Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Дмитрий Турсунов в интервью Sports.ru рассказал о своём благотворительном фонде
Internet
Дмитрий Турсунов в интервью Sports.ru рассказал о своём благотворительном фонде

- Давайте тогда о конкретике поговорим. Фонд развития детского тенниса имени Дмитрия Турсунова - что с ним сейчас происходит?
- Я в какой-то момент понял, что уже не смогу этим заниматься, и фонд остался, но он переименовался. Сейчас им занимается девушка в Санкт-Петербурге. Я, честно говоря, не узнавал, что происходит. Сейчас я всё свое время я трачу на Арину, и мне это очень нравится. Но когда я ещё пытался понять, куда себя приткнуть, возникла идея проведения детских турниров.

Мы с партнёрами придумали вещи, которые нам казались интересными и привлекательными. Конечно, от того, что мы делали майки с логотипом, теннис не развился. Но мы подходили к этому креативно. Но не всем замыслам было суждено сбыться.

- Почему?
- Собрались несколько человек, которые гребли в разных направлениях, и чтобы не ссориться, мы решили всё это отложить.

Глобальная идея была понятна не всем из нас. Да, мы создали фонд, начали привлекать деньги, проводили на эти деньги какие-то турниры. Но что дальше? Для чего мы их проводим? В чём цель? Проводить турниры ещё не значит развивать теннис.

На тот момент в Петербурге не хватало серии турниров, на их проведение не было денег, поэтому мы с помощью фонда решили привлечь спонсоров. В целом идея была хорошая, но не хватило долгосрочного плана.

Система детских турниров оказалась нелогичной. Чтобы получить высокую категорию, ты должен пригласить какое-то количество игроков из десятки по своему возрасту. А если они не хотят ехать, ты оплати питание, проживание, ещё что-то. По сути, это то же самое, что и в профессиональном Туре, где игрокам оплачивают проживание, потому что они высоко в рейтинге. С этим возникала масса проблем. Игроки заявлялись, а потом снимались - мы же не можем привозить детей с пистолетом у виска. А РТТ предъявлял нам претензии, что к нам не приезжают какие-то игроки.

Возникла та самая ситуация, когда нам пришлось плыть против течения и встал вопрос: зачем? Мы пытаемся проводить турниры, которые даже денег нам не приносят, мы ничего не получаем, кроме тёплых ощущений внутри. При этом нужно решать массу проблем. Непонятно, для чего это.

- Как раз та безнадёга, о которой вы раньше говорили.
- Да, и непонимание. Мы видим, что система турниров не совсем правильная, не способствует развитию, нет причин, по которым люди бы хотели проводить турниры. Когда мы начинали, у спонсоров ещё была возможность оформлять налоговый вычет, но потом и она пропала.

Встаёт вопрос: для чего им это, что в этом для них прикольного? Они потратили деньги на детский турнир, мы за деньги привезли нужных детей - вроде бы все получили всё, что должны были. Но что получил для себя тот человек, который всё это оплатил? Поэтому было непонимание конечной цели и средств её достижения.

Использована информация с: GoTennis.ru

Новаку Джоковичу первому удалось заработать 5 миллионов долларов призовых в этом сезоне Серб Новак Джокович стал первым теннисистом, заработавший 5 миллионов долларов призовых в сезоне-2019. ...  далее >>>
Хуан Мартин дель Потро рассказал о проблемах со здоровьем Чемпион US Open-2009 Хуан Мартин дель Потро рассказал о проблемах со здоровьем, которые преследовали его всю карьеру. «После п ...  далее >>>
Светлана Кузнецова сыграет в Нюрнберге Экс-вторая ракетка мира Светлана Кузнецова рассказала, что впервые в карьере выступит на турнире в Нюрнберге, который стартует завтра. «Не переста ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены