Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Grand Palace Sport DreamCup-2011

Михаил МИНАКОВ

Кирилл МИХАЙЛОВ

Даниил ГОЛУБЕВ

Фотография на память
Праздник по имени Grand Palace Sport DreamCup-2011

8-9-го июня с.г. во Всеволожске, дачном пригороде Санкт-Петербурга, прошел детский теннисный турнир РТТ «Grand Palace Sport DreamCup-2011». В соревнованиях принимали участие самые юные теннисисты с берегов Невы – мальчики в возрасте 9-10 лет.

Невозможно удержаться, чтобы не сказать хотя бы несколько слов о спортивном клубе «Grand Palace Sport» (управляющий Кирилл Гридин), на кортах которого всё и происходило. Безусловно, СК «Grand Palace Sport» – лучшее из спортивных сооружений Санкт-Петербурга и его окрестностей, задуманное и возведенное по частной инициативе. Своего рода образец практически идеальных условий для занятий спортом и физкультурой. В частности, для тенниса здесь два великолепных зимних корта с ковровым покрытием (taraflex), большими забегами, прекрасным освещением, вентиляцией, кондиционерами и высотой потолка 12 метров. И два совершенно уникальных летних корта с искусственной травой, присыпанной кварцевым песком определенной фракции и уложенной на твердое основание. Играть на таких кортах, поверьте на слово, – редкое удовольствие. Мало того, игровой сезон начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. И что самое любопытное, цены на аренду кортов, что зимних, что летних, – ниже, чем в «дутиках» на Каменном и Крестовском…

Теперь, собственно, о турнире. Соревнования проходили по смешанной системе. В первый день турнира игрался предварительный этап, на котором восемь участников были разделены на две группы по четыре игрока, и каждый сыграл с каждым. В результате юные теннисисты, занявшие в группах 1-2-е места, вышли в полуфиналы, а тем, кому не повезло, разыграли 5-8-е места в стыковых матчах.

Понятно, что всё самое интересное случилось во второй день, когда были разыграны призовые места. Особенно интригующим и захватывающим получился первый полуфинал, в котором сошлись Даниил Голубев (тренер Иван Сыров), представляющий СК «Grand Palace Sport», и Михаил Минаков (тренеры Иван Сабов и Тимофей Лобырин) из спортшколы олимпийского резерва Кировского завода. Даниил Голубев достаточно уверенно взял первый сет (4/2) и во втором сете вёл 2:0 по геймам, имел в третьем сете 40:0 на своей подаче, но всё же в итоге уступил не только второй сет, но и матч в целом. Впрочем, надо отдать должное более удачливому сопернику, который грамотно поменял тактику игры, начал заставлять Голубева больше двигаться, больше ошибаться, в основном используя укороченные мячи. А вот второй полуфинал оказался более предсказуемым – Кирилл Михайлов уверенно переиграл Даниила Коджебаша в двух сетах (4/0; 4/2).

Таким образом, в матче за главный приз встретились Михаил Минаков и Кирилл Михайлов. Игра получилась вполне достойной финала, особенно в первом сете, когда всё решалось на тай-брейке. Более удачливым вновь оказался Михаил Минаков. Во втором сете Миша заиграл ещё более уверенно и заслуженно добыл свою первую в жизни победу в турнирах РТТ – 5/4(2); 4/1.

Вот, что сказал победитель сразу после финала:

– Было трудно. Я не думал, что в полуфинале смогу выиграть у такого игрока, как Даниил Голубев. Турнир получился очень хороший. Игроки очень сильные. Судейство было честное, понятное. Клуб сам тоже очень хороший. Очень понравились обеды. Для меня было радостью здесь играть. Всем большое спасибо...

А вот, что сказал дедушка победителя Михаил Дмитриевич:

– Мой внук играет третий год. Мы все очень довольны его успехами. Буквально за последние четыре месяца Миша сделал качественный скачок. Это началось после поражения в его первом финале турнира в Коломягах. Да, не могу не сказать о клубе. Я долго работал в Швейцарии. Есть с чем сравнить. Здесь прекрасная обстановка. Сделано все со вкусом, с пониманием. Прекрасный обслуживающий персонал. Принимали мальчишек замечательно. Я бы очень хотел побывать здесь с внуком ещё и не раз.

3-е призовое место занял Даниил Голубев, уверенно переигравший в двух сетах Даню Коджебаша – 4/0; 4/2.

Затем, как и положено, состоялась торжественная церемония награждения. Победители и призеры получили памятные кубки и грамоты, а другие участники, их тренеры, папы, мамы, дедушки и бабушки – мало с чем сравнимое удовольствие от настоящего праздника длиною в два теплых солнечных летних дня.

И последнее. Конечно же, было бы очень даже здорово, чтобы такой турнир стал традиционным.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Еще фотографии см. Фотогалерея

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены