Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Турсунов: «Сейчас каждый пытается перепижонить другого»
facebook.com
Турсунов: «Сейчас каждый пытается перепижонить другого»

Экс-20-я ракетка мира Дмитрий Турсунов, с этого года тренирующий Арину Соболенко, рассказал о превратностях жизни в России.

«Живя в России, я заметил, что ты часто плывешь против течения, а потом такой: зачем? Я, например, сейчас в Таиланде: здесь живут небогато, но купить постельное белье, матрас, лампочку, туалетную бумагу – не вопрос. Для жизни-то не очень много надо. Очень много надо для понтов.

Человеку просто нужна хорошая среда: солнышко, хорошие продукты. А если ты с утра до вечера с чем-то борешься, то, конечно, силы покидают, ты уже думаешь банально о выживании, а не о саморазвитии. Это провоцирует озлобленность, непонимание, ощущение безнадежности.

Сейчас каждый пытается перепижонить другого, и соцсети привели к тому, что молодое поколение не очень понимает, к чему стремиться. Например, девочки хотят быть как Бузова. Бузова тут скорее нарицательное, лично к ней претензии нет. Но ее успех говорит о том, что спросом пользуется обертка, а не начинка. Образно говоря, доширак популярнее живого овоща с грядки. Это грустно.

Мне в современной жизни не хватает идейности, осмысленности. Ученые, например, сейчас считаются неудачниками. Представляю, как в Black Star Burgers смеются над кем-то, поступившим в условный институт ядерной физики, потому что это немодно. Модно быть видеоблогером. У меня ощущение, что сейчас идеалист – значит лошара.

Хотя я года два назад прочитал «Евгения Онегина» и понял, что у нас ничего не поменялось – только названия. Раньше были балы, а сейчас тусовки, но суть, люди, мышление не поменялись. Уверен, что если мы копнем на тысячу лет назад, то и там социальные прослойки будут те же: одни батрачат, а другие маются от безделья.

Делали же опыты: вводили идею денег в общину обезьян, и постепенно там появлялась проституция, воровство, бандитизм – все, что есть у людей, возникало, когда животным давали понятие валюты. Получается, мы не так далеко ушли от обезьян, как нам хочется думать», - сказал Дмитрий в интервью Sports.ru.

Использована информация: JT

Федерер: Я чувствую, что у меня есть шанс на победу... Бывшая первая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер считает, что у него есть шансы на выигрыш Открытого чемпионата Австрали ...  далее >>>
Даниил Медведев: Я сказал супервайзеру, что это издевательство... Россиянин Даниил Медведев, в первом круге Australian Open обыгравший Ллойда Харриса из ЮАР со счетом 6:1, 6:2, 6:1, прокомм ...  далее >>>
Энди Маррей: Может быть, увидимся снова... Британский теннисист Энди Маррей, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травмы, не смог выйти во второй круг Открытого чемпионата Австра ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены