Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Даниил МЕДВЕДЕВ: Моя главная цель всегда была – работать на тренировках и улучшать себя...
Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия). Фото: kremlincup.ru
Даниил МЕДВЕДЕВ: Моя главная цель всегда была – работать на тренировках и улучшать себя...

Довольны своей игрой?
Доволен результатом и игрой. Сзади хорошо играл, мог лучше подавать, но отлично принимал – отдал лишь три гейма. Так что я доволен, но есть куда стремиться.

Не слишком ли резвый старт?
Это мой первый турнир в профессиональной карьере, где я пропускал первый круг как второй сеяный. Обычно это тяжело. Немножко нервничал, это было видно, но втянулся. Рад, что втянулся в турнир и, надеюсь, что это поможет мне в следующих матчах.

Можете вспомнить, когда в последний раз в карьере за 50 минут обыгрывали кого-то?
Я в Токио так тоже быстро кого-то обыграл. С таким счетом я давно не выигрывал. Честно не помню, но такие матчи были.

Это хорошо или нет?
Это хорошо, сэкономил силы, не нервничал. Втянулся в игру, в любом случае уже неделю тренировался, хотелось сыграть матчи. Пусть он получился быстрым, но все равно это полезно.

Многие ожидают возможной победы от россиян на "Кубок Кремля". Со снятием Киргиоса шансы повышаются?
С одной стороны - да, с другой стороны, есть еще много других хороших игроков. Киргиос последнее время не выигрывал турниры. Шансы у нас как были, так и остались, ничего не изменилось после того, как он снялся с турнира.

У вас в этом году три титула, это очень много. Ваши ощущения в этой связи?
Я очень рад. На самом деле это просто результат той работы, которую я проделал на протяжении всего этого сезона, начиная с предсезонки. Я начал по-другому относиться к теннису, нежели в прошлом году. И это начало приносить свои плоды. Самое тяжелое в жизни, это когда ты вкалываешь на 100 процентов, но ничего не происходит, поэтому я рад, что это начало приносить результат.

Вы один из немногих игроков, которым аплодировал сам Федерер. Скажите, пожалуйста, что вам этот матч дал вообще?
Это очень хороший опыт. Я только второй год в Туре, не так много играл против самых лучших игроков. Я понял, что я могу обыгрывать таких спортсменов, как Федерер. Я был очень близок, все решилось в нескольких розыгрышах. Все могло повернуться и в мою сторону.

У вас непросто складывался матч Кубка Дэвиса против Егора Герасимова, и вот теперь Герасимов уже в основной сетке "Кубка Кремля", вышел из квалификации. Это закономерно?
Егор Герасимов - очень хороший игрок. Он на турнире в Китае проиграл Бернарду Томичу в трех очень упорных сетах, потом Томич стал победителем турнира. Я играл с ним в Токио на квалификации, он единственный игрок, которому я отдал сет на турнире. Он всегда хорошо играл, но ему мешали травмы. Если у него не будет травм, у него все будет отлично, и мы скоро увидим его на турнирах самого высокого уровня.

Вы играли с Джоковичем, потом с Федерером. Можете сравнить ощущения от этих матчей, с кем было сложнее?
С Джоковичем я играл, когда он был не в самой лучшей своей форме, пусть я два раза и проиграл. К тому же я тогда был другим игроком. Сравнивать тяжело. В любом случае, когда ты играешь с игроком топ-уровня, ты сразу чувствуешь, что ритм игры другой. За счет сильных и быстрых ударов они не дают тебе дышать во время игры. За счет этого они и стоят в десятке. Если со всеми другими игроками ты можешь навязывать свою игру, у тебя есть время подумать, то с ними – нет времени ни на что. Это и есть опыт, надо учиться их обыгрывать.

С учетом вашей победы в Токио и хорошей игры в Шанхае, можно ли сказать, что сейчас вы находитесь на пике карьеры, так сказать, на данный момент - и что у вас больше уверенности в себе?
На турнире в Токио я точно был на пике карьеры, все мои удары попадали, подача, прием – все было идеально. Все попадало. Здесь, дома были плохие ощущения. Во-первых, много было сыграно турниров подряд. Потом было много дел в Москве, которые не связаны с теннисом, что нормально, поскольку бываю здесь редко. Плюс тут другая атмосфера. Атмосфера не совсем обычного турнира, где ты просто ешь, спишь и тренируешься. Тут нет такого. Все дергают, тебе самому что-то нужно. Было плохое предчувствие, но я рад, что все хорошо, что все началось вот так. Главный турнир, победа. Надеюсь, что смогу пройти дальше.

Вы акцентируете внимание на том, что вы сейчас и вы в прошлом году – разные люди. Какие перемены и в теннисе, и в психологическом плане с вами произошли?
Я стал профессиональнее. Все, что я делаю в жизни, все это я стал подчинять теннису. Нужно чем-то жертвовать. Кому-то это может не нравится, но что поделать... Но за счет этого я продвигаюсь вперед.

Вы стали первой ракеткой России, были шутки на эту тему, шуточные поздравления или подтрунивания? Есть ли конкуренция между вами, Хачановым и Рублевым?
Конкуренция была всегда - еще когда мы были юниорами. Мы спортсмены высокого уровня, поэтому каждый из нас хотел быть первым. В итоге мы все трое были первыми ракетками России в разное время. И это очень классно, что нас таких трое – мы друг друга мотивируем двигаться дальше. Я знал, что смог стать первой ракеткой за счет своих усилий, а не спада моих соотечественников!

Как думаете, в предстоящем матче на Кубок Дэвиса Швейцария-Россия, есть шанс на то, что на корт выйдет Федерер? Ваш предыдущий опыт, полученный в игре с Федерером, поможет вам в этой ситуации?
Я считаю, что шансы на то, что Федерер сыграет в Кубке Дэвиса, невелики. Однако, если он все-таки выйдет на корт – это будет еще один незаменимый опыт. Я думаю, у него карьера скоро закончится. Сколько раз успею сыграть, столько раз и буду рад это сделать. Но я думаю, что будет выставлен не самый сильный состав, но нужно быть готовым ко всему, победить и постараться выйти в финальную часть.

Думаете, что не будет ни Вавринки, ни Федерера?
Не знаю, это лишь мое мнение. Мне никто об этом не говорил.

Ставили какие-то цели на сезон и если ставили, смогли получить желаемые результаты?
Моя главная цель всегда была – работать на тренировках и улучшать себя. А, во-вторых, надо играть матч за матчем. Чтобы выиграть турнир, ты должен выиграть все матчи. И если выйдешь на турнир и будешь надеяться на то, что можно сыграть какие-то матчи так себе, а в финале поднажать – то ты ничего не добьешься. А если говорить про рейтинг, то в начале года была задача закончить год в топ-50. И вроде бы я ее выполнил.

Пресс-служба турнира

Использована информация: kremlincup.ru

Сетка Кубок Кремля-2018. Женщины. Одиночный разряд

Сетка Кубок Кремля-2018. Мужчины. Одиночный разряд


Ник Киргиос: В спорте неуважение - это нормально... Австралийский теннисист Ник Киргиос в подкасте No Challenges Remaining рассказал об отношении к другим игрокам. "В спорте неуважение - ...  далее >>>
Надаль рассказал, что помогает ему возвращаться на вершину после спадов Вторая ракетка мира из Испании Рафаэль Надаль рассказал о методах, которые помогают ему раз за разом возвращаться на ...  далее >>>
Новаку Джоковичу первому удалось заработать 5 миллионов долларов призовых в этом сезоне Серб Новак Джокович стал первым теннисистом, заработавший 5 миллионов долларов призовых в сезоне-2019. ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены