Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Профессиональная теннисная лига
РЕГЛАМЕНТ
аттестации тренеров Профессиональной теннисной лиги (далее Аттестация ПТЛ)


Преамбула.

Начатая 6 лет назад, Сертификация показала готовность классифицировать уровень своих услуг. Более полутора тысяч тренеров из 70 городов России зарегистрировались на сайте www.tennistrener.ru, получив соответствующую категорию; из них более 300 человек прошли обучение на курсах для категорий «Мастер +» и «Кадет» на базе кафедры теории и методики тенниса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Вместе с тем, в условиях отсутствия государственного лицензирования и контроля качества тренерской деятельности, единственной организацией, способной влиять на данный процесс, может быть само тренерское сообщество. Именно поэтому мы предлагаем следующим, после Сертификации, этапом – аттестацию ПТЛ как оценку уровня знаний и имеющегося опыта.

Аттестация ПТЛ, также как и Сертификация, не несет в себе правовых функций и имеет информационно-рекомендательный характер. Но ее отличительной особенностью является то, что она проводится совместно с кафедрой теории и методики тенниса ГЦОЛИФК, Детской международной академии тенниса Ш.Тарпищева и предваряется официальными курсами повышения квалификации, занятия на которых носят методический и практический характер, а в состав аттестационно-преподавательской комиссии на переменной основе могут входить общепризнанно авторитетные тренеры и спортсмены.

1. Общие положения
1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с нормами Федерального Закона от 04 декабря 2007 года /№329-ФЗ/ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Федерального Закона от 06 декабря 2012 года /№412-ФЗ/ «О внесении дополнений в ФЗ /№329-ФЗ/ от 04 декабря 2007года»
1.2. Аттестация проводится в целях повышения квалификации тренеров, защиты их профессиональных интересов, а также с целью информационного содействия руководителям теннисных центров, школ, академий и клубов.
1.3. К аттестации допускаются тренеры вне зависимости от ведомственной принадлежности, образования, квалификации и результатов профессиональной деятельности.
1.4. По итогам аттестации тренеры получают удостоверения государственного образца о повышении квалификации*, сертификаты о повышении квалификации от ГЦОЛИФК**, аттестационные свидетельства ПТЛ соответствующего уровня, а также персональную страницу на сайте www.tennistrener.ru и право участия в различных бонусных программах
1.5. Срок действия аттестационного свидетельства – 5 лет.
1.6. Тренеры могут пройти переаттестацию с целью получения более высокого уровня, не ранее чем через 1 год после прохождения предыдущей аттестации.

* при наличии копии диплома об окончании любого высшего или среднего специального учебного заведения (требование Минобразования РФ)
** при отсутствии копии диплома об окончании любого высшего или среднего специального учебного заведения (требование Минобразования РФ)

2. Порядок прохождения аттестации
2.1. Аттестация состоит из двух этапов: 1 этап (учебная сессия) - курсы повышения квалификации: по выходным дням по 8 академических часов в день на протяжении 4-х недель или в рамках ежедневных занятий (всего 72 часа). Занятия проводятся в виде лекций, «круглых столов», методических, практических, демонстрационных занятий; 2 этап (аттестационная сессия) - собеседование по итогам учебной сессии в предварительно назначаемый день (возможно в последний день занятий).
2.2. Для прохождения аттестации необходимо отправить заявку в произвольной форме с указанием контактного телефона по электронному адресу info@tennistrener.ru или по тел: 84956353714/89150969205 и заполнить сертификационную анкету (у кого нет) на сайте www.tennistrener.ru

3.Програмные требования аттестации и курсов повышения квалификации
- состояние и перспективы развития тенниса в нашей стране и за рубежом, передовой зарубежный опыт;
- технико-тактическая подготовка теннисистов;
- современная методика обучения теннису;
- практические рекомендации по психологической подготовке теннисистов;
- основные аспекты внедрения программы «Tennis 10s»: «школа мяча», игровые упражнения на площадке, организация проведения индивидуальных и групповых занятий;
- контроль за соревновательной деятельностью;
- планирование подготовки теннисистов.

4. Аттестационные уровни
4.1. В зависимости от результатов прохождения аттестации, а также с учетом полученного ранее образования (учебные заведения, курсы повышения квалификации) и показателей предыдущей практической деятельности (ученики, стаж), тренеры получают аттестационные свидетельства в соответствии с присвоенным уровнем и звание «Тренер ПТЛ».
4.2. Уровни от 1 до 5 отражают рекомендованный доступ к выполнению тренерских функций в зависимости от этапов подготовки учеников:
1- спортивно-оздоровительный этап;
2- этап начальной подготовки (включая программу ITF Тennis 10s);
3- тренировочный этап (этап спортивной специализации);
4- этап совершенствования спортивного мастерства;
5- этап высшего спортивного мастерства.


 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены