Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Открытый чемпионат Санкт-Петербурга-2010

Михаил ЕЛГИН. Photo © Slava Shorikoff

Александр ВАСИЛЕНКО. Photo © Slava Shorikoff

Владимир КАРУСЕВИЧ. Photo © Slava Shorikoff

Победители и призеры. Photo © Slava Shorikoff
СЛАВА, СЛАВА ЧЕМПИОНАМ!..

В субботу, 26-го июня с.г., состоялся заключительный день Открытого чемпионата Санкт-Петербурга по теннису. Дожди, залившие корты ТК «Приморец», где планировалось проведение финалов в мужском и женском одиночном разряде, заставили участников перебраться в ЦПКиО и разыграть чемпионские титулы и призовые места на зимних кортах ТК «Елагин Остров».

Как мы и предполагали, оба финала оказались не просто состязаниями достойных соперников, а самым настоящим теннисным зрелищем. И жаль, конечно же, что эти игры наблюдало совсем не то количество питерского теннисного люда и просто любителей, которого они заслуживают. Где, прежде всего, дети, мечтающие о профессиональной карьере?.. Где их тренеры?.. Их родители, наконец?.. Мечты об Уимблдоне и Ролан Гарросе заставляют не отвлекаться от тренировочного процесса?.. Да вы сначала Чемпионат города выиграйте, причем в любом возрасте. Или хотя бы посмотрите, как это делается другими. Поучительно ведь – не то слово…

Судите сами. В женском финале шестнадцатилетняя и очевидно талантливая петербурженка Люба Васильева без особых проблем взяла у двадцатидвухлетней москвички Марии Жарковой первый сет со счетом 6/1 и вела во втором 4/1… Казалось, что у Любы никаких трудностей на пути к логичному и победному завершению матча не будет. Ан, нет – трудности возникли, да такие, что в итоге именно Мария Жаркова победно вскинула руки, выиграв решающее очко в заключительном третьем сете… В итоге счет матча выглядел так – 1/6; 7/6(2); 6/4…

После матча я попросил известного тренера, мастера спорта России Ирину Комарову (вместе с мамой Еленой Комаровой они являются наставниками Любы Васильевой) прокомментировать случившееся на корте.

«…Видимо, Люба успокоилась, – предположила тренер. – У нее есть опыт, но это опыт юниорских игр. Надо понимать, что «тетеньки» и «девочки» играют в разный теннис. Ни одна «женщина» не будет расслабляться даже на «своем» матчболе. Что и было показано сейчас на последнем мяче – с первого же матчбола она одержала победу…»

Не менее зрелищным вышел и мужской финал. Мы уже говорили в предыдущих репортажах о том, что и Михаил Елгин, и Владимир Карусевич выглядят на этом чемпионате более, чем убедительно, и абсолютно заслуженно оказались в финале. Тем более было интересно, чем закончится их очная встреча. А закончилась она, как и ожидалось, победой Михаила Елгина - повторимся, на памяти автора этих строк, никогда не уступал титула Санкт-Петербурга в летних чемпионатах, в которых участвовал.

Но!.. В этот раз победа Михаилу далась, ох, как непросто. Владимир Карусевич, утверждающий, мол, в последнее время ему не удается полноценно тренироваться, наглядно показал, что находится во вполне боевой форме и может демонстрировать игру «на равных» с теннисистом, который несколько месяцев назад был 123-м в Мире, а совсем недавно «завалил» фьючерс в Узбекистане…

Короче, в первом сете Елгин, как и подобает настоящему «профи», взял один «нужный» гейм в «нужное» время и выиграл партию – 6/4. А вот во втором этот номер, как говорится, у чемпиона не прошел. Дело в итоге дошло до тай-брейка, исход которого был непредсказуем буквально до последнего розыгрыша. Елгин повел на тай-брейке 4:2… Потом 6:3… Потом Карусевич сумел отыграть три матчбола и счет стал 6:6… И только при этом счете Михаилу Елгину удалось в очередной раз продемонстрировать, что в этом городе именно он просто-напросто лучше всех играет в теннис – 6/4; 7/6(6).

С чем мы с превеликим удовольствием Михаила Елгина и поздравляем!..

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Полный фоторепортаж с Открытого чемпионата СПб-2010 см. Фотогалерея

СЕТКА (мужчины)

СЕТКА (женщины)

СЕТКА (мужчины, пары)

СЕТКА (женщины, пары)

ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП (мужчины)

Директор турнира – мс СССР Сергей Василевский.
Главный судья соревнований – Евгений Кондратьев, один из ведущих специалистов судейского корпуса России, судья международной категории («белый» значок).
Секретарь турнира – Диана Чертова.

Организаторы летних Первенств и Чемпионата Санкт-Петербурга по теннису 2010 Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга и Федерация тенниса СПб.

Партнёры летних Первенств и Чемпионата Санкт-Петербурга: «БалтТрансСервис», Prince, InterSport, Head, «ОкСтрой», Ресторан «Палкин», «ЙОН-РУС», Универмаг «СПОРТ», «Forum Group», «Альянс Group», «Святой источник».

Информационная поддержка: www.tennisfed.spb.ru , www.sport812.ru

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены