Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Долгожданная победа Карена Хачанова в Париже
facebook.com
Долгожданная победа Карена Хачанова в Париже

Вчера, в воскресенье 4 ноября, 1-ая рекетка России Карен Хачанов стал победителем турнира «Мастерс-1000» в столице Франции.

Конечно, накануне финального поединка многие специалисты отдавали предпочтение Джоковичу. Ведь он играл за свой 33-й трофей на "Мастерсах". В то время как для Хачанова этот поединок стал первым в карьере на турнирах такого уровня.

Кроме того, во второй половине сезона Джокович играл очень уверенно. Начиная с Уимблдона, он выиграл 31 из 32 матчей, завоевав титулы на "мэйджорах" в Лондоне и Нью-Йорке, на "Мастерсах" в Цинциннати и Шанхае. По итогам этой недели он вернет себе звание первой ракетки мира

Но и Хачанов подошел к финалу в оптимальной форме. На неделе он последовательно обыграл серба Филипа Крайиновича, австралийца Мэттью Эбдена, американца Джона Изнера, представляющего Германию Александра Зверева и австрийца Доминика Тима. Обратите внимание: последние трое входят в топ-10. И этот факт говорит о многом. Независимо от исхода финала в Париже, Карен поднялся бы на 11-ю позицию рейтинга ATP.

И сегодня Хачанов провел, пожалуй, лучший матч в своей карьере. Он выиграл у самого Джоковича! Борьба была примерно равной, но с очевидным некоторым преимуществом нашего 22-летнего теннисиста. Если в начале первого сета он сильно нервничал и немного «отпустил» соперника, то затем смог взять себя в руки, выровнял положение и в дальнейшем уже сам диктовал условия игры. О чем говорит и счет финального поединка – 7/5 6/4.

Что ж, поздравляем Карена с большой победой, ставшей отличным подарком всей стране к государственному празднику! Не сомневаемся, что этот успех – лишь начало его звездной биографии и он подарит нам еще много громких побед.

Карен Хачанов так прокомментировал свою победу в финале "Мастерса" в Париже:

"Это крупнейший титул в моей карьере. В этом сезоне я совершил настоящий прорыв. До сих пор не могу поверить, что завоевал этот трофей. Это отличное окончание сезона. Пусть я не плачу от счастья, но чувствую себя счастливым.

Когда играешь с Джоковичем, нельзя просто выйти к сетке, потому что он выполняет блестящие обводящие удары. Всё должно быть хорошо подготовлено. Только поняв его тактику, можно действовать. Лучше сначала ударить вправо-влево, а потом выполнить укороченный, но это не всегда удаётся, однако сегодня я сделал это несколько раз.

Я придерживаюсь агрессивного стиля игры. Мне нужно продолжать двигаться в этом направлении.

Нет, повышенное внимание к моей персоне не мешает, ведь нужно справляться с давлением в любой ситуации. Сегодня Новак был фаворитом и тоже ощущал давление. Обычно Топ-теннисисты с этим справляются. Мне пока надо над этим работать. Это приходит с опытом"
, - приводит слова Хачанова пресс-служба ATP.

А вот комментарий президента ФТ России Шамиля Тарпищева по поводу успеха Карена Хачанова в Париже:

"Из наших молодых игроков Карен первый, кто сформировался во всех планах и в первую очередь физически. Он целый год играл надёжно и проигрывал только игрокам первой десятки. А сейчас на турнире обыграл из этой десятки четверых. Что касается игры, то он не дал шанса Джоковичу и нагнетал скорости, а серб не мог проявить вариаций в игре, к которой прибегал с другими игроками. Поэтому Карен молодец, что психологически выдержал этот поединок и надежно подавал. Считаю, что результат выдающийся. Мы не выигрывали "Мастерс" девять лет. Думаю, что это начало его успеха, в карьере ещё много будет таких побед.

Это только начало, если удастся избежать травм, методически правильно работать, как он и работал. Кстати, надо поблагодарить его дядю Александра Зайонца, который много в него вложил. Конечно, успехи его будут идти по возрастающей. Сейчас рано говорить, что Хачанов до конца состоялся, но реально при большом трудолюбии он может встать на один уровень с Сафиным"
, - рассказал Тарпищев 360tv.ru.

Использована информация: www.tennis-russia.ru и www.GoTennis.ru

Янчук и Ольховский выступили в паре на мастер-классе в ТК «Коломенский» В воскресенье, 11 ноября, в ТК «Коломенский» состоялось событие, которого с нетерпением ждали — первый совместный маст ...  далее >>>
Новак Джокович и Александр Зверев одержали первые победы в Лондоне Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович, в группе Итогового турнира ATP одолел американца Джона Иснера, зан ...  далее >>>
Александр Медведев: «Дорога Шараповой в Санкт-Петербург открыта, договор подписан» Генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Алексан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены