Главными организаторами турнира выступили Муниципальный Совет г. Сестрорецка (Председатель Совета Андрей Вишневский), ПКиО «Дубки» (Директор Владимир Анисимов), ТК «Старый ПаркЪ» (Директор Александр Смирнов) и портал Tennis-Piter.ru (Шеф-Редактор Слава Шориков).

Уже с утра, когда всё небо до горизонта было затянуто черно-серыми тучами, из которых то и дело проливался дождь, а почасовые прогнозы ничего утешительного не предвещали, организаторам турнира ничего не оставалось, как перенести финальные матчи в обеих возрастных категориях и матч за 3-е место у «молодых» под крышу. Заметим, у организаторов была предварительная договоренность, что в случае дождя финалы пройдут на зимнем корте санатория «Белых ночей», но в последнюю минуту один «маленький» человечек, называть имя которого, считаю, будет для него слишком большой честью, решил получить удовольствие, подставив ножку «большому» турниру. Не получилось. Огромное спасибо владельцу ТК «Ладожский» г-ну Исьянову (был в Москве) и новому директору клуба, которые в пять минут решили проблему, поэтому игры начались ровно в 13.00, с опозданием от расписания всего лишь на один час, потраченный участниками на дорогу…

Сразу отметим, что условия для финалов в ТК «Ладожский», как потом отметили сами теннисисты, были просто идеальными – отменное грунтовое покрытие, великолепное освещение, свежий уличный воздух (были приоткрыты торцевые стены), гостеприимный персонал клуба. Мало того, вокруг кортов собралось несколько десятков самых преданных зрителей, которые не усидели дома, понимая, что нельзя пропустить то, что нельзя пропустить. И, как оказалось, не напрасно. Забегая вперед, скажем так – получились не просто финалы, а настоящее зрелище!..

Начнем с матча за 3-е место у «молодых». На корте сошлись пара Сергей Осипов и Дмитрий Доманин против дебютантов турнира – мастера спорта России Андрея Мишина и Вадима Дукмасова. Знаю, хотя бы и с чужих слов, что накануне Сергей и Дмитрий рассматривали свои шансы на успех как «высокие» и «очень высокие». Увы, они не просто проиграли, а были буквально разгромлены – 2/6; 1/6. При этом, конечно же, велика была заслуга Андрея Мишина, но не отметить неожиданно собранную, результативную и просто впечатляющую игру Вадима Дукмасова было бы несправедливо. Нет, недаром Вадим провёл начало лета в Италии, где месяц тренировался в академии Боба Бретта…

Но всё самое интересное, безусловно, произошло на кортах, где бились за титулы победителей. На корте №1 в возрастной категории «45+» сошлись мастера спорта СССР Сергей Василевский и Сергей Бурый против пары Сергей Ильин и Кирилл Гридин. Скажем так – это было «что-то с чем-то»! В первом сете два Сергея вели 4:1 и 5:3 по геймам, показывая временами просто удивительный теннис, особенно в игре с лёта, но затем не смогли взять ни гейма и уступили – 5/7…

Нечто похожее случилось и во второй партии. Ведя в счете 5:3 по геймам, Василевский и Бурый вновь не смогли «дожать» соперников, имея сетболы… В окончательном итоге победили Сергей Ильин и Кирилл Гридин, причём, как отметили сами побежденные, «победили заслуженно».

И всё же, на мой, разумеется, взгляд и вкус, все самое-самое случилось на корте №2, где трехкратные победители Sestroretsk Open (2009-2011гг.) мастер спорта СССР Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили сошлись с прошлогодними финалистами мастером спорта России Алексеем Беловым и Михаилом Георгиевым. Начну с того, что первый разыгранный гейм этого боя длился более пятнадцати минут, а всего соперники провели на корте более двух с половиной часов. При этом на всем протяжении матча была такая отчаянная, такая зрелищная, такая впечатляющая борьба, причём буквально за каждый мяч, что зрители то и дело взрывались аплодисментами. Немудрено, что победитель первого сета определился лишь на тай-брейке – в самой концовке Алексей и Михаил оказались удачливее…

Второй сет прошел не столь напряженно. Мамикон и Тараши с самых первых розыгрышей заиграли уверенно, надежно и что самое важное – результативно. В итоге сет был за ними – 6/2…

Всё решилось на заключительном «чемпионском» тай-брейке. «Лотерея» началась с того, что удача явно заулыбалась Алексею Белову и Михаилу Георгиеву. Обе пары показывали редкий по зрелищности теннис, но при этом Алексей и Михаил повели в счёте 6:2… Отступать было некуда, Варданян и Кикалейшвили, демонстрируя на корте буквально чудеса не только мастерства, но и стойкости, отыграли три очка кряду, но, увы, на большее их явно не хватило. «Чемпионский» тай-брейк был за Алексеем Беловым и Михаилом Георгиевым, а их победный итоговый счёт финала выглядел так – 7/6; 2/6; 10:6. Таким образом, турнир в лице Алексея и Михаил получил новых победителей!..

После чего все участники и гости сели в авто, и уже вскоре оказались в Сестрорецке, в ТК «Старый ПаркЪ», где в новом павильоне для настольного тенниса уже все было готово к торжественной церемонии награждения и праздничной вечеринке.

Не буду размазывать все подробности церемонии и вечеринки, скажу только, что всё прошло так, как надо, и даже много-много лучше. Победные Кубки оказались действительно оригинальными, а конверты с призовыми оказались реальными и толстыми. Поздравительные речи Председателя МО г. Сестрорецка Андрея Вишневского и директора ПКиО «Дубки» Владимира Анисимова прозвучали неформально и были встречены аплодисментами. Ответные слова прозвучали с искренней благодарностью и надеждой, что и в будущем с праздником по имени Sestroretsk Open «всё будет хорошо». Столы, накрытые рестораном водного комплекса «VODA», буквально ломились от всяких вкусностей и качественных напитков. Музыкальная группа «Белые ночи» и солистка Оля Кодолова весь вечер старались как никогда. Мало того, в этот вечер пели и плясали даже те, кто этого давно или очень давно не делал…

А последние гости разошлись далеко за полночь…

Слава Шориков,
Директор турнира

Еще фотографии с SESTRORETSK OPEN-2012 см. «Фотогалерея»

Сетка-группы

Сетка-финалы




Sestroretsk Open-2012,
3-4 августа 2012 года,
ТК «Старый ПаркЪ», (ПКиО «Дубки», г. Сестрорецк)

Возрастная категория «не моложе 35 лет»:

1-место – Алексей БЕЛОВ/Михаил ГЕОРГИЕВ;
2-е место – Мамикон ВАРДАНЯН/Тараши КИКАЛЕЙШВИЛИ;
3-е место – Андрей МИШИН/Вадим ДУКМАСОВ;
4-е место – Сергей ОСИПОВ/Дмитрий ДОМАНИН.

Возрастная категория «не моложе 35 лет»:

1-место – Сергей ИЛЬИН/Кирилл ГРИДИН;
2-е место – Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ/Сергей БУРЫЙ;
3-е место – Александр КОЛОСОВ/Михаил КОДОЛОВ;
4-е место – Алексей МОЛОДЦОВ/Юрий ШРАЙБЕР.

Партнеры турнира:
Водно-спортивный комплекс «Voda»;
Теннисный клуб «VEDASPORT»;
DUNLOPsport;
ПКиО «Дубки»;
Tennis-Piter.ru

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены