Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Конференция ФТР в Москве
Фото © Александр БОНДАРЕВ (Москва)
Конференция ФТР в Москве

В прошедшую субботу в Москве прошла ежегодная Конференция Федерации тенниса России.

В начале работы конференции делегаты почтили память погибших в кровавом теракте в Керчи. Также делегаты отдали дань памяти коллегам, ушедшим из жизни в минувшем году.

Затем большой группе ветеранов, специалистов тенниса за особые заслуги в развитии спорта были вручены почетные знаки Олимпийского комитета России и Федерации тенниса России. Почетная грамота ЦСКА была вручена президенту ФТР Шамилю Тарпищеву, многие годы работавшему в клубе.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра спорта России Сергей Косилов.

Ведущий конференцию – вице-президент ФТР Владимир Лазарев, которого, к слову, делегаты поздравили с его сегодняшним днем рождения, для отчета Правления о деятельности ФТР предоставил слово главе федерации Шамилю Тарпищеву.

Шамиль Анвярович подробно остановился на основных тенденциях в развитии мирового тенниса. Докладчик рассказал о проблематике подготовки спортсменов разных возрастных групп. В качестве примера оптимальной постановки такой работы он привел Татарстан, где сумели, в первую очередь, на базе Казанской Академии тенниса создать стройную систему работы со спортсменами, начиная с самого раннего возраста. Президент ФТР предложил регионам присмотреться к этой системе и применить её в своей работе.

В докладе большое внимание было уделено научно-методическому обеспечению тренировочного процесса, современным технологиям, применяемым теннисе. Докладчик рассказал и о подготовке тренерских кадров, о пропаганде «чистого» спорта, антидопинговом тестировании и воспитании культуры неприятия допинга.

После выступлений с мест делегаты утвердили отчет Правления и признали работу ФТР за истекший период удовлетворительной.

Вторым вопросом был ежегодный отчет Ревизионной комиссии, который также был утвержден конференцией.

Затем делегаты рассмотрели поправки в Устав организации. В первую очередь они касались изменения логотипа и фирменного стиля ФТР, которые, в соответствии с законодательством, должны быть описаны в Уставе. Новые изобразительные элементы были представлены вице-президентом ФТР Алексеем Селиваненко и руководителем Департамента сборных команд, науки и подготовки кадров Маргаритой Колобашкиной.

Существующие логотип и стиль разрабатывались несколько десятилетий назад в эпоху печатных носителей и сегодня не столь функциональны и современны. Новые варианты, сохраняя визуальную преемственность, отвечают современным тенденциям и лучше отображаются на мобильных носителях.

Накануне новый визуальный стиль утвердило Правление ФТР, а сегодня он был принят делегатами конференции. С учетом этого, а также некоторых других поправок, была утверждена новая редакция Устава.

По вопросам утверждения Календаря спортивных мероприятий по теннису на 2019 год и Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях на 2019 год выступил Владимир Лазарев. Он подробно представил главные спортивные события будущего года, подчеркнув, что Календарь является основой для формирования календарей региональных турниров, а также служит повышению эффективности системы подготовки сборных команд страны всех возрастных групп.

Делегаты единогласно утвердили предложенные проекты Календаря и Положения.

В разделе «Разное» выступил председатель Тренерского совета ФТР Геннадий Жуков. Он обратился к заместителю министра спорта РФ Сергею Косилову с просьбой ускорить процесс утверждения министерством Федерального стандарта спортивной подготовки по теннису. Затягивание с принятием этого основополагающего документа мешает работе тренеров и специалистов.

В завершение работы конференции были вручены высокие награды.

Шамиль Анвярович вручил удостоверение и знак Заслуженного тренера России Наталье Рожковой (Камельзон).

Сергей Косилов зачитал Указы Президента России о награждении за заслуги в области физической культуры и спорта и многолетний добросовестный труд государственными наградами вице-президентов ФТР: Владимира Лазарева – Орденом Дружбы и Якова Шатхина – Орденом Почета.

В заключительном слове Шамиль Тарпищев поблагодарил делегатов из регионов за большую и многогранную работу по развитию тенниса в стране.

Использована информация: www. tennis-russia.ru

Роджер Федерер: Слова Беннето вырвали из контекста Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал обвинения француза Беннето в свой адрес. "Я знаю Жюльена уже очень давно. Уверен, ...  далее >>>
Последние новости серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб ТК "Хасанский" - Семён Усов дважды победитель этапов турнира В минувшие две недели в одном из лучших Теннисных ...  далее >>>
Александр Зверев: «На новый Кубок Дэвиса не приедет ни один топ, кроме Рафы Надаля» Просто Рафаэлю не надо ехать. Пятая ракетка мира Александр Зверев прокомментировал преобразование Кубка ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены