Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
МЕМОРИАЛ СЕРГЕЯ МАКСИМОВА

Сергей Максимов... (2009)

Иван Сыров, Янина Дарешина, Катя Прозорова, Валерий Лутков (2009)

Юлия Калабина и Вика Емельянова (2009)

Надежда Гуськова и Анна-Арина Марьенко (2010)
Надежда Гуськова выиграла турнир ITF в Санкт-Петербурге

22.08.2010

В финале женского турнира ITF Мемориал Максимова с призовым фондом $ 10 000 Надежда Гуськова, сеяная под 3-м номером, обыграла москвичку Анну-Арину Марьенко 6/2, 7/6(5). В парном турнире победительницами вышли Евгения Пашкова и Мария Жаркова, переигравшие в упорном финале украинок Валентину Ивахненко и Марию Малхасян 6/4, 5/7, 11-9.

Пресс-служба ФТР


Воскресенье, 13 сентября 2009г.

Первый Мемориал Сергея Максимова завершился в воскресенье финалом в одиночном разряде. В прекрасную солнечную погоду посмотреть игру пришла почти сотня зрителей, среди которых были и родственники Сергея Максимова.

Финал получился на редкость скоротечным: пермячка Юлия Калабина разгромила минчанку Викторию Емельянову со счетом 6-1 6-0 всего за 36 минут, установив новый рекорд Мемориала. У Юли получалось в этот день буквально все: и коварные укороченные, и резкие приемы подачи, и умелые подрезки. Поболеть за Юлю приехал из Москвы ее друг и тренер Михаил Птухин.

Среди зрителей приятно было видеть и профессора Университета им. П.Ф.Лесгафта Галину Павловну Иванову. К сожалению, не видно было среди зрителей ведущих тренеров города. На церемонии награждения все присутствующие почтили память Сергея Максимова минутой молчания. Калабина поблагодарила организаторов за то, что они предоставили ей Wild Card в квалификацию турнира и дали шанс, которым она не преминула воспользоваться. Емельянова, поздравив победительницу, отметила, что мечтала сыграть в финале и добилась своего. Как и на майском Svetlana Dreamcup, партнеры турнира вновь поддержали наших теннисистов- колясочников, подарив им современную теннисную пушку.

Пора подвести итоги турнира. По единодушному мнению теннисисток, их родителей, тренеров и организаторов первый блин не вышел комом. Наш город может годиться таким турниром. Отмечу радушное гостеприимство организаторов, уже ставшее фирменной петербуржской маркой. В распоряжении турнира была машина для встреч и проводов игроков. Гости нашего города жили в новеньком отеле «Парк», расположенном в 10 минутах ходьбы от кортов. Теннисный центр «Петербургский», носящий имя В.И.Никифорова, радушно встретил девушек, предоставив им все свои корты, раздевалки и даже комнату отдыха, оборудованную в зале для гольфа. И что уже совсем неслыханно для «десятитысячника», - обеды для всех игроков основной сетки и их тренеров. Надолго запомнится всем и вечеринка игроков на борту теплохода.

Что касается спортивной стороны турнира, то главным событием для петербургского тенниса было то, что девять наших девушек завоевали очки в мировом рейтинге, а Катя Прозорова с Яниной Дарешиной выиграли свой первый взрослый титул. Звезды завтрашнего дня продвинулись чуть ближе по пути к вершине.

В успехе турнира немалую роль сыграла работа бригады судей. Мало кто знает, что в Петербурге есть самый сильный во всей России судейский коллектив. Даже Москве не под силу проводить подобные турниры, не приглашая судей из других городов. Из четырнадцати сертифицированных судей ИТФ, живущих в России, - шестеро из Петербурга. На этой неделе мне было приятно наблюдать за профессиональной работой моих учеников – «белых значков» ИТФ Евгения Кондратьева, Анны Воеводиной и Евгения Новицкого и их коллег, которые также стремятся стать хорошими судьями.

Может быть доволен и Сергей Леонидович Сыров, директор петербургского «Спорт-Экспресса». Его сын Иван Сыров во второй раз за этот год успешно справился с ролью директора турнира. Дмитрий Вовк, главный спонсор Мемориала Максимова, также не скрывал своей радости от успешно проведенного турнира. В планах организаторов, озвученных Иваном Сыровым на церемонии награждения, провести на следующий год три женских «десятитысячника». Хочется пожелать всем нам, чтобы и эти смелые мечты стали явью.

Как всегда, после окончания становится немного грустно. Однако, совсем скоро, в конце октября, всех любителей тенниса ждет грандиозное действо пятнадцатого, юбилейного турнира St. Petersburg Open в СКК. До встречи!

Валерий Лутков,
Судья международной категории, обладатель «золотого значка» ИТФ/АТР/WTA, Заместитель председателя Российской коллегии судей ФТР, Председатель коллегии судей ФТСПб, член Правления ФТСПб,
Член судейского комитета Tennis Europe, кандидат педагогических наук, профессор

Еще фотографии см. Фотогалерея

Сетки WSQ; MDS; MDD и еще фотографии см. Фотогалерея

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены