Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Девушка недели. Мария Шарапова
Internet
Девушка недели. Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова, попавшая на обложку журнала Entrepreneur, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Мария родилась в Нягани (Ханты-мансийский автономный округ, СССР), куда её родители Юрий и Елена переехали незадолго до появления дочки на свет. В четыре года она начала заниматься теннисом. К тому времени её семья уже переехала в Сочи. Свою первую ракетку Мария получила из рук Евгения Кафельникова.

Шарапова начала профессиональную карьеру в 2001 году. За это время она выиграла 36 турниров WTA в одиночном разряде и пять "мэйджоров", являясь обладательницей некалендарного "Большого шлема", а также серебряным призёром Олимпиады в Лондоне 2012 года. В 2005 году Мария впервые поднялась на первую строчку рейтинга WTA.

Россиянка входит в число лидеров по рекламным заработкам среди спортсменов мира. Она активно занимается развитием собственного бренда Sugarpova. В прошлом году Мария выпустила автобиографию "Неудержимая. Моя жизнь до сегодняшнего дня".

В свободное время спортсменка увлекается модой, пением, танцами, просмотром фильмов. Также она ведёт активную жизнь в социальных сетях. В 2015 году она стала первой представительницей своего вида спорта, которая набрала 15 миллионов подписчиков на Facebook.

Сезон-2018 Шарапова начала за пределами Топ-50. Она стартовала на соревнованиях в Шэньчжэне, где сразу дошла до полуфинала, уступив чешке Катержине Синяковой. На Australian Open ей удалось дойти до третьего круга, где она не справилась с немкой Анжелик Кербер.

После этого вплоть до начала мая спортсменка не показывала высоких результатов, проиграв на страте хардовых турниров в Дохе, Индиан-Уэллсе и грунтового в Штутгарте.

Тем не менее, на грунте Шарапова дошла до четвертьфинала соревнований в Мадриде, полуфинала в Риме и четвертьфинала "Ролан Гаррос". Всё это позволило ей вернуться в Топ-30 мировой классификации.

На траве россиянка выступила только на Уимблдоне, где в первом же круге проиграла своей соотечественнице Виталии Дьяченко. Затем ей удалось дойти до третьего круга соревнований в Монреале, а затем до четвёртого круга US Open. Однако после этого Мария была вынуждена досрочно завершить сезон из-за травмы.

В этом году стали известны подробности личной жизни Шараповой. В настоящее время она состоит в отношениях с британским бизнесменом Александром Гилксом. Пара неоднократно появлялась вместе на светских мероприятиях.

Также Мария ведёт активную светскую жизнь. Она стала гостьей на праздновании 75-летия Билли Джин Кинг, а также на свадьбе своего агента Макса Айзенбада.

В настоящее время спортсменка занимает 29-ю позицию в рейтинге WTA и готовится начать новый сезон на турнире в Шэньчжэне.

Использована информация: www.GoTennis.ru






Никита Бурмакин: «Я очень рад, что у меня получилось, сбылась мечта» Официальный сайт ITF опубликовал интервью с первой ракеткой мира в пляжном теннисе Никитой Бурмакиным. Напомним, Никит ...  далее >>>
Есть хорошая новость из Южной Африки Если у классических теннисистов отпускное время, то у теннисистов-пляжников, надо понимать, сезон в самом разгаре. Так, в городе Cape St.Francis в Южн ...  далее >>>
St. Petersburg Ladies Trophy признан лучшим турниром WTA в категории Premier в 2018 году 10 декабря из штаб-квартиры WTA во Флориде пришла радостная весть для всего российского тенниса: турн ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены