Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!»
Фото © Александр БОНДАРЕВ (Москва)
Дарья Касаткина: «Обожаю полные трибуны!»

На пресс-конференции, после захватывающего матча против Ализе Корне, Дарья Касаткина рассказала о том, что помогло ей победить француженку, а также признаалсь в любви к зрителями.

Что вас в этом матче мотивировало постоянно догонять свою соперницу? Вы все время были в роли догоняющей и в итоге переломили ход матча!
Да, я, по-моему, всегда так играю в теннис! (смеется) На самом деле, сегодня Корне очень хорошо начала матч. Я была к этому не готова, поэтому по ходу игры пришлось что-то менять.

Какова роль публики в вашей победе? Любите полные трибуны?
Обожаю! Сегодня были, конечно, не до конца полные трибуны, но было очень много людей. Это правда было очень приятно, здорово было играть! Я думаю, никто из теннисистов не любит играть при пустых трибунах, особенно я. Обожаю прайм-тайм, центральный корт – это тот самый момент, когда я больше всего раскрываюсь в игре.

Оценили поддержку вашего фаната? Мужчина сидел близко к корту и очень активно вас поддерживал!
Да! Он, по-моему, был в сером свитере. Он очень сильно болел, он молодец.

Когда к вам вышел ваш тренер Филлип Дехас, он применил очень творческий подход - часто он так делает, чтобы помочь вам?
Да, он очень творческий, иногда просто... летящий, так можно сказать. Иногда его идеи “вышибают”, во время матча они очень помогают. Особенно во время этой встречи: я была в таком состоянии, когда его вызвала, что мне очень была нужна его поддержка. Я ему сказала: «Можешь кричать на меня, делать что-угодно – выведи меня из этого состояния!». У него получилось!

Когда стало очевидно, что Корне начала нервничать – поняли, что это тот самый момент, когда нужно додавить соперницу?
Я стараюсь вообще не обращать внимание на такие вещи, все по-разному начинают себя вести и играть в таком состоянии – кто-то лучше, кто-то хуже. Я стараюсь, не смотреть и ничего себе не говорить, а просто фокусироваться на игре.

Что скажете о предстоященй очередной встрече с Анастасией Павлюченковой на корте?
Да, мы, по-моему, только здесь и играем! (смеется) Не знаю, это будет наша третья встреча в рамках «ВТБ Кубок Кремля», всего я участвовала в пяти. Мне кажется, ничего нового, просто выйдем и будем играть.

До этого эмоционального, очень хорошего матча, видно, что в конце сезона вам немножко не хватает ментальных сил, это так?
Да, это так. Концовка сезона у меня немного смазанная получается. Я была к этому готова, так как у меня была очень насыщенная середина сезона, было очень тяжело. Был спад в американско-азиатской серии, но ничего, я думаю, что с опытом это пройдет.

Отвлеченный вопрос, не связанный с теннисом: вы творческий игрок, любите вариативный теннис, а вот это творчество - оно где-то еще в других сферах проявляется?
Были бы другие сферы! (смеется) В одежде не совсем проявляется, а вот видео, которые мы с Дарьей Гавриловой снимаем – вот там, да, проявляется творчество!

Договорились о следующей серии с ней?
Нет, еще не договорились. Мы приостановили эту нашу «деятельность». Решили на теннисе больше сфокусироваться (смеется).

Использована информация: kremlincup.ru

Сетка Кубок Кремля-2018. Женщины. Одиночный разряд

Сетка Кубок Кремля-2018. Мужчины. Одиночный разряд



Роджер Федерер: Слова Беннето вырвали из контекста Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал обвинения француза Беннето в свой адрес. "Я знаю Жюльена уже очень давно. Уверен, ...  далее >>>
Последние новости серии турниров на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Спб ТК "Хасанский" - Семён Усов дважды победитель этапов турнира В минувшие две недели в одном из лучших Теннисных ...  далее >>>
Александр Зверев: «На новый Кубок Дэвиса не приедет ни один топ, кроме Рафы Надаля» Просто Рафаэлю не надо ехать. Пятая ракетка мира Александр Зверев прокомментировал преобразование Кубка ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены