Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Troitski Bridge Cup

Детский Теннисный Центр

"Про-Теннис" (Антон ЛОБОДА, Игорь БАШУН, Олег УШАКОВ)

"Елагин Остров и Мечты" (Валерий КОРАБЛЕВ, Мамикон ВАРДАНЯН, Иван СЫРОВ)

"Троицкий Мост" (Михаил ГОРБУНОВ, Михаил ЕЛГИН, Роман КУРБАТОВ)
TROITSKY BRIDGE CUP-2008

17-20 апреля 2008 г. Детский Теннисный Центр. Санкт-Петербург.

ОЦЕНКА ТУРНИРУ – «ОТЛИЧНО»

17-20 апреля с.г. на кортах Детского теннисного центра (СПб, Южная дорога, д.4, корп. 3) состоялся Troitsky Bridge Cup, турнир, о котором уже можно сказать с уверенностью, что он заслуживает самой высокой оценки и который, безусловно, стал событием в конце долгого зимнего сезона.

Это были такие редкие в нашем славном городе на Неве командные соревнования. Замечательная идея турнира не нова. В свое время подобные соревнования были придуманы и проводились теннисным магазином Pro-Tennis.

Нынешний турнир был организован и проведен Детским теннисным центром (директор Сергей Андреев) и ТК «Троицкий мост» (Президент Роман Курбатов). За что им огромная благодарность и низкий поклон.

Главная необычность соревнования в том, что команду представляют три игрока: №1 – действующий профессиональный игрок, №2 – ветеран-«профи» и №3 – теннисист-любитель. Матч между командами проводится исключительно в парных комбинациях. Причем теннисист-любитель играет в паре сначала с действующим профессионалом, а затем – с ветераном-«профи». Если счет встречи команд становится 1:1, то играется третий матч, но пары в этом случае составляются из действующего профессионала и ветерана-«профи».

Итак, восемь команд нынешнего турнира («Три богатыря», «Виктория», «Про-Теннис», «Полюстрово», «Троицкий Мост», «Елагин Остров и Мечты», «Бастион» и «Креакон») на предварительном этапе были разбиты на две группы «А» и «Б». В группах соревнования проводились по круговой системе, то есть каждая команда сыграла с каждой.

Короче, трехдневные предварительные игры отличались самой нешуточной бескомпромиссностью, азартом и великим желанием выиграть во чтобы то ни стало. И это немудрено. Ведь среди участников турнира были абсолютный чемпион России-2007, мастер спорта России Михаил Елгин, мастера спорта России, победители и призеры многих престижных соревнований Семен Сяркин, Иван Сыров, Денис Глазов; теннисисты-ветераны: мастер спорта СССР Мамикон Варданян, Михаил Горбунов, Антон Лобода, Кирилл Гридин, Вадим Куркин; теннисисты-любители: Игорь Башун, Роман Курбатов, Сергей Андреев, Виктор Хаметов, Алексей Филиппов, Валерий Кораблев, Дмитрий Максимович и другие.

В результате игр в группах определились команды-полуфиналисты. В восересенье, 20-го апреля, победительница Группы «А» команда «Про-Теннис» сошлась с командой ТК «Троицкий Мост», занявшей в Группе «Б» второе место, и победительница Группы «Б» команда «Елагин Остров и Мечты», соответственно, билась со вторым местом Группы «А» командой «Полюстрово». И вновь были захватывающие по содержанию игры, которые привлекли внимание отнюдь не малочисленной публики…

В итоге ближе к вечеру состоялся финальный бой между командами «Про-Теннис» и «Елагин Остров и Мечты». Первыми на корт вышли пара Олег Ушаков и Игорь Башун («Про-Теннис») против Ивана Сырова и Валерия Кораблева «Елагин Остров и Мечты». О накале борьбы говорит хотя бы итоговый счет про-сета 8/6 в пользу команды «Про-Теннис». И уж совсем непредсказуемой была вторая встреча, когда пара Антон Лобода/Игорь Башун («Про-Теннис») сумела вырвать победу у пары Мамикон Варданян/Валерий Кораблев («Елагин Остров и Мечты») лишь на тай-брейке… Вот этих двух побед, добытых Олегом Ушаковым, Антоном Лободой и Игорем Башуном в нелегком финальном бою, оказалось достаточно команде «Про-Теннис», чтобы стать обладательницей Главного Кубка.

С чем мы команду «Про-Теннис» и всех их поклонников искренне поздравляем!

Текст и фото Славы ШОРИКОВА,
www.tennis-piter.ru

Подробный фото-репортаж смотрите Фотогалерея

Troitsky Bridge Cup

17-24 апреля 2008 г. Санкт-Петербург.

1-е место – «Про-Теннис» (Олег Ушаков, Антон Лобода, Игорь Башун);
2-е место – «Елагин Остров и Мечты» (Иван Сыров, Мамикон Варданян, Валерий Кораблев);
3-е место – «Троицкий Мост» (Михаил Елгин, Михаил Горбунов, Роман Курбатов)


ПОЛОЖЕНИЕ-2008
Командного турнира «Troitsky Bridge Cup-2008»

1. Организаторы турнира.
«Детский Теннисный Центр», Теннисный клуб «Троицкий мост».

2. Цели и задачи.
- популяризация и развитие тенниса
- возрождение традиций командного первенства
- повышение спортивного мастерства теннисистов-любителей, теннисистов-ветеранов, теннисистов-профессионалов.

3. Время и место проведения.
Турнир проводится с 17 по 20 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге на кортах «Детского Теннисного Центра».

17 апреля (четверг): с 21.00 до 24.00
18 апреля (пятница): с 16.30 до 24.00
19 апреля (суббота): с 15.00 до 24.00
20 апреля (воскресенье): с 14.00 до 24.00

Сроки проведения, время начала матчей и регламент турнира не обсуждаются. Расписание игр может быть скорректировано исходя из количества заявившихся команд
.
4. Участники турнира.
Команды-участники состоят из 3-х человек и формируются по следующему принципу:
- №1 ограничений нет (кроме спортсменов моложе 1990г.р.);
- №2 «ветеран» (теннисист-профессионал старше 1968г.р.), или сильный любитель (игрок, показывающий хорошие результаты в различных турнирах, играющий коммерческие турниры с профессионалами, тренер);
- №3 любитель (теннисист, начавший заниматься позже 17 лет).

Оргкомитет оставляет за собой право принимать решение по допуску команды в турнир.

Допустимые регламентом варианты формирования команды:
№1, №2, №3;
№1, №3, №3;
№2, №2, №3;
№2, №3, №3;
№3, №3, №3;


Команды из 2-х человек к участию в турнире не допускаются.
Изменение состава команды после подачи заявки разрешается не позднее 16 апреля. В противном случае команда к турниру не допускается. Команда, не соответствующая выше указанным требованиям - снимается с турнира.

5. Регламент.
Соревнования проводятся по классической олимпийской системе с выбыванием команды после первого поражения. Основная сетка: 16 команд.
Во всех играх турнира играется pro-set (при счёте 8/8 играется tie-break). Расстановка команд в сетке турнира осуществляется «слепым» жребием. Все встречи между командами состоят из двух парных игр №1 + №3 и №2 + №3. В случае, когда общий счёт командной встречи 1:1 проводится третья решающая игра №1 + №2 Третья игра проходит только при счете 1:1. «Первый номер» играет все игры с одной подачей.

6. Заявки и регистрация.
Заявки на участие принимаются в «Детском Теннисном Центре» на официальном бланке, лично с предъявлением паспортов (или их ксерокопий) всех участников команды. Заявки принимаются до 15 апреля 2008 г.

7. Взносы.
Турнир проводится с вступительными взносами, в размере 10000 рублей с команды. Взносы принимаются при подаче заявки.

8. Жеребьёвка.
Жеребьёвка турнира состоится 16 апреля 2008 года на кортах «Детского Теннисного Центра».

9. Форс-мажор.
При количестве заявок на турнир превышающем число участников, предпочтение отдаётся командам, подавшим заявку раньше. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств по независящим от организаторов турнира причинам, Оргкомитет оставляет за собой право изменить Регламент.
В случае приема заявки от команды, в составе которой существуют игроки неизвестные Оргкомитету и по факту нарушающие Регламент турнира, Оргкомитет оставляет за собой право дисквалифицировать команду без возврата вступительного взноса. За некорректное поведение на корте, обсуждение судейских решений и т.п. команда может быть снята с игры.

10. Судейство.
Судейство матчей в первом, втором, третьем круге проводится игроками самостоятельно. Судейство полуфиналов и финалов обеспечивается судьей на вышке.

11. Мячи.
Официальные мячи турнира -Slazenger Championship .

12. Покрытие.
Грунт.

13. Призовой фонд и его распределение.
Призовой фонд турнира формируется из вступительных взносов и составляет 50% от их суммы. Призовой фонд турнира распределяется следующим образом:
- команды, проигравшие в 1/2 финала, получают денежное вознаграждение в размере 10% от суммы взносов;
- команда, проигравшая в финале, получает денежное вознаграждение в размере 15% от суммы взносов;
- команда, выигравшая получает денежное вознаграждение в размере 25% от суммы взносов.

14. Координаты.
«Детский Теннисный Центр» Адрес: Санкт-Петербург, Южная дорога, д.4, корп. 3; тел.: 956-42-52; 448-55-01.

 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены