Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
DREAMCUP PRO MIXT ВРЕМЕНА ГОДА

На корте Иван Сыров и Мария Жаркова (лето-2010)

В игре Настя Полякова и Михаил Елгин...(зима-2010)

Мгновения победы... (зима-2010)

Победители Людмила НИКОЯН и Александр БАБИЧ (зима-2010)
DREAMCUP PRO-MIXT LETO 2010
21-е авг. 2010г.
ТК Петербургский им. В.И.Никифорова

ПОБЕДИЛИ ИВАН ДА МАРЬЯ

В субботу, 21-го августа 2010 года, на кортах ТК «Петербургский» состоялся летний турнир серии DREAMCUP PRO MIXT ВРЕМЕНА ГОДА, которые традиционно собирают сильнейшие смешанные пары профессиональных теннисистов не только Санкт-Петербурга, России, но и стран ближнего зарубежья.

В этот раз турнир, несомненно, украсила одна из звезд российского и мирового тенниса недавнего прошлого москвичка Лина Красноруцкая, которая выходила на корт в паре с мастером спорта СССР Валерием Лутковым. А всего в нынешнем турнире приняли участие десять смешанных пар – шесть из Санкт-Петербурга, три из других городов России, одна из Узбекистана. Причем сразу отметим – это довольно странная тенденция, потому что первые турниры этой серии собирали по шестнадцать пар исключительно из Питера… Мало того, при всем при этом призовой фонд турнира увеличился, а вступительный взнос уменьшился с четырех тысяч до двух с половиной. Хотя надо признать уровень игры нынешних пар-участников стал намного выше.

Главными претендентами на победу была пары Денис Курматов и Маша Хабибулина из Узбекистана, петербуржец Валерий Лутков и москвичка Лина Красноруцкая, петербуржец Иван Сыров и москвичка Маша Жаркова Александр Бабич и Людмила Никоян из Ярославля, победители зимнего турнира…

Турнир прошел в два этапа. На предварительном этапе, как обычно, все пары были разведены по двум группам, где каждая пара сыграла с каждой, причем победители в группах впервые определял «чемпионский» тай-брейк. Результаты игр в группах позволили осуществить справедливый посев всех пар-участников в играх на заключительном этапе, начиная с четвертьфиналов. До полуфиналов играли сет до четырех геймов, в полуфинале и финале – классический сет.

Таким образом, в финале встретились мастера спорта России Иван Сыров и Маша Жаркова (к слову, победительница Мемориала Сергея Максимова-2010 в парном разряде) против мастеров спорта России Алексея Белова и Александры Артамоновой. В итоге красивого и достаточно упорного поединка победу одержали петербуржец Иван Сыров и москвичка Маша Жаркова со счетом 6/2…

Еще фотографии с DREAMCUP PRO-MIXT LETO-2010

Сетка (групповой турнир)

Сетка (финальная часть)



DREAMCUP PRO-MIXT ZIMA 2010
Grand Palace Sport, г. Всеволожск.
13-е февраля 2010 года.

1-е место – Людмила НИКОЯН и Александр БАБИЧ (оба Ярославль)
2-е место – Екатерина КОЖОХИНА и Павел ЛОБАНОВ (оба Москва)
3-е место – Анастасия ПОЛЯКОВА и Михаил ЕЛГИН (оба Санкт-Петербург).

Сетки и еще фотографии с DreamCup ProMixt Zima-2010


ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ "ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ В ТЕННИС"

В субботу, 13-го февраля с.г., на великолепных кортах нового спортивного комплекса Grand Palace Sport во Всеволожске состоялся 2-й Всероссийский DREAMCUP PRO-MIXT ZIMA 2010 (Директор Иван Сыров) с призовым фондом 100 000 рублей. В этом турнире принимают участие сильнейшие смешанные пары, поэтому есть и еще одно очень красивое название – «День всех влюблённых в теннис»…

У турнира необычный формат. На предварительном этапе все пары (нынче их было 13) развели на подгруппы, где каждый сыграл с каждым, причем игры состояли из укороченного сета.

Затем, согласно результатам игр в подгруппах, была сформирована сетка для определения победителей и призеров, уже по «олимпийской» системе. Но при этом проигравшие не покинули турнир, а остались разыгрывать места, начиная с 5-го…

Сразу отметим, такой формат позволил добиться, на мой взгляд, главного – «проигравших» (в широком смысле) просто-напросто не было, были только одни участники настоящего теннисного праздника длиною с утра и до позднего вечера…

Одно из ключевых достижений нынешнего турнира – это участие не только очень сильных питерских теннисистов, включая Михаила Елгина, Игоря Панина, Дениса Глазова, Ивана Сырова, Григория Музиля, Елизавету Точиловскую, Александру Артамонову, Анастасию Полякову, Ксению Чимпоаке, Марианну Юферову, Александру Караваеву и других, но и пар из других регионов России. Это были москвичи Екатерина Кожохина и Павел Лобанов, а также пара из Ярославля – Людмила Никоян и Александр Бабич.

Безусловно, по ходу предварительных соревнований было немало захватывающих поединков, но все же самое интересное произошло на стадии решающих полуфиналов…
Первыми на корт вышли петербуржцы Михаил Елгин и Анастасия Полякова против Александр Бабича и Людмилы Никоян. Игра складывалась так, что соперники питерской пары ушли в отрыв – 5-2… Казалось, что все идет к скорой победе, но этого не случилось. Питерцам удалось довести счет до 4-5, и у них были отличные шансы сравнять счет по геймам. Увы, обидная ошибка в игре у сетки, когда Михаил и Анастасия «помешали» друг другу, не позволила им в итоге продолжить борьбу за выход в финал…

Не менее напряженным и временами буквально захватывающим получилась встреча Иван Сыров и Лиза Точиловская против москвичей Павла Лобанова и Екатерины Кожохиной. И на этот раз у питерской пары были неплохие шансы отличиться, но пара-тройка неудачно сыгранных в концовке сета мячей заставила «наших» пропустить соперников в финал… 6/4, в пользу Павла и Екатерины.

О финальном поединке можно сказать только то, что Александр Бабич и Людмила Никоян из Ярославля были настолько хороши, что их превосходство над москвичами Павлом Лобановым и Екатериной Кожохиной выглядело очевидным едва ли не на протяжении всего решающего сета… В итоге убедительная и заслуженная победа со счетом 6/2…

Пару слов о финалистах и победителях. И те и другие оказались в финале отнюдь не случайно. Все они готовые профессиональные игроки. К примеру, Екатерина Кожохина еще недавно занимала 116-ю строчку в рейтинге WTA, а ее партнер Павел Лобанов был в третьей «сотне» ATP. Есть чем похвастаться и Людмиле Никоян из Ярославля – она действующий игрок Кубка Федерации, член национальной команды Армении, а с Александром Бабичем играет с детства. К слову, информация для размышления: Людмила ищет перспективную молодую теннисистку из России, желающую поиграть за сборную Армению…

Теперь об организации турнира. Все вышло не просто хорошо, а очень хорошо. Это касается и условий в СК Grand Palace Sport (уровень пятизвездочного отеля), и кортов с ковровым покрытием taraflex, и квалифицированного судейства (Гл. судья Кирилл Борщев), и вкусного бесплатного обеда в перерыве между предварительным и финальным этапами, и, конечно же, церемонии награждения, с подарками и «толстенькими» конвертами с призовыми…

Короче, я добрался к себе в Ольгино лишь около двух часов ночи, но при этом находился в исключительно приподнятом настроении – верный признак, что побывал на Празднике…

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Организаторы DREAMCUP PRO-MIXT ZIMA 2010 выражают огромную благодарность Алексею Степанову и группе компаний LENMIX, а также Сергею Полякову (АГРОТЕК+).


DREAMCUP PRO MIXT ЛЕТО-2009
Суббота, 22 августа 2009 г.
Теннисный клуб «Петербургский» им. В.И Никифорова

1-е место – Полина ВИНОГРАДОВА/Александр СКРИПКО;
2-е место – Саша КАРАВАЕВА/Денис ГЛАЗОВ;
3-е место – Ирина ГЛИМАКОВА/Михаил ГЕОРГИЕВ;

Фотографии см. Фотогалерея


DreamCup Pro Mixt Лето-2009: ПОБЕДИЛИ СИЛЬНЕЙШИЕ!..

В субботу, 22 августа с.г., на кортах теннисного клуба «Петербургский», что на Крестовском острове, состоялся DreamCup Pro Mixt Лето-2009, турнир серии DreamCup Pro Mixt Времена года. Напоминаем, что турниры этой ставшей уже популярной серии традиционно собирают под свои знамена сильнейших теннисистов и теннисисток Санкт-Петербурга, разыгрывающих главные призы в смешанном разряде.

Итак, ровно в два часа пополудни на корты, залитые солнцем, вышли пары, составленные из игроков, большинство из которых являются, как говорят англичане, «best of best» («лучшие из лучших») в питерском теннисе. Это и Саша Караваева вместе с Денисом Глазовым. И Анастасия Вовк вместе с Алексеем Беловым. И Лиза Точиловская вместе с Иваном Сыровым. И Ира Глимакова вместе с Михаилом Георгиевым. И, конечно же, Полина Виноградова, к слову, чемпионка Европы-2009 среди 16-летних девушек, вместе с Александром Скрипко, представителем белорусского тенниса, совсем недавно игравшим за национальную команду Кубка Дэвиса…

Необычность нынешнего турнира была еще и в том, что наряду со смешанными парами, играли пары, составленные исключительно из мужчин, причем с одним условием, один из партнеров должен быть чистым «любителем». Так мастер спорта СССР Варданян играл с «любителем» Валерием Кораблевым, а Тараши Кикалейшвили с Дмитрием Михеевым.

Еще одна необычность – все турниры серии DreamCup Pro Mixt Времена года без исключения – это не «тусовочные», а самые настоящие спортивные состязания. Во-первых, здесь все «по-честному». Турниры играются в два этапа. На предварительном этапе составляются группы, причем в результате «слепого» жребия. В группах каждая пара играет с каждой, но в итоге все пары выходят в следующий, заключительный этап, где играется «олимпийка», начиная с одной восьмой финала. Играется предварительный этап с одной-единственной целью – справедливо «посеять» пары на заключительном этапе.

Короче, надо было видеть, с каким азартом, страстью и желанием победить во что бы то ни стало игрались практически все матчи как на предварительном этапе, так и на заключительном.

В итоге в полуфинале турнира оказались пары Ира Глимакова-Михаил Георгиев против пары Саша Караваева-Денис Глазов и Анастасия Вовк-Алексей Белов против пары Полина Виноградова-Александр Скрипко. Надо сразу отметить, оба матча получились яркими, напряженными и очень зрелищными, на радость зрителям, собравшимся на трибунах и вокруг кортов. В первом полуфинале удачливее были Саша Караваева и Денис Глазов (7/5), во втором – сильнее Полина Виноградова и Александр Скрипко (6/3).

Примечательно, что из четырех пар полуфиналистов три пары были составлены по принципу «ученица вместе с личным тренером». Замечательная, одним словом, комбинация. Для «ученицы» – это была возможность показать себя во всей теннисной красе рядом с партнером, который может не только рассказывать, как «это делается», но и показывать. Когда это удавалось и тому и другому – это действительно впечатляло.

Финал, впрочем, получился, что называется, в «одну калитку». Полина Виноградова и Александр Скрипко буквально расправились (6/1) со своими опытными, но, похоже, не имеющими постоянной игровой практики соперниками парой Саша Караваева и Денис Глазов.

Зато матч за 3-е призовое место получился редким по накалу, боевым и непредсказуемым буквально до последних розыгрышей тай-брейка. Как ни старались, как ни бились Анастасия Вовк и Алексей Белов, но удача в этот раз была на стороне Иры Глимаковой и Михаила Георгиева – 7/6(3).

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru


DREAMCUP PRO MIXT ВЕСНА-2009
Суббота, 14 февраля 2009 г.
Теннисные корты Велотрека.

1-е место – Марианна ЮФЕРОВА/Иван НЕДЕЛЬКО;
2-е место – Ирина ГЛИМАКОВА/Михаил ГЕОРГИЕВ;
3-е место – Янина ДАРЕШИНА/Иван УМНИКОВ.

DREAMCUP PRO MIXT ОСЕНЬ-2008.
Суббота, 24 ноября 2008 г.
Теннисные корты Велотрека. Санкт-Петербург.

1-е место – Денис ГЛАЗОВ/Саша КАРАВАЕВА;
2-е-место – Игорь ПИСКАРЕВ/Рената БАКИЕВА;
3-е место – Семен СЯРКИН/Полина ВИНОГРАДОВА.




 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены