Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«Кубок Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел»

Кубки и призы...

От ресторана "У Горчакова

Все вместе. Фотография на память.

Победители и призеры
«Кубок Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел»,
19-е декабря 2009 года, Санкт-Петербург,
Теннисный клуб Veda-Sport.

1-е место Крупник Павел /Белов Алексей
2-е место Тимофеев Игорь /Мишин Андрей
3-е место Зарагацкий Александр /Ильяшенко Иван
4-е место Знаменский Дмитрий /Гайнидинов Константин

Специальным призом Оргкомитета "За волю к победе" была награждена пара Олег Петров и Игорь Ледянов.


«ЗОЛОТОЙ АНГЕЛ-2009» В ДОСТОЙНЫХ РУКАХ

Всю прошлую субботу, 19 декабря с.г., над кортами Veda-Sport (директор Анна Рогова) парил «Золотой Ангел-2009», традиционный международный турнир по теннису, который в этом году проводился уже в 5-й раз. Напомним, что почетным президентом «Кубка Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел» является Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко.

Участие в нынешнем турнире приняли: Бродский Михаил Наумович, член Правительства Санкт-Петербурга, представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Филимонов Роман Евгеньевич, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Чичканов Алексей Борисович, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Знаменский Дмитрий Николаевич, первый заместитель председателя Комитета по транспорту, Костенко Сергей Иванович, начальник аппарата члена Правительства Санкт-Петербурга, представителя Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Тимофеев Игорь Владимирович, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Петров Олег Александрович, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, Осипова Юлия Александровна, заместитель председателя Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Павел Крупник, советник вице-губернатора СПб, Александр Зарагацкий, начальник аппарата Председателя ЗАКСа. Вместе с ними «любителей» на этом турнире представлял и автор этих строк…

Теннисисты-спортсмены, которые составили «любителям» парную комбинацию, были представлены такими очень хорошо известными и отменными игроками, как мастера спорта России Стас Прибылов, Алексей Белов, братья Андрей и Николай Мишины. И просто хорошо известными – Максимом, Александром и Денисом Монаенковыми, Константином Гайнединовым, Игорем Ледяновым, Олегом Храменковым и Михаилом Кодоловым.

Поскольку мне довелось быть либо свидетелем, либо участником всех пяти «Золотых Ангелов», то сразу отмечу, что в разговоре о «Золотом Ангеле» как пишущий журналист я никогда не испытываю трудности, чтобы подобрать нужные и всегда добрые слова в адрес турнира. Пожалуй, это единственное теннисное событие на берегах Невы, которое каждый год буквально удивляет новым образом, и этот образ, причем не только по моему разумению, становится все привлекательнее и привлекательнее. Секрет лично для меня прост и очевиден. Всеми успехами и во все года турнир в первую очередь обязан отцам-основателям и его бессменным организаторам Михаилу Бродскому (Председатель Оргкомитета) и Сергею Костенко (Директор). Этим двум искренним поклонникам замечательной игры каждый раз удается создать атмосферу настоящего теннисного праздника, а это, как известно всем сведущим, и есть самое главное.

Теперь о том, что происходило на корте. На предварительном этапе все пары-участники были разбиты на три группы, причем так грамотно и умело, что ни у кого не возникло никаких вопросов. Иными словами, все по-честному. В отличии от иных подобных соревнований, когда посев игроков у организаторов непременно получается "под кого-то"...

В группах каждая пара сыграла с каждой «укороченный» сет, в результате чего были определены участники «олимпийки», начиная с одной четвертой финала. О накале, страсти и отнюдь не шуточной спортивной борьбе от первого мяча и до последнего могу утверждать хотя бы из опыта собственной игры. Чтобы выйти из группы, нам с Мишей Кодоловым пришлось буквально вырвать победное очко, причем на тай-брейке, у «смешанной» пары Николай Мишин и Анна Рогова, которые до этого «завалили» очень крепкую пару Олег Храменков и Алексей Чичканов.

Нечто подобное происходило едва ли не во всех матчах – как в групповых состязаниях, так и на заключительном этапе, когда стали известны победители и призеры «Золотого Ангела-2009». Наверное, поэтому так уверенно и убежденно подвел итог своему отличному (вместе с Павлом Крупником) выступлению мастер спорта России Алексей Белов. Прижимая к груди победную статуэтку Золотого Ангела, один из лучших теннисистов Санкт-Петербурга 90-х, неоднократный победитель чемпионатов Северной столицы сказал:«Очень хороший турнир, очень хорошие партнеры, очень хорошая организация! Почаще бы…»

Теперь вот о чем. В паузе между играми в группах и заключительным этапом прямо на корте состоялось очень важная и очень нужная Церемония награждения лучших юниоров и их наставников по итогам 2009 года в Санкт-Петербурге. Таким образом были отмечены Полина Виноградова, чемпион Европы-2009 в одиночном разряде в возрастной категории 16 лет и моложе; Александр Василенко, победитель зонального чемпионата Европы 2009 в командном разряде, победитель Кубка РТТ 2009 в одиночном разряде, чемпион России в командном разряде 2009 в возрастной категории 16 лет и моложе (тренер Мишин А.А.); Дмитрий Попко, финалист Кубка РТТ 2008 в одиночном разряде в возрастной категории 14 лет и моложе, победитель турнира 1-й категории РТТ в Смоленске (2009), член сборной России (тренер Мишин А.А.); Лучшая сборная команда девочек Санкт-Петербурга, призёры командного чемпионата России в возр.кат.12лет и моложе (Маргарита Магай, Анна Яковлева, Александра Вострикова. Капитан команды - Дмитриева Ольга Александровна); Лучшая сборная команда мальчиков Санкт-Петербурга, победители командного чемпионата России в возрастной категории 14 и моложе (Александр Василенко, Максим Кравцов, Алан Бзаров. Капитан команды – Кравцов Станислав Александрович). Лучшими тренерами Санкт-Петербурга стали: Мишин Андрей Алексеевич, Мишин Николай Алексеевич, Дмитриева Ольга Александровна, Кравцов Станислав Александрович.

Все они из рук организаторов «Золотого Ангела» получили Дипломы и ценные подарки.

И последнее. Когда все закончилось, я подошел к Сергею Костенко, директору и участнику «Золотого Ангела-2009», и попросил поделиться впечатлениями.

«…Нынешний турнир – юбилейный, – отметил Сергей. – Спасибо участникам, что нашли время, собрались и показали, как умеют не только играть в теннис, но и по-настоящему бороться… Спасибо руководству Veda-House и Veda-Sport за то, что предоставили турниру эти замечательные корты… Спасибо кухне ресторана «У Горчакова» за пирожки и закуски. Все было настолько вкусно, что даже несколько «отвлекало»… Спасибо Cellar Private за чаи и кофе... Спасибо сайту Tennis-Piter.ru, который постоянно оказывает турниру информационную поддержку… Спасибо всем, кто в это непростое время искренне поддержал турнир, и нам удалось то, что удалось…»

Лучше, пожалуй, и не скажешь…

Слава Шориков,
Участник «Золотого Ангела-2009»

ТУРНИРНАЯ СЕТКА И ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

Партнёры турнира:

• Veda-Spa
• Ресторан «У Горчакова»
• Cellar Private
• Страховая компания “Капитал полис»
• Сеть современных спортивных клубов «SportLife»
• Coca-Cola
• Tennis-Piter.ru




 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены