Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
MEGAFON SVETLANA DREAMCUP

Теннисные корты Велотрека

Дарья Кучмина и Полина Виноградова

И. Сыров, Ю. Калабина, М. Сироткина, В. Лутков

Фотография на память...
MEGAFON SVETLANA DREAMCUP – международный профессиональный турнир ITF фьючерс.

Первый турнир состоялся с 11-го по 17-е мая 2009 года на кортах Велотрека (Санкт-Петербург, Крестовский Остров, Северная дорога, 12).

Призовой фонд турнира $10 000.
Основная сетка одиночных соревнований – 32 игрока.
Основная сетка парного турнира – 16 пар.
Покрытие корта – «gerfloor».

Megafon Svetlana Dreamcup-2009
11-17 мая 2009 г.
Корты Велотрека. Санкт-Петербург, Россия.


Singl
1-е место – Daria KUCHMINA (RUS);
2-е место – Polina VINOGRADOVA (SPb)

Dubl
1-е место – Yuliya KALABINA (RUS) / Marta SIROTKINA (RUS);
2-е место – Avgusta TSYBYSHEVA (RUS) [3] / Maria ZHARKOVA (RUS)


Megafon Svetlana Dreamcup-2009: ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ!..

В прошедшее воскресенье, 17-го мая с.г. все мы, питерские поклонники тенниса, имели честь проводить в историю 1-й международный профессиональный женский турнир по теннису ITF фьючерс MEGAFON SVETLANA DREAMCUP-2009 (Директор Иван Сыров), который прошел на кортах Велотрека Александра Кузнецова и который искренне радовал нас всю прошлую неделю.

А радоваться действительно было чему. Потому как получилось такое важное, такое нужное и такое значимое для настоящего и будущего женского питерского тенниса событие. И это не одни только красивые слова. Турнир состоялся в непростые времена, когда основная масса теннисного люда (и не теннисного тоже) по причине мирового финкризиса готова едва ли не сложить крылышки и не делать ничего такого, что выходит за рамки банальной сиюминутной выгоды. Это насчет важности.

Насчет нужности. В Питере, может быть, впервые за всю теннисную историю появилась целая группа талантливейших девушек, у которых есть всё или почти всё, чтобы сделать реальную карьеру в профессиональном теннисе. Позволю себе удовольствие лишний раз назвать их имена. В первую очередь это Елизавета Точиловская, Полина Виноградова, Саша Артамонова, Катя Семенова, Даша Миронова, Настя Вовк, Яна Филюшина, Эллина Корнилова, Ира Глимакова… Извините, если кого забыл. Так вот, именно «под них» в Питере так необходимы соревнования профессионального уровня, позволяющие не только себя показать, не только на других посмотреть, но и набраться необходимого опыта и рейтинговых очков, без которых ни о какой профессиональной карьере даже мечтать не стоит…

Насчет значимости. Тут можно говорить и говорить, поэтому ограничусь лишь одной фразой – получилось не просто отлично организованное и проведенное спортивное мероприятие, а настоящий Праздник! И точка.

Теперь о финальном дне. Перед главной игрой (за чемпионский титул в одиночном разряде) состоялись заключительные матчи VIP-турнира, который собрал на корте известных политиков, бизнесменов, организаторов тенниса, давно и безнадежно влюбленных в замечательную игру. Победителями турнира стали Александр Романов (Председатель правления ФТ СПб) и Валерий Кораблев (владелец ТК «Елагин Остров»), переигравшие в напряженном финальном поединке предпринимателей Аркадия Пекаревского и Андрея Кокорева. А цель организаторов VIP-турнира была наиблагороднейшая – купить на собранные взносы участников три спортивные коляски для инвалидов-спортсменов. К слову, коляски были куплены и вручены во время церемонии награждения.

О матче за чемпионский титул 1-го международного профессионального женского турнира по теннису ITF фьючерс MEGAFON SVETLANA DREAMCUP-2009 скажу только одно – наши небезосновательные предположения о победе «нашей» Полины Виноградовой, увы, не сбылись… Нет, в общем-то Полина показала неплохой теннис, но, конечно же, это была совсем не та игра, которую она демонстрировала в четвертьфинале и полуфинале, буквально громя не самых слабых соперниц.

Впрочем, надо отдать должное и семнадцатилетней Дарье Кучминой, воспитаннице подмосковного тенниса, которая наглядно показала, что неслучайно была сильнейшей теннисисткой России среди 14-ти и 16-тилетних. Несмотря на серьезные проблемы с подачей, все остальное на корте она делала если и не отменно, то, по крайней мере, достаточно хорошо для заслуженной, в общем-то, победы.

А потом была запоминающая церемония награждения. Было радостно и грустно одновременно. И это понятно. Праздник закончился…

И последнее. Как, по-моему, очень правильно заметил известный в недавнем прошлом игрок, а ныне один из ведущих детских тренеров Санкт-Петербурга, мастер спорта России Алексей Белов (к слову, его ученицы Саша Артамонова и Настя Вовк отличились на этом турнире, сыграв по одному победному матчу в Основной сетке), который сказал мне в частной беседе, что таких турниров в Питере должно быть не один или даже два-три, а с добрый десяток И с этим трудно поспорить, потому что наши талантливые девчонки и их тренеры этого вполне заслуживают.

Когда все закончилось, я подошел к супер-вайзеру турнира Валерию Луткову, и спросил, что он может пожелать организаторам и спонсорам MEGAFON SVETLANA DREAMCUP-2009.

Главное – это не останавливаться на достигнутом, – был ответ самого авторитетного теннисного рефери в России.

Ничего не остается, как присоединиться к этому очень верному и мудрому пожеланию.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru


 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены