Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
SESTRORETSK OPEN-2011

Тараши КИКАЛЕЙШВИЛИ и Мамикон ВАРДАНЯН

Победители и организаторы...

мсмк Андрей Меринов...

Фотография на память...
SESTRORETSK OPEN-2011

Алексей БЕЛОВ: «Всё было великолепно!..»

В прошедшую субботу, 6-го августа с.г., на кортах СК «Старый ПаркЪ» (Директор Александр Смирнов), что расположен в ПКиО «Дубки» (Директор Владимир Анисисмов) курортного города Сестрорецка, завершился 3-й Sestroretsk Open-2011 (Директор турнира Слава Шориков) с призовым фондом 70 000 руб. В третий раз победителями этого уникального для Санкт-Петербурга теннисного турнира стали мастер спорта СССР Мамикон Варданян в паре с бессменным партнером и другом Тараши Кикалейшвили.

А теперь по порядку. Заполнившая трибуны центрального корта СК «Старый ПаркЪ» немалым числом публика ожидала, что неинтересных матчей в этот финальный день не может быть по определению. И не ошиблась. Кто своими глазами наблюдал полуфинал с участием мастера спорта международного класса, 3-кратного чемпиона России Андрея Меринова и одного из сильнейших теннисистов-любителей не только Санкт-Петербурга, но и России Виктора Жванько, которые сошлись на корте с многократным чемпионом Санкт-Петербурга, мастером спорта России Алексеем Беловым и Михаилом Георгиевым, тот может сказать с уверенностью – это было что-то!..

Белов и Георгиев довольно уверенно взяли первый сет (6/3), но во втором у них возникли такие серьезные проблемы, что в итоге пришлось испытать что-то вроде легкой паники. Видимо, то, что Андрей Меринов сможет и будет играть с присущим ему мастерством и блеском, они даже не сомневались. Но то, что ему так удачно сможет «подыграть» любитель Виктор Жванько, стало, мягко скажем, сюрпризом. В итоге счет по сетам стал 1:1, и все решилось на «чемпионском» тай-брейке, где удача была на стороне чистых «профессионалов». Итоговый счет (6/3; 4/6, 10:4), в пользу пары Белов-Георгиев.

Зато Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили особенных проблем в полуфинальном поединке с парой Кирилл Гридин-Алексей Карпенко не испытали. Счет 6/2; 6/0 в их пользу говорит сам за себя…

А настоящее испытание будущих победителей ждало в финале против пары Алексей Белов и Михаил Георгиев. Не будем подробно расписывать перипетии этого на редкость страстного, азартного, захватывающего, действительно бескомпромиссного матча, скажем только – обе пары продемонстрировали такой теннис, что дух захватывает. Поверьте на слово, что это было именно так, хотя бы по тому, что автор этих строк не из тех, кого можно назвать человеком, которому не с чем сравнить. Могу очень даже нескромно заявить, что столько «хорошего» тенниса, сколько видел я, исколесив практически весь теннисный мир, поработав в качестве пишущего и снимающего журналиста на одних только семи Уимблдонах, в этом городе не видел никто… Короче, в труднейшей, без малого двухчасовой борьбе Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили уже в третий раз доказали, что являются сильнейшей парой Санкт-Петербурга в возрасте 35 лет и старше (7/5; 6/4).

Сразу после матча я обратился к Алексею Белову с просьбой прокомментировать свой дебют в Sestroretsk Open-2011…

«Всё было великолепно, – заметил Алексей. – Какими ещё могут быть мои слова – только комплименты. Хороший турнир. Хорошая организация. Хорошая, позитивная атмосфера. Да и неплохую игру, надеюсь, мы показали. Была интрига. Неожиданно сложным оказался полуфинал. Нас потрясла неуступчивость соперников, но мы выкрутились… Надо отдать должное Андрею Меринову – очень хорошо настроил партнера. Он это умеет. Он хороший психолог. В своё время я тоже с ним играл. О финале могу сказать только одно – увы… Я, конечно, ожидал, что соперники будут играть хорошо, но чтобы так хорошо…»

А вот что сказал 3-кратный уже победитель турнира Мамикон Варданян:

«Даже не знаю, как и что сказать… Эмоции, конечно, переполняют. Я ведь хотел уехать домой, в Ереван, но всё же решил участвовать в турнире. Чтобы не подумали, что мы кого-то испугались. Если серьезно, то мне очень нравится здесь играть. Это единственный турнир в Питере, который мне по душе. Атмосфера очень хорошая. Удовольствие получаешь. Положительной энергии очень много. Финал, сами видели, удался. Было напряжение, интрига. Но я чувствовал, что мы с Тараши можем выиграть. Большое спасибо зрителям. Ведь болели не только за нас или Белова с Георгиевым, болели за хороший теннис. И организаторам большое спасибо…»

И его бессменный партнер Тараши Кикалейшвили:

«В этом году турнир был намного интересней. Собрались более опытные теннисисты. Все главные матчи были сложными, затяжными, но я очень рад, что и в этот раз у нас получилась хорошая игра, особенно это касается финала. Мы победили Белова и Георгиева. В первом сете мы проигрывали 2:4, но как-то собрались всё же с Мамиконом, и партия закончилась в нашу пользу. Во втором сете тоже проигрывали 2:3… Опять же собрались. Всё дело в нашей с Мамиконом сыгранности. И это, по-моему, в конечном итоге и решило судьбу финала. Не могу не сказать о болельщиках. Для нас это большая радость, когда трибуны заполнены. Болеют за нас, за красивый теннис, переживают… Самое главное, что здесь – атмосфера просто шикарная. И в очередной раз турнир был проведен на высшем уровне. Надеюсь, что и в будущем так будет…».

Теперь о новшестве – «утешительном» турнире. В нём приняли участие те пары, которые проиграли в четвертьфинале. Первыми победителями «consolation» Sestroretsk Open-2011 cтали Норик Меликов и Дмитрий Степанов, переигравшие в «финале» Михаила Кодолова и Юрия Шрайбера со счетом 8/5.

В турнире VIP победу праздновала пара Андрей Вишневский-Рушан Насибулин, которые в финальном поединке были сильнее пары Романов-Поляков (6/4).

Сразу после окончания главного финала состоялась Торжественная церемония награждения победителей и призеров Sestroretsk Open-2011. Победные кубки, подарки и конверты с призовыми деньгами под дружные аплодисменты зрителей вручил игрокам Председатель муниципального Совета города Сестрорецка Андрей Вишневский. К слову, именно этому человеку турнир во многом обязан своим рождением и нынешним, уверенно скажем, процветанием.

После чего игроки, их гости, организаторы и зрители отправились в клубный ресторанчик, чтобы уже с бокалом шампанского в руках ещё раз поздравить победителей, призёров и организаторов со столь удачным завершением турнира.

И последнее. Директорат Sestroretsk Open-2011 имеет честь выразить искреннюю благодарность главным организаторам нынешнего турнира – Администрации Курортного района, Муниципальному совету г. Сестрорецка, дирекции ПКиО «Дубки». Особая признательность Кармазиновой Янине Феликсовне, представителю районного отделения партии «Единая Россия».

Спонсоры и партнеры турнира: водноспортивный комплекс «VODA», ресторан «Золотая Орда», фирма «ЭКОТЭК», СК «Veda-sport», Dunlop-sport, Сестрорецкий хлебозавод, Tennis-Piter.ru.

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Ещё 56 фотографии см. «Фотогалерея. Sestroretsk Open-2011»

Сетки-Финал

Сетки-Consolation

«SESTRORETSK OPEN-2009»
14-16-е августа 2009 года.
ТК «Старый ПаркЪ». ПКиО «Дубки» (г. Сестрорецк).

1-е место – Мамикон ВАРДАНЯН-Тараши КИКАЛЕЙШВИЛИ (оба Санкт-Петербург);
2-е место – Алексей БЕЛОВ-Михаил ГЕОРГИЕВ(оба Москва);
3-е место – Андрей МЕРИНОВ-Виктор ЖВАНЬКО (оба Санкт-Петербург);
4-е место – Алексей КАРПЕНКО-Кирилл ГРИДИН (оба Санкт-Петербург).

Consolation
1-е место – Норик МЕЛИКОВ-Дмитрий СТЕПАНОВ (оба Санкт-Петербург);
2-е место – Михаил КОДОЛОВ-Юрий ШРАЙБЕР(оба Санкт-Петербург);


SESTRORETSK OPEN-2010

«Финал был совершенно замечательный…»

В субботу, 21-го августа с.г., на кортах теннисного комплекса «Старый ПаркЪ» (директор Александр Смирнов), что расположен в ПКиО «Дубки» (директор Владимир Анисимов) успешно завершился 2-й SESTRORETSK OPEN-2010 (директор Слава Шориков).

Теперь несколько слов о том, как и что произошло на кортах теннисного комплекса «Старый ПаркЪ», но уже поподробнее. В первом полуфинале сошлись Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили против пары Дмитрий Михеев–Юрий Шрайбер, во втором - Михаил Горбунов и Михаил Георгиев против Валерия Олькова и Евгения Терехина. Интрига и того, и другого полуфинала заключалась в том, что игроки с «профессиональным» прошлым встречались с «чистыми» любителями, хотя и с оговоркой – москвич Евгений Терехин занимается теннисом с детства, и совсем недаром Евгений – финалист летнего чемпионата России-2010 в парном разряде, а его партнер Валерий Ольков занял на этом чемпионате России почетное 3-е место, но уже в «одиночке». Короче, общее впечатление – «любители» в игре с «профессионалами» выглядели очень даже достойно, но не больше…

Безусловно, все самое интересное случилось в финале, когда сошлись мастер спорта СССР, победитель юношеского чемпионата СССР, абсолютный чемпион Армении, теннисист, входивший в «двадцатку» Союза Мамикон Варданян и один из сильнейших юношей СССР своего времени Тараши Кикалейшвили против лучшего игрока Ленинграда конца 80-х начала 90-х, кмс СССР Михаила Горбунова и неоднократного финалиста и призера чемпионатов Санкт-Петербурга Михаила Георгиева.

Если первый сет для пары Горбунов-Георгиев сложился явно неудачно, то во втором сете они дали соперникам настоящий бой. И этот бой доставил собравшейся немалым числом публике истинное удовольствие, которое выражалось громкими и очень громкими аплодисментами. А концовка второго сета вышла просто захватывающей. Двум Михаилам удалось невероятное – в общей сложности они отыграли семь(!!!) матчболов, и только после этого были вынуждены подойти к сетке и пожать руки более удачливым соперникам. Таким образом, Мамикон Варданян и Тараши Кикалейшвили стали уже двукратными победителями SESTRORETSK OPEN.

Не менее интересной и впечатляющей получилась битва за третье призовое место. Пары взяли по сету, и победитель определился лишь на «чемпионском» тай-брейке…

К слову, финалы турнира посетило руководство Курортного района - Председатель муниципального образования г. Сестрорецка Андрей Вишневский, заместитель Главы Курортного района Наталья Чечина, руководитель районного спорткомитета Иван Виноградов. Благодаря конкретной помощи этих людей ТК «Старый ПаркЪ» в последнее время буквально расцветает. Пару лет назад появилось новое клубное здание, нынче (к четырем уже существующим) построены еще два новых корта, которые в самой ближайшей перспективе должны оказаться под капитальной зимней крышей. Это значит, что через пару-тройку лет ТК «Старый ПаркЪ» может реально превратиться в полноценный круглогодичный теннисный комплекс – с детской теннисной школой, с возможностью организовывать и проводить турниры уровня РТТ, TE, ITF…

Вернемся к нашему турниру. Сразу же после финалов состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров SESTRORETSK OPEN-2010. Изюминкой церемонии стало вручение победителям турнира Мамикону Варданяну и Тараши Кикалейшвили уникальных призов (теннисные ракетки из органического стекла с «подсветкой»), изготовленные специально для турнира фирмой «Lincos». И вручил эти призы руководитель фирмы-изготовителя, давний и искренний поклонник тенниса Юрий Мартынюк.

Теперь вот о чем. Организаторам, конечно же, было любопытно, что думают о турнире его участники. Поэтому я подошел к некоторым с одной и той же просьбой – поделиться впечатлениями о месте, турнире, организации…

Вот что сказал Сергей Ильин, участник турнира, известный питерский специалист, человек, которому наш город во многом обязан появлением таких теннисных сооружений, как ТК «На Якорной», ТК «Лесной, 16», ВДТА (Всеволожская детская теннисная академия) и др.: «…Финал был совершенно замечательный, блестящий просто. На мой взгляд, Горбунову и Георгиеву чуть-чуть не хватило физической подготовки… Состав турнира, конечно же, очень хороший… Что касается места, то в загородном теннисном мире ваше – самое лучшее, по определению. Причем со всех точек зрения – самого места, подъезда, близости к Заливу. Но самое главное в вашем клубе – обстановка, атмосфера… Ни в одном клубе города такой атмосферы нет вообще, близко нету…»

Михаил Горбунов, финалист турнира: «…Спасибо, что пригласили… Райское место… Отлично все организовано… То, что мы проиграли, это – стечение обстоятельств… Надо было первый сет лучше сражаться… Соперники играли здорово…»

Тараши Кикалейшвили, двукратный победитель турнира: «…Спасибо большое организаторам… Спасибо большое партнерам турнира… И, конечно же, большое спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали нас… Было все проведено на высшем уровне… И надеюсь в следующем году выступить также удачно, как на первых двух турнирах… Тем более, что партнером у меня такой талантливый теннисист, как Мамикон Варданян…

После чего все участники турнира и гости были приглашены в клубный ресторанчик за празднично накрытые столы…

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

Все фотографии Sestroretsk Open-2010

Сетка Sestroretsk Open-2010 (финальная часть)

21-е августа 2010г.
ТК «Старый ПаркЪ» (г. Сестрорецк)
SESTRORETSK OPEN-2010

1-е место – Мамикон ВАРДАНЯН/Тараши КИКАЛЕЙШВИЛИ ;
2-е место – Михаил Горбунов/Михаил ГЕОРГИЕВ;
3-е место – Валерий ОЛЬКОВ/Евгений ТЕРЕХИН.

Победители и призеры VIP-турнира:
1-е место – Рушан НАСИБУЛИН и Алексей КИРЬЯНОВ;
2-е место – Юрий МАРТЫНЮК и Александр СМЫСЛОВ;
3-е место – Игорь КОПЫТОВСКИЙ и Александр СУХАРЕВ.


Организаторы 2-го SESTRORETSK OPEN-2010:
Администрация Курортного района
Муниципальный Совет г. Сестрорецка
ПКиО «Дубки»
Комитет по физической культуре и спорту г. Сестрорецка


Партнеры:
Veda-Sport
Dunlop-sport
Wilson
Lincos
Tennis-Piter.ru
Твой Тур
ТК «Старый ПаркЪ»
«Журавушка»




SESTRORETSK OPEN-2009

Турнир сильнейших теннисистов Санкт-Петербурга в возрасте 35 лет и старше в парном разряде.

Сильнейшие пары, принимавшие участие в турнире:

1. Ольков Валерий – Терехин Евгений (оба Москва).
2. Молодцов Алексей (СПб) – Кодолов Михаил (Сестрорецк).
3. Колосов Александр – Георгиев Михаил (оба Санкт-Петербург)
4. Жванько Виктор – Дукаревич Михаил (оба Санкт-Петербург)
5. Михеев Дмитрий – Шрайбер Юрий (оба Санкт-Петербург)
6. мс СССР Варданян Мамикон – Кикайлешвили Тараши (оба Санкт-Петербург).
7. мс СССР Василевский Сергей – мс СССР Бурый Сергей (Зеленогорск).
8. Храменков Олег – Кораблев Валерий (оба Санкт-Петербург).


О «SESTRORETSK OPEN-2009» говорят участники турнира и гости...

Сергей БУРЫЙ, мастер спорта СССР, 4-кратный чемпион Ленинграда в различных разрядах:

– Чем больше будет таких турниров, тем реальнее будет популяризация тенниса в стране. Все отлично. И дай бог, чтобы такие турниры проходили и в Зеленогорске, и в Выборге, и в Комарово, и в Лахте и вообще где угодно. Думаю, что невозможно насадить ничего сверху. Если нам в приказном порядке прикажут играть в теннис, все равно ничего не получится. Можно построить бесчисленное количество теннисных кортов, стадионов, хоккейных коробок, и в итоге они окажутся безлюдными. Все начинается внизу, на местах. Я говорю о массовости. Звезд можно вырастить искусственно...

Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ, мастер спорта СССР, 16-кратный чемпион Ленинграда в различных разрядах, победитель Всесоюзного турнира сильнейших теннисистов СССР в парном разряде:

Ваш турнир – это великое дело. Молодцы! И состав участников просто подтверждает это. И теннис очень хороший, добротный. Во все дни турнира для игроков и гостей – кофе, чай, рулетики, бутербродики… Это создает атмосферу гостеприимности, обстановку дружелюбия, неформального отношения. Спортсмены расслаблены. Чувствуют себя, как дома. Большинство в клубе «Старый ПаркЪ» впервые. Очень хорошо организованы соревнования. Возглавляет их Слава Шориков, с которым мы давно сотрудничаем, проводим «Мастерсы», другие турниры. Он знает, как все это делается. «Sestroretsk Open», я считаю, удался.

Лера ЩЕДРИНА, давний и искренний поклонник тенниса, игрок-любитель:

– Третий день наблюдаю за турниром «Sestroretsk Open». Отличный формат. Потому что представляет собой редкую возможность увидеть игру ветеранов тенниса, профессиональных в прошлом игроков, мастеров спорта Советского Союза, которых мы практически не можем наблюдать в спортивной жизни этого города. Пожалуй, это первый турнир, собравший одновременно четырех мастеров спорта СССР, которые сделали этот турнир в спортивном плане очень интересным, насыщенным. Игры напряженные, заставляют переживать, как будто лично участвуешь в каждой встрече. Турнир для зрителей очень интересный, а уж для игроков и подавно.

Алексей КИРЬЯНОВ, петербургский художник, один из основателей ТК «Старый ПаркЪ»:

– У нас было желание создать теннисный клуб с атмосферой чистоты, доброжелательности и человечности, объединяющий людей, любящих теннис не только как вид спорта, но и как образ жизни. И у нас, кажется, получается... В клубе занимаются любимой игрой и дети, и взрослые. Недавно прошел детский турнир, теперь – Sestroretsk Open. Лично я горд тем, что причастен ко всему, что происходит у нас в «Старом Парке»…

Валерий ОЛЬКОВ, финалист «Sestroretsk Open-2009», ныне москвич:

– Великолепный турнир. Великолепные впечатления. Домашняя, хорошая атмосфера. Чай, баранки, доброжелательность со всех сторон. Выслушиваются все пожелания игроков. Все очень здорово на самом деле…

Евгений ТЕРЕХИН, Москва, финалист «Sestroretsk Open-2009»:

– Не часто, практически нигде не сыграешь таким составом. Просто замечательный теннис. Очень приятно было играть. С такими игроками, мастерами спорта СССР, в обычное время не поиграешь. Они просто с нами играть не будут. И атмосфера турнира очень добрая, очень правильная. На следующий год обязательно привезем из Москвы еще две-три сильные пары…

Александр РОМАНОВ, Председатель Правления Федерации тенниса Санкт-Петербурга:

– Большая радость от этого турнира. Хочется поблагодарить тех, кто это сделал – организаторов. То, что пригласили самых сильных игроков, которых знает весь Питер. И не только Питер, но и Москва. Они собрались и показали действительно красивый теннис, настоящий петербургский теннис. Я часто бываю на разных турнирах. Иногда испытываю неудовольствие от того, что происходит на кортах. Ругань… Разбирательства по поводу спорных мячей… Перепалки между партнерами… А здесь, на протяжении дней, которые я был, повторяю, я увидел настоящий, красивый, питерский теннис!..

Еще фотографии см. Фотогалерея

«SESTRORETSK OPEN-2009»
14-16-е августа 2009 года.
ТК «Старый ПаркЪ». ПКиО «Дубки» (г. Сестрорецк).

1-е место – Мамикон ВАРДАНЯН-Тараши КИКАЛЕЙШВИЛИ (оба Санкт-Петербург);
2-е место – Евгений ТЕРЕХИН-Валерий ОЛЬКОВ (оба Москва);
3-е место – Михаил ГЕОРГИЕВ-Александр КОЛОСОВ (оба Санкт-Петербург);
4-е место – Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ-Сергей БУРЫЙ (оба Санкт-Петербург).


 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены