Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ОТКРЫТЫЙ ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ-2018




Роман СТЕПАНОВ (GBR): «Отличная организация Чемпионата – всё супер!..»

Вчера, в воскресенье 19-го августа с.г., на кортах СК «РАЗЛИВ» (владелец Леонид Васильев) финалами в мужских одиночных разрядах (до 40 лет и 40+), мужском парном разряде (до 40 лет) и смешанном разряде (до 40 лет) завершился ОТКРЫТЫЙ ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ образца 2018 года (директор турнира Михаил Шилов, гл. судья Евгений Хвостов).

Отметим сразу, в течение трёх игровых дней за звание ЧЕМПИОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА среди любителей боролись около ста сильнейших игроков не только Санкт-Петербурга, но и Петрозаводска, Краснодара, Гатчины. А один игрок представлял, между прочим, славный английский город Нью-Касл! Это Роман Степанов, профессор престижного местного университета, гражданин Великобритании. Впрочем, о Романе Степанове и его успехе на ЧЕМПИОНАТЕ чуть ниже.

Теперь о финальном дне по порядку. Первыми на корте определились чемпионы в мужских одиночных разрядах. В возрастной категории до 40 лет победу в Чемпионате одержал представитель тенниса Карелии Николай Селиверстов, который сумел в достаточно непростом поединке сломить отчаянное сопротивление Владимира Федорова из Гатчины. Итоговый счет на табло выглядел так: 6-4; 7-5, в пользу Николая Селиверстова. И вот как победитель, увлекающийся теннисом с детства, но не имеющий профессиональной подготовки, прокомментировал свой успех сразу после окончания финала:

– Соперник играл очень хорошо, цепко, агрессивно, быстро передвигался по корту, не прощал мне не подготовленных выходов к сетке. Так что борьба вышла упорной, и такая победа радует особенно. В этом клубе я играю впервые, и мне всё очень понравилось. Сама обстановка очень приятная. Чувствуешь себя, как на курорте. Организация турнира просто на высшем уровне. За всё очень большое спасибо!..

В возрастной категории 40+ за чемпионский титул сошлись петербуржец Михаил Шилов и представляющий на турнире английский Нью-Касл Роман Степанов. Об этом финале можно сказать так: «англичанин» в итоге оказался профессором не только в экономике, но и в теннисе. Особенно это касается первой партии, когда он, уступая по ходу сета, сумел не только выровнять игру, но и дожать соперника на тай-брейке. Ну а во второй партии профессора было просто не удержать. Итоговый счёт этого захватывающего финала на табло выглядел так: 7-6(5); 6-3, в пользу Романа Степанова. Вот что сказал победитель сразу после финала:

– Тяжёлый финал, тяжёлый соперник. Боролись как могли. Мне немножко повезло на тай-брейке первого сета. Во второй партии оказалось чуть проще и легче. Отличный клуб! Считаю, что здесь лучшие грунтовые корты в Питере и его окрестностях. Отличная организация Чемпионата – всё супер!..

Не меньший интерес вызвали и финальные поединки в мужском парном и смешанном разрядах в возрастной категории до 40 лет. В мужском парном разряде победу одержали Даниил Махлин и Антон Сухих. В финальном поединке они одолели пару Алексей Молодцов и Сергей Лоскутов (6-3; 6-2).

Победу в смешанном разряде до 40 лет праздновал дуэт Анна Титова и Антон Сухих, которые в финале довольно легко переиграли пару Юлия Юматова–Кирилл Яшков (6-2; 6-2).

В итоге Антон Сухих на торжественной церемонии награждения дважды поднимался на первую ступеньку пьедестала почета. К слову, Антон уроженец небольшого уральского городка Полевской, воспитанник екатеринбургского тенниса, в настоящее время живет и работает в Питере. И вот что он лично заметил по поводу собственного успеха на Чемпионате:

– У меня был отличный партнер, а партнерша – ещё лучше. Спасибо в первую очередь Даниилу и Анне!.. В обоих разрядах матчи были непростыми. Все участники показали приличный теннис. Нам пришлось очень постараться, чтобы победить. Шикарная организация турнира, красивые кубки, Михаилу Шилову – отдельное спасибо и respect!..

Из других участников нынешнего Чемпионата стоит особо отметить двух замечательных теннисисток-любительниц, уже хорошо известных на теннисных берегах Невы и не только. Это Елена Положинцева – стала чемпионкой в женском одиночном разряде и смешанном (вместе с мужем Михаилом Шиловым) в возрастной категории 40+. И Анна Молодцова, которая вместе с Екатериной Кизиловой стала победительницей в парном разряде до 40 лет, финалисткой в одиночном разряд 40+ и призёром (вместе с Алексеем Молодцовым) в смешанном разряде 40+. Согласитесь, впечатляющие успехи!..

Подвести итоги ОТКРЫТОГО ЛЕТНЕГО ЧЕМПИОНАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ-2018 я попросил директора турнира, победителя Чемпионата в смешанном разряде 40+ (вместе с Еленой Положинцевой), финалиста в одиночном разряде и парном разряде (40+) Михаила Шилова. Вот что он отметил:

– Официальный Чемпионат Санкт-Петербурга среди любителей проходил на кортах нашего клуба впервые. Рад, что в Чемпионате наряду с уже хорошо известными игроками-любителями приняло участие много новых и очень сильных теннисистов. Безусловно, это удачный опыт. Да и наши новые крытые грунтовые корты полностью себя оправдали. Их уникальность в том, что у игроков (об этом мне говорили многие участники) создалась иллюзия, что они играли не на закрытых, а на открытых кортах. Всё это благодаря большим объемам, отменному освещению, нескольким распахнутым проемам. Иными словами, все, как на открытых кортах, только солнце в глаза не светит, ветер не дует и дождь, как сегодня, абсолютно не мешает…

Я бы добавил к этому, что СК «Разлив» (владелец Леонид Васильев) по всем параметрам на сегодня – это очевидно лучший теннисный клуб в Курортном районе Санкт-Петербурга и один из лучших на берегах Невы. К слову, нынешним летом в клубе появились не только новые крытые грунтовые корты, но и буквально преобразился клубный ресторан, разумеется, в лучшую сторону. Благодаря новому руководству и трём классным поварам теперь можно не только вкусно и недорого перекусить или пообедать, но и отметить любое праздничное событие.

Так что можно сказать без натяжки: праздник по имени ОТКРЫТЫЙ ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ-2018 состоялся в удачное время, собрал сильных и очень сильных участников и прошел в условиях, которые можно назвать едва ли не идеальными.

Иными словами, наши искренние поздравления всем тем, кто приложил к этому СОБЫТИЮ не только руки, но и вложил в него самое главное – душу!..

Слава Шориков,
специально для Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии см. Фотогалерея

Победители, финалисты и призёры Открытого чемпионата СПб-2018 среди любителей:


Мужской одиночный разряд до 40 лет:
1-е место – Николай Селиверстов
2-е место – Владимир Федоров
3-е место – Антон Глуховский

Мужской одиночный разряд 40+:
1-е место – Роман Степанов
2-е место – Михаил Шилов
3-е место – Виктор Мармузов

Мужской одиночный разряд 55+:
1-е место – Алексей Фрейдман
2-е место – Андрей Дементьев

Женский одиночный разряд до 40 лет:
1-е место – Вита Коваленко
2-е место – Эльвира Фараджева
3-е место – Горбачева Мария

Женский одиночный разряд 40+:
1-е место – Елена Положинцева
2-е место – Анна Молодцова
3-е место – Татьяна Тютюнова

Мужской парный разряд до 40 лет:
1-е место – Даниил МахлинАнтон Сухих
2-е место – Сергей ЛоскутовАлексей Молодцов
3-е место – Артем ДмитренкоЕгор Осьмак

Мужской парный разряд 40+:
1-е место – Станислав ДубровскийАндрей Харевич
2-е место – Роман СтепановМихаил Шилов
3-е место – Анатолий ГригорьевАлександр Никольский

Женский парный разряд до 40 лет:
1-е место – Екатерина КизиловаАнна Молодцова
2-е место – Елена ПоложинцеваНаталья Соболевская
3-е место – Анна ТитоваВера Шурайц

Смешанный разряд до 40 лет:
1-е место – Анна ТитоваАнтон Сухих
2-е место – Юлия ЮматоваКирилл Яшков
3-е место – Надежда КузнецоваИлья Кулдыкин

Смешанный разряд 40+:
1-е место – Елена ПоложинцеваМихаил Шилов
2-е место – Евгения МануйлоАлександр Рогальский
3-е место – Анна МолодцоваАлексей Молодцов



 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены