Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Итоговый турнир WTA. Слоан Стивенс - Элина Свитолина. Превью финала
Internet
Итоговый турнир WTA. Слоан Стивенс - Элина Свитолина. Превью финала

Неделю назад, когда Итоговый чемпионат WTA только начался, мало кто верил, что украинка Элина Свитолина и американка Слоан Стивенс останутся последними в Сингапуре и разыграют между собой престижнейший титул.

Стивенс впервые попала на этот турнир, к тому же она никогда не показывала высокие результаты в Азии. У Свитолиной наблюдается некоторый спад с мая, да и в прошлом году ей не удалось преодолеть барьер кругового этапа WTA Finals и выйти в полуфинал.

Однако ограниченная сетка и круговой формат Итогового турнира WTA способствуют появлению новых, неожиданных победительниц. В 2016 и 2017 годах никто не думал, что Доминика Цибулкова и Каролин Возняцки заберут заветные трофеи.

После первых же матчей стало ясно, что именно Стивенс и Свитолина демонстрируют лучший теннис в своих группах. Скоростная американка воспользовалась медленными кортами Сингапура и просто "переждала" своих соперниц. А вот Свитолина показала обновлённую и беспощадную атаку с задней линии. Каждая из них добилась трёх побед на групповом этапа и выжила в непростых поединках в полуфинале. Стивенс проиграла первый сет 0/6, но всё равно одолела Каролину Плишкову в трёх партиях. У Свитолиной также было три сета против Кики Бертенс, а в решающем ей пришлось отыгрывать брейк-пойнт при счёте 5/4.

Стивенс и Свитолина играли друг с другом трижды, и два раза победа оставалась за американкой, включая их единственную встречу в 2018 году в Монреале, когда Слоан победила в двух сетах. Местные корты также благоприятствую американской спортсменке. Кажется, они специально созданы для её стиля игры, который включает в себя непробиваемую защиту и мощную контратаку. Видимо, победить её можно только в затяжных матчах.

Американка никогда не участвовала в Итоговом турнире. Она выигрывала US Open, а её статистика по выступлениям в финалах насчитывает шесть побед и два поражения. Как правило, её уравновешенность хорошо помогает ей в решающих матчах, когда её соперницы начинают волноваться.

Будет ли 24-летняя Свитолина нервничать в своём первом финале Итогового турнира? Она ни разу не проходила дальше четвертьфинала на турнирах "Большого шлема" и не играла подобные крупные матчи. Тем не менее, её статистика по результатам в финале ещё лучше, чем у Стивенс: 12 побед при двух поражениях в карьере и 3:0 в текущем сезоне.

Кажется, будто у Элины какая-то миссия в Сингапуре. С января по май она совершила настоящий прорыв. Однако после сильного похудения её завалили комментариями по поводу её физической формы, а её результаты пошли на спад. На этой неделе она вернулась в игру заряженной и отлично готовой физически и, видимо, хочет поставить победную точку в сезоне-2018 и заткнуть всех критиков.

Что же победит: холодный контроль Стивенс или спасительная решимость Свитолиной? В любом случае этот матч подведёт итог всему сезону-2018, который и без этого получился весьма интересным, и позволит закончить его на высокой ноте.

Прогноз: Победа Свитолиной.

А вот мнение президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева по поводу финала Итогового турнира WTA:

"По качеству игры Стивенс точно в тройке лучших теннисисток в мире. Но сконцентрировано она играет не на всех турнирах, может, это и хорошо. Но в тех турнирах, по ходу которых она выступает сконцентрировано, когда она в форме, то играет в финалах. В тактическом плане она хороша, в стабильности, показывает качественный теннис. Но говорить о том, что она лидер женского тенниса, я бы не стал. Считаю, что она должна обыгрывать Свитолину, исходя из уровня тенниса", - цитирует Тарпищева "Р-Спорт".

Использована информация: www.GoTennis.ru

Вся дополнительная информация на Official WebSite Итогового турнира в Сингапуре: www.wtafinals.com



Лондон. Новак Джокович победил Александра Зверева Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович, группе Итогового турнира ATP одолел немца Александра Зверева, занимающего пятое ме ...  далее >>>
Роджер Федерер одержал победу во втором матче на Итоговом турнире ATP Третья ракетка мира, швейцарец Роджер Федерер, переиграл австрийца Доминика Тима, занимающего восьмую строчку рейтинга ...  далее >>>
Янчук и Ольховский выступили в паре на мастер-классе в ТК «Коломенский» В воскресенье, 11 ноября, в ТК «Коломенский» состоялось событие, которого с нетерпением ждали — первый совместный маст ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены