Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Дарья Касаткина: «Я всегда мечтала выиграть ВТБ Кубок Кремля именно в Олимпийском»
Фото © Александр БОНДАРЕВ (Москва)
Дарья Касаткина: «Я всегда мечтала выиграть ВТБ Кубок Кремля именно в Олимпийском»

Столько эмоций выплеснули на корте. Что сейчас у вас внутри творится?
Я не знаю, что у меня осталось внутри, не до конца понимаю, что произошло. Это был очень-очень важный момент, я всегда мечтала выиграть Кубок Кремля именно в «Олимпийском». И тут такое, я успела «запрыгнуть в последний вагон». Я так счастлива, честно!

В самом конце, вы ведете, счет 5/3, счет в гейме 40:30, вы подаете, розыгрыш, попадаете в корт – это матчбол, но судьи говорят, что аут. Почему не взяли челлендж? Было две попытки.
Меня очень сильно зажало. Я ничего не соображала. Я не могла думать, подавать, играть. Это тот момент, когда ты не понимаешь, что происходит. Спортсмены меня поймут.

Было такое впечатление, что вы очень хотели победить, но ваш «коронный теннис» совсем не шел. Позже начали играть от обороны. Подавали со скоростью 110-120 км/ч, не давали возможность использовать силу ваших ударов против вас. Эта тактика сработала. Вы до конца это все выдержали. Так ли это было? И трудно ли было справиться с соперницей и выдержать эту тактику до конца, не сорваться на остро атакующие удары?
Это все правда. Я очень хотела победить, это приводит к таким моментам, когда ты очень сильно хочешь, но не можешь. Начинаешь нервничать, чего-то ждать от себя. Но в итоге потом вышел мой волшебный тренер на корт (смеется), помог мне снова. Просто дал мне базовую тактику, которую я всегда могу делать, мне просто нужно было об этом напомнить. Начала играть от обороны, не придумывать ничего, стабильно все делать, больше через свой удар слева.

Вы согласны с Шамилем Тарпищевым, что такие победы важнее, чем те, когда все идет красиво и с большим преимуществом?
Может быть, да, наверное, согласна. Ибо это запоминается. Ты понимаешь, что в этот момент переступил через себя, ты не сдался и продолжил играть.

У вас через три часа самолет в Сингапур, с какими мыслями вы летите на Итоговый турнир WTA и чего ожидаете? Вы первая запасная, благодаря сегодняшней победе.
Мыслей ноль. (смеется) Пока не знаю, чего ждать. Меня, мне кажется, занесут в самолет на Сингапур, скажут: «Так, все – лети!». На пересадке скажут: «Садись вот сюда, лети туда!». Посмотрим, как будет. Планирую два дня ничего не делать. А там посмотрим, как будут играть, может кто-то откажется.

Помните тот матч на олимпиаде против Онс? Можете сравнить, как было тогда и сейчас?
Не очень хорошо помню тот матч. Помню, что выиграла тай-брейк во втором сете. Знаю, что такая же была ситуация - очень странная и опасная. Но Онс [Жабер] большая молодец. Она прошла большой путь к этому финалу. Все видели, что она отдала всю себя, у нее были судороги. Я уверена, ей обидно проиграть финал. Когда ты понимаешь, что выжал 120 процентов из себя, ты все равно осознаешь, что проиграл, но сделал все возможное для победы.

Пресс-служба турнира

Использована информация: kremlincup.ru
Фото © Александр БОНДАРЕВ (Москва)

Сетка Кубок Кремля-2018. Женщины. Одиночный разряд

Сетка Кубок Кремля-2018. Мужчины. Одиночный разряд


Лондон. Новак Джокович победил Александра Зверева Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович, группе Итогового турнира ATP одолел немца Александра Зверева, занимающего пятое ме ...  далее >>>
Роджер Федерер одержал победу во втором матче на Итоговом турнире ATP Третья ракетка мира, швейцарец Роджер Федерер, переиграл австрийца Доминика Тима, занимающего восьмую строчку рейтинга ...  далее >>>
Янчук и Ольховский выступили в паре на мастер-классе в ТК «Коломенский» В воскресенье, 11 ноября, в ТК «Коломенский» состоялось событие, которого с нетерпением ждали — первый совместный маст ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены